加入我们
搜索

楼主: cloud

[电脑] 不仅仅是亮爆眼球 从入门到玩转的全方位HDR指南

火.. [复制链接]
我家显示器支持HDR,但是打开之后,感觉不舒服。
集中了解一下知识点,常学常新
超逸绝尘 发表于 2022-7-12 11:01
我家显示器支持HDR,但是打开之后,感觉不舒服。

hdr400或者600日常开hdr 颜色都不对

好的显示器 开hdr 就还好 但日常还是建议SDR
好文 感谢分享
赞,最近正在挑选显示器,接受科普了
用IP13promax 看那段4K真彩视频真的被震撼到了!
克肉揉 发表于 2022-7-12 12:42
用IP13promax 看那段4K真彩视频真的被震撼到了!

所以再买个27/32的HDR1000+显示器吧
感谢分享,感谢指教,长知识了
想买华硕pg32uq
感觉楼主都是自己瞎编的,把HDR、色域、色深什么的都混为一谈了。
楼主厉害,把SDR和HDR科普到位,干货满满.....
yinglongpo 发表于 2022-7-11 19:04
30000买台大法的83A90J打游戏看电影不比这个强?

等于买了一套专业手术器械来干烧烤活,不是不能干,太浪费

现在7xxx吧 其实可以== pg32uqxe
Gromit3000 发表于 2022-7-12 15:24
感觉楼主都是自己瞎编的,把HDR、色域、色深什么的都混为一谈了。

你以为hdr就是亮度么?
个人的印象里,大约是16年初随着Ultra HD Blu-ray的发布,HDR开始进入公众的视野
刚好16年的时候在装修搬家,当时买的OPPO UDP-203+Sony 65X93D,结果到现在还在用这套设备hh
那时候还买了几张UHD蓝光碟,比如经典的Fury Road,HDR效果很不错,谁知道17年5月份UHD蓝光就被破解了 QuQ
首破的碟是蓝精灵2
感谢楼主,对HDR有了知识了解,手里的HDR600,开了之后WIN11直接显示710+的峰值,确实跟普通不一样,可惜macOSHDR好像无法开启
有干货,但是广告味道确实很浓
5k0kki 发表于 2022-7-12 17:01
感谢楼主,对HDR有了知识了解,手里的HDR600,开了之后WIN11直接显示710+的峰值,确实跟普通不一样,可惜ma ...

显示器要支持HDR10才行 原生的可以直接看HLG 外接屏会转化成HDR10

然后外接屏要么是用雷电线链接 要么就是HDMI线要支持HDR
感谢分享!!
先顶后看,这个比较费时间。
LG C2 42寸不知道什么水准?
只看电影的我,买了支持HDR400的32寸4K
xh814 发表于 2022-7-12 18:56
LG C2 42寸不知道什么水准?

true black 600吧
好贴,MARK
关于links的视频,我有些疑问。
我新买的xps 13 plus oled在观看links最近几个油管hdr视频时有明显的过饱和,过曝现象,我用iphone拍了些屏摄发在了reddit上https://www.reddit.com/r/DellXPS ... lus_oled_hdr_issue/
我自己用iphone pro max观看是没问题的,问了用着cx48的朋友也说画面正常。reddit上其他xps 13 plus用户也都确认了这个问题,但是观看其他hdr视频没有这种现象。
我问了戴尔的客服,折腾了半天说可能是油管的关系,不知道有没有朋友能帮忙解惑。我在b站上私信了links,不过没有回复
为数不多的收藏比回复(不含楼主)多的帖子

收藏+1
用过最好的显示器是LG的ultrafine,虽然是大黑边框。
真TM专业
cloud 发表于 2022-7-12 17:22
显示器要支持HDR10才行 原生的可以直接看HLG 外接屏会转化成HDR10

然后外接屏要么是用雷电线链接 要么 ...

嗯嗯 显示器支持的  HDR 高动态在黑苹果里面也是支持的,WIN11下也支持的,黑果里面的高刷无法开启,颜色是真的可以的