加入我们
搜索

[摄影] 求教彦祖大神,小白入手A7M4,应该配哪种镜头比较好

平时主要拍一些大型家具,室内多,视频和照片需求量差不多

小白刚学不久,入了A7M4,应该用哪种镜头比较好呢

看17-28mm推荐的挺多,超广角是不是不太适合拍室内呢?边缘会产生一些变形。

还是入定焦一个  35mm F1.8和一个变焦24-105mm搭配使用呢?

在此先谢过
室内,还是必须要要广角的吧,然后最好光圈别太小
比较推荐16-35G,28-200
optical 发表于 2022-7-12 11:37
室内,还是必须要要广角的吧,然后最好光圈别太小

谢谢,看了一圈先入了一个国产的35mm F2
deathflower 发表于 2022-7-12 16:01
比较推荐16-35G,28-200

感谢,像16-35是属于广角了对吧,这种在拍比较大(占画面)的物件时,会容易产生变形对吧

24-70的是能更缓解一些嘛?
Kasou 发表于 2022-7-12 23:48
谢谢,看了一圈先入了一个国产的35mm F2

我觉得不够,室内我都用20f1.8G
Kasou 发表于 2022-7-12 23:50
感谢,像16-35是属于广角了对吧,这种在拍比较大(占画面)的物件时,会容易产生变形对吧

24-70的是能更 ...

广角都会机身变形修正
当然比较高级(且重)的镜头变形也很少
要多广得看你想拍多广
又要视频又要照片的是工作吗?工作用别买定焦头 大三元知道吗 买前两个大三元就行了。别听那帮发烧友买定焦 定焦要买是要买一套的 单买一个工作不够用的。
2740GM二代够用了  嫌贵的话买副厂的腾龙2870就行了
50mm 1.2gm吧,我折腾了好几个镜头,最后还是这个挂机。
拍家具可以理解成空间摄影,搞个24105最省事,只拍家具用不到超广。视频不会打光的话建议买2470f2.8,反正别买定焦就对了除非需求非常明确
Kasou 发表于 2022-7-12 23:50

24-70的是能更 ...

在室内用比24mm更广的焦段可以解决小空间带不到天花板和地板的问题,但单一一个家具不建议用超广角透视形变太明显。比如拍定制衣柜距离非常有限的地方优先选择17移或者24移连带衣柜和上下空间一起拍,空间充足的话小广角效果更真实一些也省得移轴