加入我们
搜索

楼主: 木野子

[美食] 一小锅方便面 #日清拉王 #双立人pico炖锅 14cm

这锅看起来比那个珐琅锅实用多了…
有一说一,日清的面总体还是可以的。

话说封面上的绿色植物就是葱。BTW楼主可以试试拿一截较长的葱白部分,然后用刀尖顺着纤维纹路划成细丝,再用凉水浸一下,然后葱丝就可以完美打卷了,拍照看起来价格立马飙升100%。
大葱的话直接剪刀剪,锅盖也不用的话,可以再节省一些时间(切葱,洗东西)
我还是用T-FAL,不锈钢洗起来太费劲
两块肉是自带的?
锅什么的不重要,肉是重点
lyboo 发表于 2022-7-14 22:30
雪平锅的把太长了,不像碗,不完美。

我都是把锅把转到不碍事的位置,还好吧
lyboo 发表于 2022-7-14 10:44
日本很少用电陶炉(电阻丝加热?)的,都是电磁炉。

日本电不贵么?还是日本的燃气澡好用啊,带定时功能和小烤箱
5食人,是指够5人吃的量吗,看着也不多啊
lln0527 发表于 2022-7-15 11:54
5食人,是指够5人吃的量吗,看着也不多啊

看错了,里面应该是5袋吧
家常菜简单的很,既然长时间在家,学会了对自己好一点
瘾子 发表于 2022-7-15 11:56
日本电不贵么?还是日本的燃气澡好用啊,带定时功能和小烤箱

贵啊,所以我家太阳能,每个月能裕富一部分卖给电力公司,扣除电费每个月能卖1-2万日元左右。
鲁迅说:老子从来没有说过上面的话。
劳资从头看到尾,不看到最后都不知道你是个男的!其实雪平锅可以
包装上那个菜叫做“水菜”MIZUNA
去年买了个意大利产得双立人不沾炒骚,号称岩石涂层得,,用了半年就开始脱皮了。。还不如棒子得麦饭石涂层得呢,,岩石涂层不耐高温,,不适合中国得煎炒烹站
弄个雪平锅也挺好用的
lyboo 发表于 2022-7-14 18:02
怎么可能,4200日元,200块出头呀

英亚等购大概是这个价格,淘宝等就是就14xx
我也是直接拿奶锅或者雪平锅直接煮面吃,省个碗。
赶紧买一个回家煮面
煮拉面真是注入灵魂的事情 哈哈哈 中午刚煮完一袋 很满足
难道这就是为了包泡面去备了口锅
minmian118 发表于 2022-7-19 09:10
难道这就是为了包泡面去备了口锅

一开始是的,为了泡面买的锅。
现在除了泡面,早上煮个鸡蛋、中午来份寿喜锅也是不错的。
lyboo 发表于 2022-7-15 12:33
贵啊,所以我家太阳能,每个月能裕富一部分卖给电力公司,扣除电费每个月能卖1-2万日元左右。 ...

太阳能转化率这么高了现在?带大功率的空调,电器都没问题?
方便面如果不能用开水泡开 那我觉得就不算是方便面 虽然这一锅很诱人
我用这个锅来温牛奶,一不留神就溢出来,搞怕了
感觉煮太烂了....
hispeed 发表于 2022-7-19 16:27
感觉煮太烂了....

本来煮2分钟就可以吃了
照相花了10分钟……等吃的时候都干了
从未见过如此懒的人
前段时间想买个小点的双耳。结果发现,现在国内的双耳不锈钢锅都是16CM起步,晕死,凡是有牌子的都是18起步了。16以下全部是单耳的。以前16以下的双耳连超市都有,现在淘宝都没。。。。。。
谢谢楼主的文章,让我知道原来双立人有。不过似乎国内也不卖。估计只好海淘了。