加入我们
搜索

楼主: statesTQ2022

[掌设] 轻薄而强悍--m2 Macbook Air首发开箱

谢谢,已解毒
硬盘简直有毒。。。买啥别买256的了。。。

不过真的轻。。。买MBP14的时候拎了一路,累的我啊。。。
个人觉得钱并不是衡量是否上14的理由,虽然这次air可能因为新模具,价格确实定高了,但是14相比air实在是太厚重了,续航也一般。即使16+512的差价不多,对于轻办公还是air更合适。而性能要求高的是完全不会考虑air的即使它再便宜。
外观性能都提升,就是价格不香。
苹果就是系统不适应 别的都好
以后air和pro还有那么大的差距吗
苹果的做工没得说,只是这刘海真难受
大哥太狠了。。。第一次见买回来就直接拆的开箱贴
就是价格有的贵了 14999的14pro太香了
感觉不怎样。这一届air和pro的外观设计赶不上16版的。
Stephen517 发表于 2022-7-15 12:59
厉害 上手就拆 买的什么配置?

这才是认真发帖,不水经验啊
看新air真的很想把手头的mbp换了,虽然就是当上网本顶多偶尔pp图,可还是不甘心用丐版这个阉割版,但一想到加到16g和512g我能买个顶配拯救者了。。。就觉得又下不去手。
想等M2 Pro的16寸,希望是TSMC的3nm工艺
手上有M1的air和 M1 MAX的16,看到M2 air,又有点想入了。。。
e3u3 发表于 2022-7-17 15:38
感觉不怎样。这一届air和pro的外观设计赶不上16版的。

确实,21款的16寸pro才是真正的苹果。 最窄的边框,涂黑一体化的键盘,很多细节见真章。
这次air就像ipad air一样,边框加厚了。。。
zz_ 发表于 2022-7-18 08:35
手上有M1的air和 M1 MAX的16,看到M2 air,又有点想入了。。。

m1的换成这个还行,但不要和pro比就好了。。。
一起想买AIR作为写字薄用,但已经习惯了大屏的笔记本,如GRAM,15的PRO,唉。。。如果有15的AIR多好咧。

如果真的拿来写文档,有什么又轻又好用的本本推荐啊?
aighost 发表于 2022-7-18 09:29
一起想买AIR作为写字薄用,但已经习惯了大屏的笔记本,如GRAM,15的PRO,唉。。。如果有15的AIR多好咧。

...

继续等。。。传言在开发15寸的air
zz_ 发表于 2022-7-18 08:35

哈哈,我也想!我也有一台M1 MAX的16和一台Lenovo的Win本,想想这么多电脑用的过来吗?
入的同款,很满意,全新一代的Air.
xhl0372 发表于 2022-7-16 16:26
苹果教育优惠不再附送 AirPods?将变成虚拟礼品卡

才入了个IPAD pro,国内今年依旧送的耳机
8GB够不够用啊,我想入乞丐版,就剪辑1080视频
qi1980 发表于 2022-7-18 09:58
哈哈,我也想!我也有一台M1 MAX的16和一台Lenovo的Win本,想想这么多电脑用的过来吗? ...

不同的场景下用不同的电脑,我有1台14的MAX和一台14的PRO,还有一台MAC STUDIO+IPAD PRO+STUDIO DISPLAY.看到这次的AIR还是有点想入手
haen 发表于 2022-7-18 11:25
不同的场景下用不同的电脑,我有1台14的MAX和一台14的PRO,还有一台MAC STUDIO+IPAD PRO+STUDIO DISPLAY.看 ...

像你这样荷包鼓的当然可以入手了,像我这样囊中羞涩的,只能看看大家的评测了
mmesage 发表于 2022-7-18 11:11
8GB够不够用啊,我想入乞丐版,就剪辑1080视频

这是电脑,建议还是入手16G吧!你想想算不上电脑的iPad Pro,1T和2T版本的运存已经16G了,作为一台多任务能力远远强于iPad的mac,这点上还是别省钱了!
恭喜。我订了16+512的,有点肉疼。14 pro太厚重。无奈选择了这个,轻薄。话说以前从来没用过mac,主要是办公,不知道自己能不能适应。主要浏览网页,论文,看看视频,听听歌,聊微信,WORD,PPT等。
tyan 发表于 2022-7-16 10:47
最近又用回windows了,主要是感觉finder太难用,nas直连方面性能羸弱

没用过mac,这次入手air,还没发货,听你这么一说,犹豫了。我主要用来浏览网页,微信,视频,听歌,WORD,ppt,莫非WIN本更好??主要今年的win本,发热都很厉害,续航也不如苹果,所以想试试,又怕不习惯。。。
Judge 发表于 2022-7-18 13:52
没用过mac,这次入手air,还没发货,听你这么一说,犹豫了。我主要用来浏览网页,微信,视频,听歌,WORD, ...

用了MacBook,基本都回不去了,精细的屏幕,流畅的系统,不需要开关机,低热,待机时间长;

再安装一个Windows 11 PD,macOS+Windows,随便用。
Judge 发表于 2022-7-18 00:52
没用过mac,这次入手air,还没发货,听你这么一说,犹豫了。我主要用来浏览网页,微信,视频,听歌,WORD, ...

你这些功能用MAC没啥问题。。。。
zongt4 发表于 2022-7-18 00:59
用了MacBook,基本都回不去了,精细的屏幕,流畅的系统,不需要开关机,低热,待机时间长;

再安装一个W ...

我三进三出,感觉还是看情况,如果是定义上网本,那mac确实强,但是生产力,除了媒体战士各个大喊封神,其他的也就那样吧。。。