加入我们
搜索

SONY WENA 3上手分享——银行狗的工作必备神器

早就知道索尼出了这么一个东西
但是当时的我左手卡西欧 右手智能手环
对它不屑一顾
“谁花两千多买个这个啊?GPS都没有 语言还只有日文和英语”

殊不知 打脸来得太惨烈
单位从今年开始要求上班只能佩戴“一块”“商务手表”且不能佩戴任何别的手饰手环等
迷彩表身的MTG被指不够商务
手环被监控拍到一次就要扣分

无奈之下(趁机)换了一块一直心水的精工鲍鱼

但新的问题又出现了
我是一个双机党
工作和生活分的时候非常开
工作手机经常随手乱放 一天漏接无数个电话
被领导点过好几次

一怒之下打开了橙色软件发现居然有天猫国际直邮 和代购相差不算太大 想着索尼产品一贯的质量(之前买的那个墨水屏手表三个月开胶一次 修N次 没有保修真的受不了) 遂下单
经过二十天的艰难等待 它终于来了

实在太急于使用 没有开箱图
和大家分享几张设置好之后的使用场景图
都是在单位用手机拍的 美图有时间再看吧

正面照

正面照

亮屏效果,可以显示微信内容

亮屏效果,可以显示微信内容

配的皮带先装上表盘,然后两头用打孔的带子紧紧扣住WENA3防止滑落

配的皮带先装上表盘,然后两头用打孔的带子紧紧扣住WENA3防止滑落

皮带上有WENA的LOGO,不是SONY差评

皮带上有WENA的LOGO,不是SONY差评

WENA3是卡扣设计,就像普通的表扣,很方便

WENA3是卡扣设计,就像普通的表扣,很方便

没有想到竟然不是库存,新鲜的2022年生产

没有想到竟然不是库存,新鲜的2022年生产

上手效果不错,有弧度也不会硌手

上手效果不错,有弧度也不会硌手

哈哈哈哈顺便分享一下我的鲍鱼,看起来完全是普通手表的样子嘛

哈哈哈哈顺便分享一下我的鲍鱼,看起来完全是普通手表的样子嘛

对了这个一共有三个版本
硅胶 皮带和钢带
推荐最少买皮带版的
硅胶板虽然便宜 但是不带手表连接扣 还要自行购买(一套400+ 算下来比皮带版便宜不了多少)

软件的话以安卓为例 需要切换GOOGLE账号的地区(最好是日本)
在PLAY商店下载WENA3(不是WENA!两个不通用!WENA3有自己的APP)

感谢观看~~~~注册账号好几年第一次发帖,有什么问题请多多指教~~~~

消息推送图补上

评分

无聊的银 + 20
hudizhoutube + 20
TernenceS + 20
tenshow + 10
nApoleon + 100
李一族 + 20
NameBTaken + 5

这个好神奇,又是手表,又是手环。
美区play市场也没有下载,这东西感觉Sony就没想着往外卖
好特别的设计,为什么国内的小米华为oppi这些厂家没抄。有时手表或手环看信息要扭一下手碗,这个看信息又隐蔽。
这个厉害了!!!!!!
奇怪的需求被满足了!!
超逸绝尘 发表于 2022-7-16 15:27
这个好神奇,又是手表,又是手环。

是的 方便啊
lucifersun 发表于 2022-7-16 15:35
美区play市场也没有下载,这东西感觉Sony就没想着往外卖

对 一开始我的账号是美区的死活搜不出来APP SONY总是搞一些奇奇怪怪又有点意思的东西
李一族 发表于 2022-7-16 19:24
奇怪的需求被满足了!!

是的!!!!!

泡面加大肠 发表于 2022-7-16 15:57
好特别的设计,为什么国内的小米华为oppi这些厂家没抄。有时手表或手环看信息要扭一下手碗,这个看信息又隐 ...

市场太小,这个东西的适用人群是正装手表+手环依赖。
lucifersun 发表于 2022-7-17 09:28
市场太小,这个东西的适用人群是正装手表+手环依赖。

感觉也只有东亚区域有场景需求
希望小米或者华为尽快看到
lucifersun 发表于 2022-7-16 15:35

证实了…
我一手机两个号,一个美区一个日区,美区搜了没有,日区搜了第一个就是。
App的评论区里第一条就是差评,因app显示的都是日文界面和日文通知,连英文都没有了…
但app的截图里看着也有英文…
索尼孵化器的产物,基本开发的时候就没考虑过海外市场。
表带自带的那些电子钱包基本囊括了日本所有的支付方式,但是海外基本用不了
好久之前就看了终于有勇士上手了,无奈不能用gshock,而且中文乱码,好像,请指教楼主详细说说体验吧~~~
chenhummer 发表于 2022-7-17 23:11
好久之前就看了终于有勇士上手了,无奈不能用gshock,而且中文乱码,好像,请指教楼主详细说说体验吧~~~ ...

目前没遇到乱码 语言选日语就可以 基本设定还能是看懂的 上手会重一点 但也没有觉得不适 别的还想知道哪方面呀? 补一张消息提示图你看下
lyboo 发表于 2022-7-17 18:42
索尼孵化器的产物,基本开发的时候就没考虑过海外市场。
表带自带的那些电子钱包基本囊括了日本所有的支付 ...

NFC白给
Trigold 发表于 2022-7-17 18:29
证实了…
我一手机两个号,一个美区一个日区,美区搜了没有,日区搜了第一个就是。
App的评论区里第一条 ...

第一次设置的时候只能选日语 设置完成APP里面可以改英文
Jerryboy214 发表于 2022-7-17 12:59
希望小米或者华为尽快看到

我记得这个是19年就出的一代 别说小米华为了 除了索尼都没别家做的
我觉得小米 华为完全可以开发个类似产品,这样机械表又有了用武之地!
Whale_19 发表于 2022-7-18 09:46
目前没遇到乱码 语言选日语就可以 基本设定还能是看懂的 上手会重一点 但也没有觉得不适 别的还想知道哪 ...

谢谢回复,还想知道下apple的适配性还有表带的适配,我看说明只适用于固定间距的表款,或是sony自家的表头,也有不少配件可以选择,如果换其他手表是不是又要买配件了啊,谢谢
chenhummer 发表于 2022-7-18 12:18
谢谢回复,还想知道下apple的适配性还有表带的适配,我看说明只适用于固定间距的表款,或是sony自家的表头, ...

额 我用的安卓 IOS没试过 表带的话皮的是默认22mm宽的 大于或者小于这个尺寸都要买配件 好像300+ 可以咸鱼淘淘
提这种奇怪要求的企业一般是因为效益下降了。。。不知猜的对不对
是不是带apple watch在银行金融圈会被看不起
hon1226 发表于 2022-7-18 19:40
是不是带apple watch在银行金融圈会被看不起

不知道哇 我只是在普通的商业银行罢了 而且工作手机是安卓的 So....
这...手腕朝下的时候不会有磨损吗
我一开始还没看明白???还可以这样??
索尼牛啊
mengzui 发表于 2022-7-19 15:48
这...手腕朝下的时候不会有磨损吗

两边有凸起 不会压倒屏幕
蛤?还有这等玩具?

眼前一亮