加入我们
搜索

[视听] 万元书架音箱声音怎么样?Mission美声700评测及云试听

其实很小,客厅只有二十来方。
chick314 发表于 2022-7-18 00:41
这个箱子出了比较难推的不像英国箱之外 其余都还挺不错的

86db灵敏度不算高,也不算很低,略微难退,但也还好。
wadia381出了吗?

没有出啊,不舍得呢,两万多我都想不到还有什么可以比它更好的。
广东第1恶霸 发表于 2022-7-18 12:21
没有出啊,不舍得呢,两万多我都想不到还有什么可以比它更好的。

哈哈哈,兄弟万一哪天想出记得叫我,我收哈~
不知道这个用到AV系统会有何表现
peter551100 发表于 2022-7-18 12:29
哈哈哈,兄弟万一哪天想出记得叫我,我收哈~

那估计要等我买得起wadia S7的时候可能才考虑了,现在我挺满意的。
小楼夜雨 发表于 2022-7-18 13:07
不知道这个用到AV系统会有何表现

这个用在AV系统的话,低频就弱了点,不是很合适。
过于奢侈的享受了,羡慕
恶霸你好,想问下大湾区有比较靠谱的二手音响器材商铺吗?
最近也想搞个805,就是太小白怕被坑。。。
unbelief 发表于 2022-7-18 14:03
过于奢侈的享受了,羡慕

还好啦
CogitoLau 发表于 2022-7-18 14:26
恶霸你好,想问下大湾区有比较靠谱的二手音响器材商铺吗?
最近也想搞个805,就是太小白怕被坑。。。 ...

不知道老哥想要买805D3么?可以找一下李慕白,深圳的,我问过他还有一对黑色的
期待楼主805D3
评测的很专业~
请教大佬,万元以下,有推荐的书架箱么,主要用来 AV,兼顾听歌,功放也是入门级的 AV 功放
广东第1恶霸 发表于 2022-7-18 13:34
这个用在AV系统的话,低频就弱了点,不是很合适。

低频交给炮就好,关键是反应速度和声场跟得上就好

真的,现在还能保持自己的爱好,有自己的时间来折腾,已经非常难得了

坚决不拖了,下周内一定发出来

过奖了。
noodles_fu 发表于 2022-7-18 15:16
请教大佬,万元以下,有推荐的书架箱么,主要用来 AV,兼顾听歌,功放也是入门级的 AV 功放 ...

这个价位段的话,可以考虑一下超级性价比的乐富豪林顿,8寸三分频,我用过一阵子,对得起价格。然后就是宝华707S2,可能就是低频上弱点。再有就是猛牌银100,也是6.5低音。也可以考虑Elac的244.2。
小楼夜雨 发表于 2022-7-18 15:49
低频交给炮就好,关键是反应速度和声场跟得上就好

反应速度还可以,声场也过得去的。
unbelief 发表于 2022-7-18 15:53
真的,现在还能保持自己的爱好,有自己的时间来折腾,已经非常难得了

也就这么点爱好了,其他都交给工作和小孩了
业内朋友跟我说,这些年新出的箱子,用前导向孔的就是厂商不思进取。因为早期小尺寸喇叭性能不行,才用前导向孔制造箱声。但前导向孔不仅增加震动,而且单元和导向孔之间延迟也是不可取。
我听了感觉很对,虽然我本来很喜欢前导向孔,相对摆位方便点。
广东第1恶霸 发表于 2022-7-18 22:29
反应速度还可以,声场也过得去的。

谢谢,我朋友的情况比较特殊,他的透声幕后面预留的空间有限,只能找薄一点的前置导向孔的箱子做前三,这个箱子也是一个解决方案
真玩家,感谢分享。
dvnv 发表于 2022-7-19 09:45
业内朋友跟我说,这些年新出的箱子,用前导向孔的就是厂商不思进取。因为早期小尺寸喇叭性能不行,才用前导 ...

关于你说的这个问题,我专门去问了一个品牌的主设计师,他说没有这个说法,既然前倒相孔会导致震动,那么何故后倒相孔不会导致震动呢?前倒相孔会有延迟,那么必然后倒相孔也会存在这个问题。箱声不是由倒相孔导致的,而是因为箱体太薄而导致的某种谐振,比如说早期一些英国箱子。倒相孔的主要作用在于增强低频,至于用前倒相孔还是后倒相孔,这个是由音箱使用目的/场景来决定的,比如说监听音箱基本都是前倒相孔,就是考虑到很多监听音箱是靠墙,甚至是埋墙来使用,比如说我以前在广州101录音室拍的这张照片,其中三对监听音箱都是前倒相孔的。后倒相孔可以通过后墙反射来增强低频,但就对于距离有一定要求。

除了这两种之外,现在还有另外一种倒相设计方式,比如说我之前用过的乐富豪爱乐绅2,采用了双极控制音频技术(2级导向,在音箱的底板上安装了一个倒相管,当扬声器发声时,背后辐射出的声波经过倒相管后辐射到前方,与扬声器前面的声波相叠加,然后共同向前辐射从而增强低频效果)。这样的设计好处在于可以降低对于环境的要求,特别是我这种因为地方受限只能尽量靠后墙摆放的用户。

除了倒相孔设计之外,还有密闭箱设计,比如说我用过的ATC SCM7,以及现在的阿卡佩拉独角兽II

小楼夜雨 发表于 2022-7-19 10:18
谢谢,我朋友的情况比较特殊,他的透声幕后面预留的空间有限,只能找薄一点的前置导向孔的箱子做前三,这 ...

不过这对箱子其实在6.5英寸里面不算薄了,你注意看一下尺寸,我个人认为是比较大的了。
zongt4 发表于 2022-7-19 10:40
真玩家,感谢分享。

过奖了,正好自己有这个条件,就多点分享一下。
广东第1恶霸 发表于 2022-7-19 10:46
不过这对箱子其实在6.5英寸里面不算薄了,你注意看一下尺寸,我个人认为是比较大的了。 ...

嗯嗯,我已经退给朋友了,让他自己把握

本来9月份成都音响展可以多品牌对比下,结果Y情又来了。。。
小楼夜雨 发表于 2022-7-19 10:49
嗯嗯,我已经退给朋友了,让他自己把握

本来9月份成都音响展可以多品牌对比下,结果Y情又来了。。。 ...

今年这个情况确实比较麻烦,我还记得去年广州音响展开了一天半结果就停了