加入我们
搜索

[视听] 万元书架音箱声音怎么样?Mission美声700评测及云试听

挺好看的

外观确实还是挺不错的
广东第1恶霸 发表于 2022-7-18 22:12
坚决不拖了,下周内一定发出来

此时应该有欢呼雀跃掌声
westimpress 发表于 2022-7-19 16:35
此时应该有欢呼雀跃掌声

广东第1恶霸 发表于 2022-7-19 10:44
关于你说的这个问题,我专门去问了一个品牌的主设计师,他说没有这个说法,既然前倒相孔会导致震动,那么 ...

认同这个说法~我自己也是喜欢前导相孔的箱子。
但他说的应该是hi-end的应用场景,(不指干活或者家用)一般都是金属或一体铸造的,前后导向孔都不用的密闭箱,不会采用导向孔这种设计方式。
dvnv 发表于 2022-7-20 09:57
认同这个说法~我自己也是喜欢前导相孔的箱子。
但他说的应该是hi-end的应用场景,(不指干活或者家用)一 ...

关于这个,我们也可以探讨一下是否真的如此,就以世界知名的一些Hi-end音箱来说一说。

金属或一体铸造的,前后导向孔都不用的密闭箱,这个典型代表就是魔域,比如说它的旗舰M9,采用了航天铝合金,非常的重,可以将谐振降到非常非常低的程度,或者说几乎没有吧。

采用了新型复合材料的英国VIVID audio GIYA G1 Spirit落地箱,也是密闭结构。

再看看Hi-End常客的Wilson Audio, Alexx V依然是前倒相孔。

丹拿虽然已经被山东歌尔收购了,但在Hifi界还是有很高知名度的,全新信心C60依然还是有后倒相孔的。

看看英国的PMC情况,MB2XBD SE,前倒相孔设计。

这是很少部分的产品数据,从整体行业来看,其实并没有说一般采用金属或者一体铸造的方式,密闭箱和倒相孔设计各有优劣,并没有说谁一定就能胜过谁,就我个人来看,目前倒相孔设计还是比较多,密闭箱设计还是偏少一些的,当然这个我没有严谨的数据,只是就个人观察而言。采用金属或者特殊复合材质的箱子确实越来越多,因为确实有一定的优势。
广东第1恶霸 发表于 2022-7-20 11:17
关于这个,我们也可以探讨一下是否真的如此,就以世界知名的一些Hi-end音箱来说一说。

有意思的讨论~~~点赞
PMC是我朋友说典型的技术路线上不思进取,他也说不代表PMC主观听感不好,但在特定情况下会放大缺点。
我总结他说导向孔设计的前提是单元性能跟不上,低频不满意,利用导向管延迟产生的一种补充,通常是小书架箱应用。
但前置的,应该在hiend是属于不好的方向,不会采用。
后置的,我没有怎么听懂,为啥影响小。
封闭式,缺点是单元抽拉有负压,但现在技术够好,可以解决,所以现在多起来了。
dvnv 发表于 2022-7-20 15:10
有意思的讨论~~~点赞
PMC是我朋友说典型的技术路线上不思进取,他也说不代表PMC主观听感不好,但在特定情 ...

PMC的线性传输设计确实很特别,我私下认为它算是迷宫箱的一种改进。当然我个人对于技术了解不多,不敢肯定。
PMC身边朋友玩得少,我也听得少,不敢肯定你朋友说的在特定情况下会放大弱点是怎么样的,如果可以请赐教。
倒相孔设计确实是为了增强低频而产生,但主要是为了书架箱这一点我不敢认同,毕竟还有很多落地箱都在采用。
现在箱子设计有个特点,那就是用多个小尺寸的低音单元并联来达到更快的反应速度和低音下潜的效果。
而在过去通常是采用大尺寸的低音单元来达到低音下潜更好的目的。但大尺寸单元也会带来反应速度稍慢的问题。
至于倒相孔的这个问题,我目前还是不太了解你朋友所说的理论,如果方便的话,烦请你朋友不吝赐教。
而关于密闭箱,现在感觉是更多一些品牌在采用了,毕竟对于摆放要求没有那么高,而且我个人感觉密闭箱的低频更加结实一些。
很少看到发音箱的,希望楼主能多一些评测,一般我只用AV箱子,不知道HIFI箱拿来看电影会不会有更多细节?
airforce18 发表于 2022-7-21 09:58
很少看到发音箱的,希望楼主能多一些评测,一般我只用AV箱子,不知道HIFI箱拿来看电影会不会有更多细节? ...

好的箱子AV和Hifi都是可以通用的。对于专门的AV音箱来说,更加强调低频和反应速度,这样会更有沉浸感。用一些速度偏慢、低频下潜少的Hifi音箱来看电影,可能就会缺少那种畅快淋漓的感觉,所以要有针对性的选择。
广东第1恶霸 发表于 2022-7-21 10:18
好的箱子AV和Hifi都是可以通用的。对于专门的AV音箱来说,更加强调低频和反应速度,这样会更有沉浸感。用 ...

想换劲浪的CHORA826,请问兄台觉得如何?
airforce18 发表于 2022-7-21 14:20
想换劲浪的CHORA826,请问兄台觉得如何?

这个我没听过,不太清楚哦
十几年的回忆啊。
当年去海印,听JBL,jamo,kef,mission。
最终入了AE水晶1号,哈哈。
现如今再看英国声已经真的没啥意思了,浓浓的味精味道。
is007 发表于 2022-7-30 19:31
十几年的回忆啊。
当年去海印,听JBL,jamo,kef,mission。
最终入了AE水晶1号,哈哈。 ...

海印是国内发烧友最想去的地方之一了吧,哈哈。
AE没听过,不知道具体音色是什么样的?
垚圳 发表于 2022-8-7 09:50
现如今再看英国声已经真的没啥意思了,浓浓的味精味道。

老的英国声确实味精比较足,但新的英国声已经好很多了,不管是罗杰之声还是PMC或者宝华都有了很大变化。
恶霸在广东哪里?想去蹭一下你的音箱!
bugudan 发表于 2022-12-21 15:54
恶霸在广东哪里?想去蹭一下你的音箱!

在广州增城这里。