加入我们
搜索

[电脑] [第四届桌面Show活动]——by wuaiye32

时隔一年,我又来了,这次为了参赛,定制了两张北美黑胡桃木桌子(用2个晚上拆了原来的书桌和桌面,周末两天组装新桌面),拼起来3.4米,这个书房一个面拉满。
去年原本PC和MAC两个系统是合并一起使用的,根据这些年来的习惯,这次彻底分开了,PC主游戏,MAC主要生产力和听音乐,例如处理照片、视频,还有正在编辑文字,发帖!
因为纵深不够,24的镜头也只能斜着拍才能拍全这个桌面。
整体PC主机还是原来的,主显示器Dell 32寸,光辉钟,舒尔的电容麦,拾音灯还是以前的,其他基本都换了或者新增了~

所以,这次分两个系统体系来介绍我的桌面。
先从PC开始,全图先上:
这个桌面的使用思路:以游戏为主。
PC是桌下的那台,老机器就不多说了,i9+1080能流畅4K打吃鸡;
主屏:Dell 32寸,60Hz,说实话这个不是用来打游戏的,主要是去年继承到了今年,5k多买的,处理了也舍不得;
副屏:是去年底为了吃鸡高刷,买的败家之眼27寸,2K,170Hz。
笔记本:雷蛇灵刃14,21年的3080那款,去年把徕卡MP卖了,买了这台笔记本和待会会看到的那台Macbook Pro 14;
所以灵刃14+副屏就是一个高配的游戏场景了,把副屏横过来,副屏的HDMI线路已经接到了笔记本边上,为了效果,多余的线就取掉了。

再来些PC桌面附带的一些细节,其实今天下午才全部安装好,通电。摆放的很多东西还在背后书架上,如何合理分配到使用场景中,后期应该还会调整。
这套键帽+G1,爱了没!
100W的Anker充电头,当年老贵了。这个图中的移动硬盘,充电宝,都是天花板的存在,每次决定要买都要下很大的决心。
这个对我来说是摆件。。。尴尬
这玩意效果是给别人听的,反正每次同事带我吃鸡,都说我这边声音好大。。。

评分

张瑞冬 + 10
xutaonigl + 10 支持一下
edisonhyz + 20
SUNZKpope + 5
yEs丶He + 10
TinkerCafe + 10 就是NB
YESHIXUAN + 20
ilas + 100
kingmason + 20
yab8433408 + 10 来点桌子的细节图,正好想拼张3.6米的桌子.
nApoleon + 1

接下来MAC桌面
PC那边那套B&O S8总觉得差点感觉,B站和CHH很多桌搭都在真力,所以试试水吧。
插播一下,这是入手后在折叠桌上临时搭的极简桌面。显示器不是水果厂的,淘的平替,你们懂的。

G1的效果确实太牛,一发不可收拾,网上说上支架效果更好,800多买了一对原装支架(就是两块老贵了的铁,卖G1给我的商家都劝我不要买原产),为了颜值!
然后矩声发布了新播放器,趁着618一咬牙,入了矩声M2(现在某宝居然还涨了2000),其实(还是中了CHH小伙伴的毒!)

继续来些MAC桌面的一些细节:
Surface这个出差专用,其他我也不知道还有什么用了,Win移动设备的另外一种形态,用得极少,必须要有一台。
zui(请允许我用极限词,违反广告法了)好看的移动硬盘,这个钻石切割面,加上超薄的体积,漂亮得不要不要的,另外这个是音乐硬盘,播放器可以直接插USB-C,用手机或者ipad控制播放硬盘里面的音乐。

4T的那个在PC桌面里面,平时只觉得太厚大,但是照片拍出来以后,4T的钻石切面才是最好看的。

最后一个,两个桌面的中间区域,可以有一个工位,留给来了朋友,笔记本临时用吧。

按惯例上图,整体一起拍照的时候忘记这个了,只好手机补一张:
刚才仔细阅读了活动规则,忘记写日期了-补上,iPhone13比12自动调亮了些!

最后希望大家喜欢,都能拥有自己喜欢的工作室、书房、桌面。

========================2022.07.20补一些图========================
很多朋友问到大灯的效果,今天来补一下,还有理线的问题一并拍给大家。

补一张正面图,拿12的镜头拍的,边缘畸变厉害,也只能勉强看了~

这个是PC主机后面的线,还有对着墙壁摆放的B&O S8。

这面墙在黑灯的情况下看不清,补一张,其实东西的摆放也还没安排那么好,后期再重新调整。

再就是MAC桌面的明亮照

========================关于线路的收纳========================
这个是桌上部分,往桌子后面放线

桌下三个排插,三个理线架。线路先进入理线架,然后排插挡住理线架,正面看就会相对干净。

桌下有两个ANKER 4口65W氮化镓充电头,还有一个USB HUB,桌上USB设备太多,都藏在桌下!

这面墙,弄的可以!比上次的好看
本来还想去查一下dac是哪一款,颜值很在线。。结果一看这个价格就不香了。
我觉得还是继续用HiFi Rose好了。。。
rahxfeng 发表于 2022-7-18 00:18
本来还想去查一下dac是哪一款,颜值很在线。。结果一看这个价格就不香了。
我觉得还是继续用HiFi Rose好了 ...

小种子已经种下了,哈哈哈,我之前跟你想法一模一样,最后还是。。。
KelvinFu 发表于 2022-7-18 00:07
这面墙,弄的可以!比上次的好看

谢谢兄弟哈,第一个帖子给了我~
来点桌子的细节图,正好想拼张3.6米的桌子…… 方便的话,PM个桌子的链接和价格,感谢
yab8433408 发表于 2022-7-18 08:35
来点桌子的细节图,正好想拼张3.6米的桌子…… 方便的话,PM个桌子的链接和价格,感谢 ...

下个周末,拍些白天的照片给大家分享下,
桌子是两张1.7X0.7米,带腿4.2k多的样子吧。
这个桌子实在是太重,我一个人搭建,过程中手机记录了些,筛选了一些可以看到桌子细节的,原图只裁减,没有调色的,朋友可以看下。

评分

yab8433408 + 10 感谢分享,期待更多细节图,我家是3.63米,.

想把墙上的线埋进墙里
                            ——来自一个强迫症患者
wuaiye32 发表于 2022-7-18 09:15
下个周末,拍些白天的照片给大家分享下,
桌子是两张1.7X0.7米,带腿4.2k多的样子吧。
这个桌子是在太重 ...

感谢分享,期待更多细节图,我家是3.63米,也想定制一张您这种桌子,现在有几点好奇的地方,1、桌脚稳定性怎么样,我看桌脚两边没有固定。2、长度能否定制,毕竟我也不想家里两边有几厘米缝隙。3桌板有无味道?是不是硬木
这个桌面简约漂亮,而且这几个音箱挺喜欢的。
音箱架是原厂的?
黑胡桃 愛了愛了!  
這搭配完全可以説是教科書級別了!
soundwave 发表于 2022-7-18 09:23
想把墙上的线埋进墙里
                            ——来自一个强迫症患者

其实可以用PS埋,哈哈哈
violente 发表于 2022-7-18 10:13
音箱架是原厂的?

是的,因为祖国版都是黑色的,要白色只有原厂可选了
yab8433408 发表于 2022-7-18 10:02
感谢分享,期待更多细节图,我家是3.63米,也想定制一张您这种桌子,现在有几点好奇的地方,1、桌脚稳定 ...

1、每个桌角有12个螺丝固定,原本卖家配了4个桌脚,每个桌子两个。你看到我图中的,我把两个桌面拼接的地方合并成了一个桌脚,这样更加节约空间,稳定性,我在走线中途移动过桌子很多次,没有任何晃动的情况发生,可以放心。
2、长度是定制的,某宝上做桌面的基本都能定制,我也是毛着胆子定的尺寸,因为之前这个房间被塞满了,长度没办法一尺测量,反复了很多次,确定了3.42米左右,所以定了3.4米,想着也给灯光留点位置散发出来,结果真心准,桌子按好后真的就是两边都剩下1厘米左右。
3、桌板过来时候全部打油了的,味道是有的,而且这几天很热房间都是关闭开空调,主要是油的味道,更加明显,但是不至于刺鼻刺眼静。
4、硬木是啥意思这个我不太懂,至木材品类还是这个木头的特性,我是买的北美黑胡桃,不过网上都说这个材质假的多,有很多替代品,但是纹理、颜色和材质我满意,重量也够。
wuaiye32 发表于 2022-7-18 11:12
1、每个桌角有12个螺丝固定,原本卖家配了4个桌脚,每个桌子两个。你看到我图中的,我把两个桌面拼接的地 ...

这个只有铁做的桌腿么?没有其它的腿?
wildbear 发表于 2022-7-18 12:04
这个只有铁做的桌腿么?没有其它的腿?

某宝很多选择的,也可以定制木腿腿的
wuaiye32 发表于 2022-7-18 11:12
1、每个桌角有12个螺丝固定,原本卖家配了4个桌脚,每个桌子两个。你看到我图中的,我把两个桌面拼接的地 ...

如果是不锈钢腿就完美了~~~
yab8433408 发表于 2022-7-18 12:05
如果是不锈钢腿就完美了~~~

嗯嗯,我看过上一届的有个朋友就是黑胡桃木,不锈钢腿,不过那个也是全定制,得带框架。不锈钢同样的厚度比铁腿要贵很多,材料用得好才好看,如果碰到那种防盗窗的感觉就悲催了
光影无敌了,生产力工具配置也拉满了,这个工作室应该是很多人的梦想吧。
但是有个小问题不吐不快,我说了你别生气。
这个木头应该是非洲奥坎,而非北美黑胡桃木。奥坎的花纹、价格、可维护性都很合适,我家也是用的这种,但确实和北美黑胡桃木有些区别。你看你的键盘托,就是北美黑胡桃木,花纹颜色还是有区别的。
显示器什么品牌的?
wuaiye32 发表于 2022-7-18 12:56
嗯嗯,我看过上一届的有个朋友就是黑胡桃木,不锈钢腿,不过那个也是全定制,得带框架。不锈钢同样的厚度 ...

因为您的桌面只是靠三条单独的腿固定,整个桌面没有框架,三条腿没有相连接,假设腿的质量不好,那桌面放的东西多点,有点担心受力面积不均,一般这种桌子,在桌面背面都是有一圈金属框架,一方面是把整个木板固定,起到木头不易变形的作用,另一方面就是把桌面的力分散到桌腿上,然后三条腿在靠墙的位置相连,这样安全一些
很漂亮!
进来学习了
Bluemountain 发表于 2022-7-18 13:20
光影无敌了,生产力工具配置也拉满了,这个工作室应该是很多人的梦想吧。
但是有个小问题不吐不快,我说了 ...

谢谢朋友的解答,其实对木材我也不是很熟悉,一直知道北美黑胡桃很多假货,我估计4k多的的价格也不会很纯,所以还是心里有个数的。主要是品质和纹理还是可以接受的。
cpx27 发表于 2022-7-18 13:43
显示器什么品牌的?

PC,Dell32寸,ROG27寸。MAC那个你淘宝搜索苹果显示器,能找到这种平替的小厂显示器,有27的4K,5K显示器,也有32寸的4K显示器,价格也不便宜,我这个4000+了
yab8433408 发表于 2022-7-18 14:18
因为您的桌面只是靠三条单独的腿固定,整个桌面没有框架,三条腿没有相连接,假设腿的质量不好,那桌面放 ...

之前定制桌子的卖家也是提了框架桌架的问题的,我说我的显示器是支架的,边缘如果有框架没办法安装。卖家就给每张桌面的下面加了两条横梁以解决固定桌面不变形。

到地面,确实一共就6个支撑点,这个这个这个我也不清楚这个力学原理了。
挺好看的