加入我们
搜索

[电脑] 请问2022年M2固态硬盘盒有推荐吗

想买个M2固态硬盘盒,最好是带风扇的,但是不好选啊现在。现在主流有3种主控,JMS583,ASM2362/2364(2362 10G/2364 2×2 20G),RTL9210/B(没后缀的也就是A支持NVMe,后缀B的是支持SATA和NVMe)。
我现在有个佳翼i9带风扇的,RTL9210b主控,是我最中意的选择,可惜绝版了。
JMS583烂大街,但是发热你们都懂,确实不想买这玩意……
小螃蟹的RTL9210b发热低,功耗低,我比较喜欢这玩意,但是用这主控的货是真滴少……
RTL9210有BUG,休眠睡死、正常弹出仍然会导致不安全关机次数累加,也有解决方法,更新1.27.24.090721固件,网址:https://www.airchip.org.cn/index.php/2021/10/28/9210abfw12724/
但不影响小螃蟹这玩意是好东西。
ASM2362,ROG的盒子就用这玩意,性能最强,但是没有RTL9210的功耗发热控制好,当然2364更好,但是货也不是很多……
求各位大神们推荐一个现在买得着现货的盒子,最好是带风扇的,当然发热低的不带也没问题,主要是我看到JMS583有点慌……
哦,还有,奥睿科这种天天害人的劣质牌子已经拉黑了
先提前谢谢各位大神了!
佳翼巨无霸看看,能装22110
yezg 发表于 2022-7-20 20:54
佳翼巨无霸看看,能装22110

因为是JMS583,所以怂了
佳翼M.3 M3那个盒子是2364+风扇的,配置好,可惜要四百多,贼贵

银欣MS12
你既然都看上9210b了,那海康呗?至少比大部分做硬盘盒的厂要正规一点,价格也合理
yrrehc 发表于 2022-7-23 17:12
你既然都看上9210b了,那海康呗?至少比大部分做硬盘盒的厂要正规一点,价格也合理 ...

海康是推拉式的,包括那个螺丝款也是,散热贴不好贴,算了
wrgx 发表于 2022-7-27 21:00
海康是推拉式的,包括那个螺丝款也是,散热贴不好贴,算了

最后买了什么?这两天也在选这个东西,有结果了吗?
樱花释 发表于 2023-1-29 10:09
最后买了什么?这两天也在选这个东西,有结果了吗?

佳翼那个RTL9210b主控的i9GTR,肯定不如风扇的,但是风扇绝版了,但是也不用愁,配致态Tiplus5000是勉强够用了
海康MD202双协议那款,我给我办公室的人都配了一个,用几年了,挺好的
换个ASUS TUF IP65那款
淘宝upqi那家的9210b,之前五十来块发车
杉椽 发表于 2023-2-8 20:25
淘宝upqi那家的9210b,之前五十来块发车

这款如何?

用着还行,可以问店家要固件。去年有个版本修复了不安全关机次数增加的问题