加入我们
搜索

[电脑] Dell新款移动工作站Precision 7770开箱贴(谁能比我快?)

话说我的precision7730已经陪我走过了4个年头了,一点小毛病都没。看着它日渐老迈的吃力工作着,实在于心不忍,动了让它退休颐养天年的心思。上微信找到大D同学,于7.14官网开售日立马定了一台。这次动作很快,今天22号就收到了,这得表扬dell一次,难办干了件好事。
     拿到箱子,第一反应就是小,比之前7730的包装箱整整小了一圈,具体尺寸约为68.5cm x 32cm x 7cm左右,详见下图:

和980pro的包装盒比较:

掀起了你的头盖骨。。。哦,不对,盖头来:

浑身上下洋溢着金属的光泽,空气中弥漫着清新的芬芳,一切都是新的。

先称称重,裸机约3.2kg,分量不轻。

和7730比较起来,整体三围尺寸小了一圈,但重量略重了一些。

整台机器可以180度开合,dell这回终于想通了。

配套240W电源适配器,必须给一个好评,这是和老款适配器的比较,小了不是一点点:

注意看适配器接口,和老款机型完全通用,这要赞一个。因为我单位和家里各放了一个240W适配器,都可以用上了。

适配器实际规格如图:

和7730比较,从左右两个视角看看接口的分布:

前后左右看了一圈,越看越爱,那么让我们开机吧!
      注意下,电源键移到了右上角小键盘区,目测应该是带指纹功能。

屏幕上方的IR摄像头总算想起来加个活动挡板,这才是工作站应该有的样子。

接下来让我们拿出螺丝刀和翘片,卸掉6个防呆螺丝,小心翼翼把D壳拆开,全貌如下:

左下角SSD区贴满了散热垫,和D壳接触处也敷设了铜质材料,利用金属外壳辅助散热,看来发热量应该确实不小。

来,我们给传说中的CAMM内存模块来个特写:

接下里就是散热模块:

5G WWAN模块,占地尺寸大的吓人。

电池要给个好评,加上了钢板保证强度。

先暂时告一段落,因为干了件蠢事:把SSD硬盘位的螺丝拧花了,得先去找个电脑店帮我解决下,未完待续。。。。。

------------------------------------------------------------------------------------------------
2022.07.26 我又回来啦!
折腾了三天新老婆,期间重装四次,不熟悉Windows11掉了无数的坑,现在总算堪用了,go on!
插满SSD镇楼,心情瞬间舒坦许多:
在这里顺便多说句废话,大家要安装多块SSD时,一定要先进BIOS把raid on模式关掉,否则用U盘安装Windows根本不认盘,切记!
开测之前,先来一张娱乐大师截图,了解下大概水平:
再看看CPU的基本情况,上一张AIDA64的截图,从中我们可以清楚的看到,CPU的PL1设定为85W,两秒真男人的PL2设定为157W。看起来挺暴力,我喜欢。
CPUZ截图信息如下:
独立显卡RTX A3000 12G在GPUZ的截图如下。图中清晰可见,其热设计功耗115W,最大功耗130W。
接下来,让我们打开AIDA64 Extreme,先CPU单拷5分钟,期间功率维持在85W左右,和PL1数据相符,全核频率维持在3.0GHz左右,温度最高95。再来一次长时间CPU单烤,全核维持在3.0GHz左右,此时功率稳定在PL1的85W,核心温度90度左右,表现尚在预期内。
GPU单烤10分钟左右,可以看到其功耗稳定在115W,温度可以控制在75度以内,堪称表现良好。
顺便打开3DMark和游戏加加测试如下,其游戏性能约相当于GTX3060移动版的水平,温控能力个人感觉比游戏卡好点,很稳。
本机主硬盘为三星980PRO 1T,据说发热量不可小觑。使用三星魔术师基准测试和其他硬盘测试软件时最高温度为62度。考虑到三块SSD均用D壳散热的情况下,未出现过热降速,表现较为满意。
接下来让我们进入AIDA64 Extreme的双烤环节,此时CPU功耗在85W左右,温度95℃,全核稳定在2.8GHz。GPU功耗55W左右,温度74℃。
这时候心细的童鞋们是不是发现了一个问题?
对,就是GPU锁定在了55W上不去。
按电源的供电能力和散热配置看,显卡能力远未被发挥出来。但不管我怎么折腾,甚至卸载了自带的Dell Optimizer、Dell Power Manager和SupportAssist都无济于事。实在是百撕不得骑姐,目前此现象已上报给dell,希望在下一版BIOS中能解决。
----------------------------------------------------------------------------
以上分割线
2022.08.23更新一波
BIOS已更新,工程师上门换了硅脂,WIN10专业工作站版状态下跑3DMARK,感觉终于分数正常了。
诸位看看如何?
至于双烤,看下一步BIOS的调整吧。

评分

大头弥勒 + 10 速度就是硬道理
tenshow + 15
李一族 + 20
王骞 + 19
Wolverine + 5
大D-Daring + 10 第一台啊。。好快

我觉得你应该把最后一张照片删了 里面似乎有你身份证号啊。
这一代的散热看起来很直接粗暴  看着很带劲
大D-Daring 发表于 2022-7-22 16:54
我觉得你应该把最后一张照片删了 里面似乎有你身份证号啊。
这一代的散热看起来很直接粗暴  看着很带劲 ...

删了删了。。。
这做工很DELL,散热模块看着很强,SSD仓位足够~
最后一张左上绿色那块是定制版DDR5内存?
5770依然没有改方向键,受不了这点。
里面做工扎实啊!!!
内部工工整整,看着舒服。。
oppoig 发表于 2022-7-22 17:20
最后一张左上绿色那块是定制版DDR5内存?

右上角,定制的CAMM内存模块,我有张特写。
yin3689021 发表于 2022-7-22 17:38
5770依然没有改方向键,受不了这点。

你跟我想法一致,只能放弃了
Wolverine 发表于 2022-7-22 17:38
里面做工扎实啊!!!

做工没的说,所有接口都有钢板加强措施,很结实。
王骞 发表于 2022-7-22 17:46
内部工工整整,看着舒服。。

做工可以的,包括接口和螺丝等细节的处理,看得出还是用了心思的。
等明天我把螺丝搞好,装上980pro,跑跑看性能如何。
好东西!看着就舒服
恭喜喜提新机啊,我还在用5520,已经订了7670,不知道什么时候能到
4个M.2 SSD?吓人了
散热部分这是均热板上再+鳍片? 多一根热管我觉得干得过旗舰游戏本了
这 代散热热管是多宽的啊
tommyli219 发表于 2022-7-22 20:25
散热部分这是均热板上再+鳍片? 多一根热管我觉得干得过旗舰游戏本了 ...

工作站散热我觉得没啥问题的,毕竟上了hx的cpu。具体要我明天跑一跑才知道。
但这个做工看着就很顺眼。
傲冥尘 发表于 2022-7-22 21:14
这 代散热热管是多宽的啊

我等下去量一下
tommyli219 发表于 2022-7-22 20:25
散热部分这是均热板上再+鳍片? 多一根热管我觉得干得过旗舰游戏本了 ...

我问了大d 这四个居然都是pcie4的,可想而知发热量。。。
iuliano 发表于 2022-7-22 21:19
我等下去量一下

谢谢,看散热很不错的样子
傲冥尘 发表于 2022-7-22 21:20
谢谢,看散热很不错的样子

单根热管宽度大概14mm
iuliano 发表于 2022-7-22 21:22
单根热管宽度大概14mm

谢谢!不知道高配有没有均热板板本
傲冥尘 发表于 2022-7-22 21:26
谢谢!不知道高配有没有均热板板本

这个你得问大d
iuliano 发表于 2022-7-22 21:18
工作站散热我觉得没啥问题的,毕竟上了hx的cpu。具体要我明天跑一跑才知道。
但这个做工看着就很顺眼。 ...

12950hx吗? 2根14MM的相当于5根6MM了吧。
想看看上2-3根M.2烤鸡不开底盖能不能顶住
笔记本后壳如何拆卸呢?
tommyli219 发表于 2022-7-22 21:46
想看看上2-3根M.2烤鸡不开底盖能不能顶住 ...

这个散热最牛逼的地方不是管子多粗
而是你仔细看 cpu gpu核心上面直接有散热鳍片,风力是风扇底部出口提供的,等于用双风扇实现了塔式机上风扇墙的设计,散热好 而且是360度无死角散热
风扇用了液晶态聚合物扇叶 薄且密 风量大 风速相对低,噪音散热就都会更稳一些
tommyli219 发表于 2022-7-22 21:46
想看看上2-3根M.2烤鸡不开底盖能不能顶住 ...

没事,我会把4根都插满的。
你看到空闲的wwan没?嘿嘿嘿。。。
超逸绝尘 发表于 2022-7-22 23:22
笔记本后壳如何拆卸呢?

这个要重点说下,最好弄个金属垫片,它的螺丝都是防呆螺丝。
这适配器是小不少啊,我的3530也快四年了,散热不怎么给力了,3571没了DC 口了,这太可惜了
这代换了新的电路,明年7780估计继续改良