加入我们
搜索

楼主: i8yoyze

[网络] WiFi6路由器连接速度疑惑

foxf91 发表于 2022-7-28 14:40
我也是这个样子,我中午已经更换AX88U再测试了

我现在已经不太在乎这几个了。搞了个2.5G交换机,正好家里两台机器都是2.5网口,互传基本都能跑满,不想折腾无线了。2.4gbps估计只能离得近,加上连接设备少才行。难受了。感觉有点虚假宣传。

换上AX88U已测试3天,稳定握手2.4gbps(近距离),等测试一周,再来回复你,如果一周不掉速,估计十AX86U新版固件问题,我打算联系客服技术支持了。  发表于 2022-8-1 08:53
i8yoyze 发表于 2022-7-28 16:36
我现在已经不太在乎这几个了。搞了个2.5G交换机,正好家里两台机器都是2.5网口,互传基本都能跑满,不想 ...

感觉像是干扰或者是固件不稳定?我打算用AX88U测试下。
我也是AX86, 主板的AX200连接上就1.2G,要照顾其他无线设备不折腾了
讲真,升级了,半夜里干扰少的时候可以达成AX210-TPLINK AX11000X 5G速率破千兆。平时和以前的AC一样(500兆~700兆之间)都是AX210网卡。这周末有时间做个WIN11系统。试试看WIFI6E的6G信号
信道好像必须是36或者40?
i8yoyze 发表于 2022-7-28 16:36
我现在已经不太在乎这几个了。搞了个2.5G交换机,正好家里两台机器都是2.5网口,互传基本都能跑满,不想 ...

我已经换上AX88U测试了,目前已运行12小时,速度2.4gbps。测试一周再看看

因为目前国内连续的8个信道(每个信道20mhz,连续的8个才能组成160mhz)只有1组可用,但是这1组中间包含DFS信道,如果扫描到有(军用雷达、天气雷达占用等),根据国家法律路由器都会自动屏蔽被占用的信道,反正实测是比较难达成稳定握手2.4g的。
握手速率一点意义都没有
空间流,天线放大才重要。
neya29 发表于 2022-7-29 09:38
因为目前国内连续的8个信道(每个信道20mhz,连续的8个才能组成160mhz)只有1组可用,但是这1组中间包含DFS ...

AX86U好像固件有问题,我目前测试最长只有3天,握手速度是4gbps(近距离),已换上AX88U已测试3天,稳定握手2.4gbps(近距离),等测试一周,再看看。
foxf91 发表于 2022-8-1 08:55
AX86U好像固件有问题,我目前测试最长只有3天,握手速度是4gbps(近距离),已换上AX88U已测试3天,稳定 ...

不急,等我测试久一点。
想用满速wifi6,老老实实用win10,可以达到210的无线传输速度,别问我咋知道的,说多了都是泪

AX210,TP 5480,5米距离,恒定2.4握手(也就是看个寂寞)。
foxf91 发表于 2022-7-22 17:38
1.拔电,按住WPS键,插电,直到电源等灭----清楚所有设置完成,然后拔电再插电,进路由器进行初始设置。目 ...

请问我的86u怎么打开160mhz啊。一直都没有这个选项,只能80mhz
sdycool 发表于 2022-8-1 16:42
请问我的86u怎么打开160mhz啊。一直都没有这个选项,只能80mhz

这贴里有我的设置图,参照设置就会显示。

AX88U已测试5天,握手速度稳定2.4gbps(近距离)。
等下周的今天,我再来告诉你结果,如果还能稳定2.4gbps(近距离)的,那基本就是AC86U的固件问题了,你可以和我一起向华硕反馈
sdycool 发表于 2022-8-1 16:42

哥们~~你的86u打开160mhz了吗?
foxf91 发表于 2022-8-3 16:28
哥们~~你的86u打开160mhz了吗?

我看错了,,,我的是RT-AC86U。。
sdycool 发表于 2022-8-3 22:01
我看错了,,,我的是RT-AC86U。。

AX88U连续运行了9天,5G握手速度(近距离)一直满速。
同样的设置我的AX86U不能跑满速,应该是固件问题,明天打算联系华硕技术支持反馈该问题。

屏幕截图 2022-08-06 155114.jpg
[attac 542a6e63b32c457ed9717e49c8f67e8.jpg
himg]9986180[/attachimg]
屏幕截图 2022-08-06 164519.jpg
foxf91 发表于 2022-8-6 21:45
AX88U连续运行了9天,5G握手速度(近距离)一直满速。
同样的设置我的AX86U不能跑满速,应该是固件问题, ...

牛的,多谢老哥测试。
i8yoyze 发表于 2022-8-9 09:24
牛的,多谢老哥测试。

已在AX86U界面的问题反馈选项,把问题反馈给华硕了
i8yoyze 发表于 2022-8-9 09:24
牛的,多谢老哥测试。

AX86U华硕有新的测试固件了,老铁可以试试。
版本 9.0.0.4.388.20477 测试版本
2022/08/09 67.97 MBytes
ASUS RT-AX86 系列(RT-AX86U/RT-AX86S) 固件版本 9.0.0.4.388.20477
功能新增
1. 支援 WireGuard **伺服器与**用户端
2. 支援 ** fusion, 使用者可以为各种装置例如智慧电视, 游戏机建立专用** 连线
3. 支援 ASUS Router App 新装置的连线通知
4. 支援 ASUS Router App 的连线诊断功能
5. 支援 Instant Guard 2.0,可透过**分享功能和家人与朋友共享**连线
6. 升级家长监控功能,新增奖励机制以及时间监控的弹性调整设定

请先将档案解压缩后再用原始固件档案进行MD5确认
MD5: 79c2e00456e8d3d4c858577fb07b3e1b

https://www.asus.com.cn/Networki ... X86U/HelpDesk_BIOS/
试了下,还是不连接很多设备,且离得很近时可以2.4gbps,多了或者远了就不稳了。目买了个2.5g交换机,改用有线了。
continuing 发表于 2022-7-22 16:27
废倒不是很废
wifi6的时延稳定性和实际速度还是要比wifi5强的

同意确实延迟要好,我现在中继都不用2.4G ,改5G 就是因为延迟,WIFI6有OFDMA吧