加入我们
搜索

[已解决] 请教有烟味主动承担来回运费+损失部分金额,能否退货?

之前没有遇到这样的情况,所以也不知道怎么办。
问题很简单,昨晚在苏州的一位老铁那儿买了U9S+黑苹果网卡。
今天下班收到货,发现有烟味,所以想找老铁退货。

1、已主动说明原因承担来回运费。
2、愿意承担部分金额损失。
3、已经非常婉转说明:对烟味比较敏感。

原贴地址:
https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2430813

聊天记录见图,因图片大小限制,没法上传一个长图。不过主要的已经都截图下来了。

另外也开始尝试转出了。
转出贴地址:
https://www.chiphell.com/thread-2431111-1-1.html

======== 截至2022-07-27(周三)========
感谢各位大佬的意见,总结下大家的意思:可以理解,但自行处理。
所以烟味不能退,介意的老铁们记得提前沟通下。

两件东西已经拆开重新降价转出了。
两位老铁也已经都给了确认。
以后卖二手看来要色香味俱全才行,LZ你看看离谱不?所以卖家不退我支持。
自己转卖吧,你要和吸烟的人纠结有没有烟味本来就是个错误。
自己便宜点出了吧,这理由有点牵强,除非提前说明烟味过敏
望闻问切。晕乎,这个就有点牵强了。
这是用烟熏肉方法熏的网卡?或者是当成烟灰缸了?虽然我也不喜欢吸烟的人和烟味,吸烟的人身上的烟味确实恶心,但还是难以想象网卡上的烟味是怎么回事。
还能这样吗
楼主让我想起了..我曾经在海鲜市场买了一台Find x3
结果全机都是一股烟熏味..怎么擦都有
烟熏肉的那股味不是烟味
ap0509435 发表于 2022-7-23 18:57
这是用烟熏肉方法熏的网卡?或者是当成烟灰缸了?虽然我也不喜欢吸烟的人和烟味,吸烟的人身上的烟味确实恶 ...

老烟枪的味道,你想像不到

之前本地收了一个二手机,我也是不抽烟的人,对烟味敏感

卖家带的手机壳就是个烟雾弹

等卖家离开了,我直接就把壳子扔了
这个尴尬问题,自己再转售吧……
你都愿意承担折损了 , 直接二手卖了不就行了  ~
卖家不愿意退,直接转手出掉就行了,毕竟是二手,就得接收上家主人留下的XX痕迹,并不是每家女生自用99新。
这个简单,你把他放风口或者找个小风扇吹个一天一夜,就没味了
兲朝 该用户已被删除
兲朝 发表于 2022-7-24 20:33
这的抽多少烟才能有这么大的味道....

假如每天对着电脑抽三支烟,一年也要上千支了,如果凑巧正好对着进风口的话,烟熏效果更好……
退肯定是没法退了
要么自己出二手
要么用个自己能接受的味道也熏它一段时间
例如蚊香,也便宜,现在夏天用正好一物多用
烟味确实很讨厌,也曾经买过一台手机,烟味那个重.喷香水都不管用.

但感觉这个不应该作为退货理由吧.
还有个办法,拆电池,下水,直接洗洁精刷,晾干香喷喷
这个说实话已经说了一成新又破又烂的,真的没有理由退了。即使是商量的话,在别人流露出不乐意的想法的时候就不要再说了。虽然即使抽烟的人也不定喜欢闻别人的二手烟,没办法按规则也自己想办法解决了。
怎么说呢,个人感觉烟味不属于质量问题吧。这个应该是你个人问题,站卖家。
juyao 发表于 2022-7-25 14:39
还有个办法,拆电池,下水,直接洗洁精刷,晾干香喷喷

我也试过这样做。。。氧化?电脑又不是用来供着的
ydylqyyt 发表于 2022-7-22 22:52
以后卖二手看来要色香味俱全才行,LZ你看看离谱不?所以卖家不退我支持。
自己转卖吧,你要和吸烟的人纠结 ...

我也觉得LZ自己转卖吧,烟味。。。这东西不是质量问题阿
sihongrenming 发表于 2022-7-25 12:34
看了一圈,建议买家转手的主题基本上是交易区的,呵呵

所以说明什么呢?
如何判断烟味大小,是否楼主过于敏感?
下一步是不是说上家有体香也可以退货了?

我的主题基本也都是交易区,因为除了需要卖二手也没啥需要开贴的必要。

补充————————
不针对楼主,还是跟上家好好协商,或想其它办法。毕竟不是质量问题
sihongrenming 发表于 2022-7-25 12:34
看了一圈,建议买家转手的主题基本上是交易区的,呵呵

对人不对事?呵呵
你不适合来纠纷区
。。。。。。。。。