加入我们
搜索

[存储] 【2022.7.22】大船WD SN640固件R1110021、R1410004

出处:https://www.thomas-krenn.com/en/wiki/Western_Digital_SN640_firmware_updates_R1110021_and_R1410004

WD发布了SN640的最新固件R1110021(SE/ISE版)和R1410004(TCG版),修复了一个少数情况下设备超时的问题,按老外的说法是建议更新。
这个教程也提供了WD官方命令行工具wdckit,有windows版,但我尝试该工具总是无法更新成功(显示成功但重启后固件版本不变),最后楼下提醒可以直接用WD Dashboard更新。

首先在原帖里下载固件R1110021或R1410004。
大部分大船SN640都是SE/ISE版,原厂固件以R111开头,对应固件文件是aspenplus_GN_R1110021.vpkg;有的可能是TCG版,原厂固件以R141开头,对应固件文件是DCSN640_GR_R1410004.vpkg。

下载WD Dashboard,选择你的盘,工具——固件更新——浏览,找到下载的固件文件(文件类型选所有文件,否则看不见),开刷。
https://wddashboarddownloads.wdc ... /DashboardSetup.exe

评分

Neptrock + 10
醉酒棕熊 + 10

WD官方工具不是 WD Dashboard么? wdckit 是啥

另外,我记得我是几个月前就用WD Dashboard在线更新了你提到的这个版本固件。

(外媒原帖是今年3月23号发布的。我看你这帖子还以为是最新发布)

更新了啥,连续写入比得上自家sn750缓外了吗
moustache 发表于 2022-7-23 10:29
WD官方工具不是 WD Dashboard么? wdckit 是啥

dashboard还能刷企业盘?以前sandisk时期只支持消费级的
wdckit是WD、HGST、sandisk现在共用的命令行工具
frontwing 发表于 2022-7-23 11:13
dashboard还能刷企业盘?以前sandisk时期只支持消费级的
wdckit是WD、HGST、sandisk现在共用的命令行工具 ...

可以   字数

为什么我的不行?
你是什么版本的dashboard 111122333.jpg
xks07 发表于 2022-7-23 15:56
为什么我的不行?
你是什么版本的dashboard

1.  当它能给你检查固件,明显说明它能够给你更新固件。至于为什么你的固件是旧版它却提示无新版可用,这一般是固态盘自身硬件版本问题或者服务器问题

2. 最新版
moustache 发表于 2022-7-23 16:14
1.  当它能给你检查固件,明显说明它能够给你更新固件。至于为什么你的固件是旧版它却提示无新版可用,这 ...

其实没有兼容问题,可以不更新固件
cloudybeyond 发表于 2022-7-23 17:27
其实没有兼容问题,可以不更新固件

可以跟LZ说。

其实我并不关心这个问题,有升级就点一下鼠标。 倒没觉得值得专门发帖说这个事
贴吧网友据此抢救回来一块旧版固件半砖的SN640
值得注意的是救回来后SMART清零了
https://tieba.baidu.com/p/7954284570
这个更新不会清数据吧
xks07 发表于 2022-7-23 15:56
为什么我的不行?
你是什么版本的dashboard

我刚才检查也没有,手动更新了
inspirer 发表于 2022-8-1 14:18
我刚才检查也没有,手动更新了

我更新不了  你是不是改了固件后缀名?
xks07 发表于 2022-8-1 14:27
我更新不了  你是不是改了固件后缀名?

选所有文件就有了
inspirer 发表于 2022-8-1 14:41
选所有文件就有了

还是不行  可能是因为我固件是以G结尾的原因把  R111000G
你们都是以数字结尾的
xks07 发表于 2022-8-1 14:51
还是不行  可能是因为我固件是以G结尾的原因把  R111000G
你们都是以数字结尾的 ...

有可能,我原本是R1110012
frontwing 发表于 2022-8-1 11:28
贴吧网友据此抢救回来一块旧版固件半砖的SN640
值得注意的是救回来后SMART清零了
https://tieba.baidu.com/ ...

说明 sn640 是可以清零的,但待机时间不能清?
现在咸鱼上的盘固件都是 0012结尾的
cloudybeyond 发表于 2022-8-5 14:48
说明 sn640 是可以清零的,但待机时间不能清?
现在咸鱼上的盘固件都是 0012结尾的 ...

他这个是先撞到了固件bug,正常状态下更新是不会清零的。如果想利用这个bug清零,就得先想办法触发bug。
但这也说明,以后出现固件版本R1110021、通电时间长、写入量低、备用块低于100%的SN640就可能是清过的。
inspirer 发表于 2022-8-1 15:02
有可能,我原本是R1110012

我的R1110012,Dashboard 显示是最新固件
wurbyost 发表于 2022-8-28 15:07
我的R1110012,Dashboard 显示是最新固件

我买的第二块R1110012也显示最新,手动更新能更新
frontwing 发表于 2022-8-28 16:05
我买的第二块R1110012也显示最新,手动更新能更新

链接没有 SE的固件了,只有TCG的
wurbyost 发表于 2022-8-28 16:20
链接没有 SE的固件了,只有TCG的

SE跟ISE是同一个

微信截图_20220828165438.png 只有TCG的了
wurbyost 发表于 2022-8-28 16:55
只有TCG的了

……
不要管那个容量选择
https://www.thomas-krenn.com/en/download.html?product=20575
frontwing 发表于 2022-8-28 17:03
……
不要管那个容量选择
https://www.thomas-krenn.com/en/download.html?product=20575

请教一下,R1110012升级R1110021的话,7.68TB也是用960GB的那个固件对吗?都是同一个咯?
这个640挺神奇的接铭瑄h610itx pcie上会卡logo(不清楚是不是我这块主板有问题)按del能进bios,似乎还能直接从bios里更新固件(没试过只看到能选择)。
Neptrock 发表于 2022-9-1 11:42
请教一下,R1110012升级R1110021的话,7.68TB也是用960GB的那个固件对吗?都是同一个咯? ...

zsbd

评分

Neptrock + 5 支持一下

万分感谢楼主

救了我的12块 SN640 7.68TB

固件升级成功

底下3个出故障的都好啦?

虚惊一场哈哈哈