加入我们
搜索

[活宠] 老喵看来活不到23岁了

老喵已经22了,上个月突然面瘫了,右边半张脸不好使了,右眼比不上,右耳朵也没知觉了,去医院检查了半天也没什么结果,验了血拍了片子,身体指标都正常,判断是神经退行性疾病,说白了就是老的,一开始还好,虽然眼皮比不上但是猫有内眼睑,内眼睑工作正常还能湿润眼镜,生活也没太大影响,本来就很老了也没什么活动,每天就是吃喝拉撒和睡觉,完全没有其他活动了,一个月后右边耳朵因为没知觉它会不自觉的挠的很用力,给挠破了,耳朵流血流脓,然后又进一步恶化,感觉鼻子也不太好使了,睡觉呼噜声特别大,还会流口水,右边的嘴也不太好使了,吃饭后嘴里总是有食物残留,自己也不知道,导致嘴里总是很臭,最近的一周情况急转直下,吃喝特别少了,喂水喝了几毫升就要吐,
今天早上发现床都上不去了,就那样趴在地上,带它去医院输营养液,葡萄糖,现在稍微精神一点了,不过它自己完全是一副放弃治疗等死的态度,这个年纪了天天带它去医院输液强行续命感觉也是在为难它,感觉上似乎只能接受现实了,

其实二十多年了,早就想到会有这一天,真的临近的时候还是很难接受,可是又不知道接受不了在哪里,就是那种无力的感觉,谁都没错,可是就是这样
即使已经20多岁了,依然那么可爱,其实在老猫最近的这两年里我们已经几乎没有什么互动了,它每天就是在那里睡觉,饿了起来吃点,吃完喝点水就直接回床上睡觉了,只有没饭的时候才会叫我,之前我以为能很淡然的接受,但是当这一天真的临近的时候实在很难受,我最近几年和它说的最多的话就是“毛贱你好好活着”,为什么不听话?今天输液后稍微有点精神了,特别希望它一觉醒来可以恢复自主进食,让这一天再晚一些

持续更新的老猫的状态,最后在8月1号的时候走了,

评分

mkkkno1 + 10
xutaonigl + 10
zealotxx + 10
wohu4 + 5
PiaoMei + 20
jessr + 20
BloodMarry + 5
HyperGun + 5
tyan + 5
NameBTaken + 5
TernenceS + 25
hudizhoutube + 25
Wolverine + 5

至今没敢养宠物的原因,就是不敢面对这种生离死别
方東昇 发表于 2022-7-25 16:42
22岁的猫等于人过百岁了,实在不忍心它受苦可以考虑带去宠物医院安乐死。

...

它没什么痛苦的疾病,只是身体越来越虚弱了,我想让它在家里安心度过吧,二十多年都在室内饲养,从来没出过门,今天带它去医院它都很紧张,年纪大了还是让它在安心的环境里
家里猫老了真的看不得这种帖子啊...

家里的老猫是我爸妈在养,眼看着身体一天不如一天了,我妈总算同意今年下半年或者明年年初,再养一只小的,一是老猫自己在家玩了这么多年还没有过玩伴,二是那天真的到了还有个小的陪着可能我爸妈心里能好受点。

祝猫好也祝你好。
23岁不是老猫 是老老猫了
宠物寿命和人差距太大真是悲伤的事
唉,我家也有一只21的老咪了,眼看着她吃东西越来越少,睡觉越来越多,心里百味杂陈。
只希望它没什么痛苦就好了  别的也你也帮不上了
养了一只三花,今年意外离开了,到现在还在悲伤。
2000年抱回家一只猫,2020年走了,最后那几个月老猫两条后腿撑不起来,吃东西也总是吐。。。现在电脑里还存着很多这20年来拍的照片和视频,唉,这辈子是不会再养什么猫猫狗狗了。
我家的狗子今年也11岁了,心里也有准备,但一想起有一天会没有就会疼彻心扉
我家猫今年也十岁了。

生老病死啊
按需送它一程吧。我前年把我狗子送走了。原以为不会哭了,但是决定给它安乐死的时候还是哭得很伤心,不过很快就过去了,留下的是对于它的愉快记忆。
祝安好..唉
我家也有一只一岁的三花
我猫刚刚一岁,上周刚刚生了小猫,不过看的我心里还是一咯噔。
方東昇 发表于 2022-7-25 16:42
22岁的猫等于人过百岁了,实在不忍心它受苦可以考虑带去宠物医院安乐死。

...

正牌方东昇吗
已经很长寿了
想安慰两句不知道怎么开口,家里14岁的老狗去年意外事故回了汪星,感觉半年多了还没走出来。。
现在自己都不敢有养宠物的念头了
它有孩子吗?把它孩子接身边呀,不然它会觉得很孤单吧。 好难受
它太老了,别带它去医院了
唉,我也有过把陪伴了我13年的狗狗送去安乐的经历。哭死但也释然。
总之,如果他真的很痛苦,还是帮助他一下吧。
看不得这个,我家猫才8个月
我家22岁的猫去年3月也离开了,到了这岁数各项功能都退化了,只能多陪陪它了
www,心塞塞,希望健康恢复朝气。。
对猫来说已经很长寿了,家里四只猫如果真到了这一天我不知道该怎么面对,想都不敢想,趁现在对它们好点吧,希望它们都能陪我到老.
喜丧,照顾的很好,猫猫自己也很坦诚的样子
我家大猫今年5岁,跟LZ同款狸花,还没睁眼就被人遗弃在宠物店门口后抱回来的,一想到也会有这一天就觉得揪心。

感谢大家关心,老猫现在情况没什么好转,没有自主进食,喝水也只喝一点,我现在用注射器给它喂食羊奶和流质食物,医院输液留下的置留针没拆,淘宝买了葡萄糖和输液器,打算在家给它输液几天,但是说真的我不是很确定这样做对不对,它相当于人类150岁了,这样强行吊着他是不是太自私了,我对它其实没什么遗憾,它自己应该也没什么遗憾吧,这几天哭过几次了,现在看着它这样心理没那么难受了,感觉能接受一些了,它现在特别虚弱,瘦的皮包骨头,右眼也闭不上,右耳流血流脓,可能因为面瘫的原因有鼻涕导致呼吸困难,有时要挣扎着起来换个姿势睡觉,因为人工喂食导致嘴边的皮毛很脏,看起来真的很狼狈,我觉得或许应该放它走了,但是看它有时候会自己起来去喝水又觉得它可能还有生存意愿,真是太难了,我希望有一天早上醒来发现它已经在床上安静的走了,死在家里,死在我身边,死在没有痛苦的睡眠中,这样就最好不过了
好人有好报