加入我们
搜索

楼主: miura

[视听] 客厅音箱再升级,KEF LS50 Wireless II开箱SHOW

最后还是去了它该去得地方了
有源音箱是异端..要hifi必须无源音箱+前后级功放+LP机.
宾利伯爵 发表于 2022-7-27 21:27
8351体积大了3倍左右、怎么比,等于一台排量1.8发动机,一台排量3.5。跟LS50尺码对应的是8331和8330,价 ...

我知道,我想比的是同轴三分频
bisu 发表于 2022-7-28 18:26
我知道,我想比的是同轴三分频

个人感受,kef跟真力同轴在“同轴”这个点上没有差异,真正的声音还是看单元性能、功放性能和单元匹配。真力整体更硬朗、更突出亮度,当然有个中音单元,听起来人声很实扎、凸出;kef这个高音调的平和些,因为是金属单元容易有刺激感,这种平和、不一味追求光亮鲜明的调音是很高明的设定,类似纽曼那样规避了刺激问题。

同轴与非同轴不影响音质,同轴主要是可以有更近的听音距离,非同轴的话  高低音分开,需要离开一定距离高低音才会交融,低音单元越大、跟高音离的越开,需要交融的距离越远,所以桌面近场不适合用很大尺寸的非同轴,而一般5寸箱在近场约1米就没有交融问题了,即使再近一般也听不出什么问题
小卧室是KEF LSX一代。大卧室用的KEF X300a。
kef做音箱是一流,但做app,数字方面真是垃圾。
有源的箱子品控问题真是烂。LSX换了一次。X300a修过一次。
这借口真的丰富到无语凝噎啊
配PC更舒服一些~
宾利伯爵 发表于 2022-7-29 08:31
个人感受,kef跟真力同轴在“同轴”这个点上没有差异,真正的声音还是看单元性能、功放性能和单元匹配。 ...

非常感谢!想去真力店里听一下,但是一直没机会去个有真力店的城市出差,多谢!
开头很惊艳,结尾有点,哈哈哈哈,感觉打入冷宫了
steaklife 发表于 2022-7-30 08:29
开头很惊艳,结尾有点,哈哈哈哈,感觉打入冷宫了

等小影音室布置好,这个音箱就能重出江湖啦
还有网络接口?有啥作用啊?
十几年前,就非常喜欢KEF,特别是Q1,喜欢她的声音及设计。
奈何当时囊中羞涩只入了AE水晶1。
arbee 发表于 2022-7-26 12:02
all in one 数播解码功放 都带蓝牙 airplay 串流 hdmi earc 各种功能 推力也足 买这款无线有点冤大头 ...

这款功放的牌子,型号?谢谢
关注这个箱子有一阵子了,不知道对比无源版哪个更好。用来看片确实有点浪费。
xixia 发表于 2022-7-30 19:28
这款功放的牌子,型号?谢谢

类似Naim Uniti Atom 或者NAD M10这种
Narsil 发表于 2022-7-26 09:37
eve sc3070 纽曼kh310两个都是三分频,eve高音好听,纽曼三频均衡。真力g4也可以看看,还有focal solo 6 ...

研究了这几个,怎么说呢,没给女主人看,光看颜值就直接打入冷宫了。只能说KEF确实找到了自己的一条路,什么HiFi不HiFi的,挣钱才是第一位的。
fisheess 发表于 2022-8-1 15:17
研究了这几个,怎么说呢,没给女主人看,光看颜值就直接打入冷宫了。只能说KEF确实找到了自己的一条路, ...

宝华Formation Duo颜值不错
is007 发表于 2022-7-30 19:12
还有网络接口?有啥作用啊?
十几年前,就非常喜欢KEF,特别是Q1,喜欢她的声音及设计。
奈何当时囊中羞涩 ...

主箱和副箱之间是无线连接的,也可以使用网线进行连接
宾利伯爵 发表于 2022-8-1 09:37
宝华Formation Duo颜值不错

油管上听了一下,有点心动啊,就是价格……
fisheess 发表于 2022-8-1 21:22
油管上听了一下,有点心动啊,就是价格……

闲鱼上价格还可以
KEF这个同轴单元是真的好看。
话说音箱摆位还是非常非常重要的……这个摆位放书桌……可能要砍掉5成功力了……
nervbd 发表于 2022-7-26 14:34
我特别烦音箱的导向孔,我老是觉得时间久了会有虫子什么的爬进去驻窝,我现在音箱是自己拿个海绵塞起来的, ...

贴一层丝袜应该比海绵好多了……
flyingdreamsg 该用户已被删除
HelloTY 发表于 2022-8-2 12:21
贴一层丝袜应该比海绵好多了……

这咋贴,塞海绵稳稳当当不破坏箱体,就是损失低频,不过反正我也不是很在意,而且一般家庭也做不到导向孔离墙面一米之类的听音要求
音质完胜
Enkang 发表于 2022-7-29 11:46
小卧室是KEF LSX一代。大卧室用的KEF X300a。
kef做音箱是一流,但做app,数字方面真是垃圾。
有源的箱子品 ...

LSX是什么原因坏的呀? 不知道现在LSX2代的品控如何
这么容易坏 过保了用起来不担心?
被种草了,就是价格贵了
数播什么牌子的啊?介绍下吧,谢谢!
kevin12300 发表于 2022-7-28 12:27
不知KEF那个app何时升级。目前用LSX,app真是减分啊。。。。

我的游戏室里面用的KEF LSX,那。。无线连接和app真是的搞的我生不如死。

以后还是买无源的音箱比较靠谱
王大帅伟 发表于 2022-8-12 05:49
LSX是什么原因坏的呀? 不知道现在LSX2代的品控如何
这么容易坏 过保了用起来不担心? ...

坏还有原因么,就是没事用着用着就不好用了。摆那里又不摔他。就是品控太差。LSX一代的和EGG DUO的故障一搜网上好多。二代不知道,没买,一代最便宜的时候4000多一点,二代直接11000,肯定不会买二代。
听过一代无源版,感觉一般,不过也有可能和商家那边试听系统搭配有关系