加入我们
搜索

楼主: 加预算

[视听] 四塞横评破除森海迷信,哪个万元塞听古典大编制好?

tyan 发表于 2022-7-27 11:47
移动场景因为其特殊性,我觉得对音质追求过渡反而恰恰是舍本求末,如果是有条件上音响,追求音质, 次之 ...

为啥不能都要呢?使用场景不同,移动场景也追求音质没毛病吧?
非常好的测评
加预算 发表于 2022-7-27 01:34
最起码HiFi这块,通胀达到预期了

市场太小,不暴利养不住人了
木彦orz 发表于 2022-7-27 03:01
为啥不能都要呢?使用场景不同,移动场景也追求音质没毛病吧?

要应在移动场景追求HIFI,我也没办法,个人喜好呗,只是既然追求hifi,为啥不好好静下心来欣赏音乐呢?
最近拿出了老MX500 2H64 听古典CD依然惊艳。
四个耳塞一手就能握住,同时握住4万块钱的感觉真好。
只想跪求个睡觉侧躺不压耳朵的。。。
壕无人性啊!其实塞子听大编制本来就是悖论!术业有专攻哦!
别说这几个耳机,还是很有质感的。

谢谢
超逸绝尘 发表于 2022-7-28 00:35
别说这几个耳机,还是很有质感的。

是的,亮闪闪的金属
camel908 发表于 2022-7-27 22:33
壕无人性啊!其实塞子听大编制本来就是悖论!术业有专攻哦!

矮子里拔高个一波嘛
aikesi 发表于 2022-7-27 21:17
只想跪求个睡觉侧躺不压耳朵的。。。

这个还真有个推荐,binary acoustic的ep1,绝对不会压住,这几个里面ie900这方面比较好
wildbear 发表于 2022-7-27 17:03
四个耳塞一手就能握住,同时握住4万块钱的感觉真好。

握朱鹂,一个就四万了
身临其境,一饱耳福
渴望而不可及,看看过瘾就行了
除了丰达确实用心做产品,其他三个品牌都是在做品牌。哎。
不过现在耳机类产品做得厂商实在太多。各种技术只有在现在的市场环境下才能有一个新的升级,其实挺好的。
老厂商抱着自己的技术不放肯定是会被新兴厂商淘汰的。
就像柯达和诺记一样。
新兴厂商在尝试各种不同的单元整合,不管成功与否,起码是为了真正的好声音在做着努力。
tyan 发表于 2022-7-27 11:58
不是没市场,原来1K,2K,3K玩的也很开心,当年旗舰就是er4p,um2,舒尔e5c,,耳机就是HD600,701,880个 ...

也不是吧,技术总要迭代的。10年前就有人说当时的电脑配置已经太超前了,落后的是软件。但是现在技术发展到了也没人觉得现在技术不好。
现在有厂商愿意尝试各种单元组合,就算他的声音不好,也顶多是被市场淘汰,留下更好的。一轮又一轮筛选出更好的,这不就是市场选择么。
至于价格我觉得和通胀有关系吧,而且现在全球这么和平,人也越来越有钱了,玩的东西自然是要涨价的。
而且音频市场不就是很烧钱么。耳机这才哪到哪。烧大件的,一个功放电源线就能要十几万,就一根线他也说他很有技术含量。
tyan 发表于 2022-7-27 16:47
要应在移动场景追求HIFI,我也没办法,个人喜好呗,只是既然追求hifi,为啥不好好静下心来欣赏音乐呢? ...

没时间没空间啊,要都有时间空间大家都知道音响更好。下班回家做法带娃,娃睡了能听会儿歌,音箱一个月根本没机会开几次,随身上下班路上、中午休息都可以听会儿。
flyingdreamsg 该用户已被删除
所以你个人觉得性价比最高的是哪款呢??
昰昰暃暃 发表于 2022-7-28 12:15
除了丰达确实用心做产品,其他三个品牌都是在做品牌。哎。
不过现在耳机类产品做得厂商实在太多。各种技术 ...

毕竟fostex有不少代工业务,规模更大些,也有动力搞这些吧
tony000789 发表于 2022-7-28 16:15
所以你个人觉得性价比最高的是哪款呢??

呃,我只能说我个人最喜欢Titan,这个价位的都没什么性价比,仅看解析的话a8000最便宜
flyingdreamsg 发表于 2022-7-28 15:45
IE900网上评价不错,但我总觉得声音密度不足,高音不够亮。

毕竟一个小圈,还是很难做的很厉害。不过fww这俩方面表现都还不错
都是牛物,但是在塞子上死磕大编制,真心是很诡异的声音表现
我是今年买了ie900,说实话一耳朵没听出什么好来,播放器应该是楼主同款乐图大墨菊。
楼主有句话说得太对了,1万出头几百块的耳机,还是100块耳机配的cheap包装盒,啧啧。
万元级不带KSE1200玩么
tyan 发表于 2022-7-27 10:14
耳塞听古典就是伪命题,我提名当年150块钱的MX500,在怎么折腾,就是一个不到2cm直径的东西,意义何在呢。
...

搞了对大桌面之后再用耳塞听古典确实不对味,拿耳塞追求追求古典有点类似在跑车里面挑一个最能装行李的。
sp_rabbit 发表于 2022-7-29 23:39
万元级不带KSE1200玩么

随便带了几个,好多都没带,比如fww什么的
MSNOVA 发表于 2022-7-29 14:27
都是牛物,但是在塞子上死磕大编制,真心是很诡异的声音表现

我也知道不行,就随便搞搞,不做主力