加入我们
搜索

[电脑] [第四届桌面Show活动]——by A.A.A

写在前面的废话
       这大概是参赛作品里最小的桌子了,不管是从平面上还是从立体空间上……因为我家使用面积只有30多平米,所以能有这么个地方作为电脑桌已经很不错了……电脑桌的尺寸是宽120,深80,高60……之所以连高度都被限制了,只因为上面的空间还要用作储物……所以如何充分利用空间就成了一直以来的课题,也希望我桌面设备的选择能给有同样空间困扰的朋友带来一些灵感吧~
晒图
整个桌子是定制的,毕竟想要充分利用空间,定制是最实用的。

▲板材选择了灰色水泥纹理,本来还想着平时拍东西当背景也好看,但其实从来没用过……灰色是为了融入家里粉+灰+原木的色调。

▲右边选择用黑胡桃定制了两个架子,看起来可能有点突兀,主要是也没得选……这个架子大部分人会用来做显示器支架,不过我这个桌子高度空间有限,我发现拿来做笔记本支架倒是不错~

▲先来看看整个桌面的心脏——2021年款的幻13+3080显卡坞。以前还是用台式机的,不过换了工作之后对便携性有了需求,而且渐渐了解到自己对性能的需求,所以选择了一个足够轻便但是性能又足够强劲的型号。

▲顶配5980hs才有的紫色标~

▲后面是3080显卡坞,这样不管是单用笔记本,还是回家用显卡坞,都有强劲的性能保障了……中间是一个双2.5ssd的硬盘盒,毕竟这个笔记本用的2230的ssd,只有1T(不过现在新出的SN740已经可以做到2230长度2T容量了,争取有闲钱了换个试试,这样就不需要硬盘盒了)。这个笔记本支架是我找了好久的4槽笔记本支架,和幻13这套东西简直绝配~

▲显卡坞作为连接终端,插了一堆线在上面。这么看突然有点赛博朋克的感觉~电脑要是放在左手边的话,这堆线应该会比较好隐藏。不过我的桌子左边就是床了,所以只能选择放在右边,线也只能这样甩出来,尽量绑好绑整齐吧~

▲这堆线可以从胡桃木的架子下面穿过,也算是做了隐藏~

▲显示器是戴尔的U4021QW,40寸5K带鱼屏,充分利用了桌面空间,显示效果也足够细腻~上面的灯是小米的

▲显示器支架是北狐的,主要是便宜……上面被老婆绑了个不知道是什么角色的理线器

▲显示器上还有一只孤独的猫……也是我老婆买的

▲猫的身后其实还有个音棒。之前用的是双显示器,都不带音响,所以安排了一个音棒……年初换了带音响的U4021QW,就闲置了……

▲最右边的角落里是手机+光猫+PS5手柄+路由器的空间。架子同样是定制的黑桃木……

▲路由器是华硕的AC1900

▲前面的这堆盲盒也是我老婆的杰作~

▲中间一层放了两个PS5的手柄充电座,主要是PS5在电视那边实在没地方了……

▲光猫隐藏在最下面……希望不会过热吧……手机是索尼的XPERIA PRO-I,这个到时候会发个帖子单独说~

▲这个是整个桌子的重点。在设计的时候特意加了一个走线槽。一是方便串线下去,二是方便使用显示器支架。毕竟我的桌子是紧贴墙的……

▲在桌板下面同样设计了一个小台面,用来放置排插和多余的线材。我实在不喜欢把排插倒吊在桌底,反正是定制的桌子,不如放的舒服点。顺便还能放点别的乱七八糟的东西。

▲最近老婆沉迷拍抖音,正好我买的手机套装也能派上用场了……

▲不用的时候就一股脑的塞到笔记本架子下面~

▲笔记本其实可以选择打开作为一个小的副屏

▲晚上基本就是这样了

▲突然发现忘了介绍键盘鼠标……不过这俩我是有计划换掉的……主要是华硕那个软件和海盗船的ICUE有冲突……就很蛋疼……键盘是海盗船K70青轴,鼠标是赛睿500

总结
       一直以来我选择产品的原则都是不看性价比,在小巧轻便的前提下选最好的。这大概也是和我住的地方有关系吧~毕竟帝都房价太贵了,一平米的钱都够我买好多东西了……最后给大家看一下整个桌子的样子吧,希望能理解到有这么大的桌面空间是多不容易~哈哈~

哦对了,最后还有ID照差点忘了……最近桌子上又多了好几个猪的盲盒……

评分

晓° + 20 666
tommylin + 20
幽幽子 + 20
YESHIXUAN + 20
nApoleon + 1
ilas + 100
王骞 + 19

楼主这个收纳能力太强大了。
难道,这是,最游记吗。。。是我记忆久远了吗
jastin222 发表于 2022-7-29 18:05
难道,这是,最游记吗。。。是我记忆久远了吗

哈哈~是的~很喜欢峰仓和也的画风
edwinkeung 发表于 2022-7-29 15:06
楼主这个收纳能力太强大了。

主要还是地方小,锻炼出来了
桌面用的啥材质

木板~只是选了带图案的
A.A.A 发表于 2022-7-29 21:03
木板~只是选了带图案的

以为是大理石,黑白花
王骞 发表于 2022-7-29 22:26
以为是大理石,黑白花

哈哈,那个太凉了~
收纳学习了!!
是我的错觉吗,显示器的层板看上去有点弯

比较喜欢这简洁风

电脑兼顾了便携和性能,不错
真的帅  又小又强  东西真不少
naixwing 发表于 2022-7-30 10:28
是我的错觉吗,显示器的层板看上去有点弯

比较喜欢这简洁风

最上面一层有点弯
我也是幻13配显卡坞,想问问LZ这么竖放多久了?我听人说一直竖着放,对风扇不好,过1年多就会出异响了
hikari34 发表于 2022-7-31 16:42
我也是幻13配显卡坞,想问问LZ这么竖放多久了?我听人说一直竖着放,对风扇不好,过1年多就会出异响了 ...

诶?是么,我放了不到半年吧……但是原本设计不就是可以竖放么……
我是在家的时候竖放,在公司就只用笔记本平放
笔记本在罚站,好挺
厉害,佩服楼主的收纳设计。
求笔记本支架链接,对这个感兴趣~
原来还有这么竖放笔记本的支架
长见识了
面积小 寸土寸金啊~
-你的邪恶指数是真的邪恶 -的太秀了
恩,看到了后面准备好的纸巾~
感谢!!!!我一直在研究怎么解决笔记本接显示器后,笔记本打开合上摁电源麻烦的问题,一直开着又占地方,直到看到了你这个罚站的笔记本!!!
小空间里的大天地
这个笔记本的用法真的有启发
可以给光猫配个散热风扇
这种收纳看上去赏心悦目,谢谢分享
幻13这套很惊艳
幻13这个形态是真的不错啊
4948120 发表于 2022-8-11 09:32
恩,看到了后面准备好的纸巾~

坐着一伸手就能够到~超方便
im6d 发表于 2022-8-11 09:48
感谢!!!!我一直在研究怎么解决笔记本接显示器后,笔记本打开合上摁电源麻烦的问题,一直开着又占地方, ...

哈哈~当时我也研究半天~
zenithzeng 发表于 2022-8-11 10:50
可以给光猫配个散热风扇

嗯……一开始我也觉得应该配个风扇……主要是高度不够了……先用用看……不行再想办法改造