加入我们
搜索

楼主: boobin

[电脑] 给外孙女的礼物笔记本求推荐

Andy烧麦 发表于 2022-8-12 11:47
那你就错了,学校,特别是寝室,班级内的攀比,远比想象中验证。很多孩子啥性能都不关注,就要水果机 ...

所以作为家长就要不管用不用,先攀比再说
wei73 发表于 2022-8-12 11:48
所以作为家长就要不管用不用,先攀比再说

避免家长二次消费
外孙女 ?舅舅?怎么理解?
Andy烧麦 发表于 2022-8-12 11:48
也关注过 6800H
集显得显存占用也挺大啊

think14+或者16+好像有32G内存版,惠普战X可以自己更换内存。
yiyiyao 发表于 2022-8-12 16:23
think14+或者16+好像有32G内存版,惠普战X可以自己更换内存。

哈哈,豆腐盘成肉价啊~ 32G 这钱,上个显卡更好了~
女生?舅舅送的?

根据我不太高的情商分析,无脑苹果就行了。这个100%没错
舅舅还是舅爷爷?这么早结婚啊
是外甥女...
江浙沪这边的人外甥女和外孙女发音很像的
Thinkpad偏商务风女生不太喜欢吧,要续航好的轻薄本也可以考虑华硕的灵耀14X i5,5K左右的预算差不多
一般都是苹果 可以考虑澳门或者港版或者日版还有美版的mba 笔记本全球联保 其他品牌不一定是全球联保
5000 送个iPad Air5 64G 3999元还送一个AirPods呢。。。两个一起送 看着就高大上
近期表弟买了苹果M2,我说买最便宜的M1就行了,劝也劝不了,性能又提升不了多少
8G RAM也是太低…
现在其实只要买窄边框的主流本子不会有问题,本子完全没攀比用途
211没多少攀比情况存在吧,倒是普通二本甚至一本攀比情况更加突出

我老婆单位211硕士起步,985 211出来的女孩子都特别朴素

所以别听他们胡吹攀比这一套,直接选一个轻薄本就好了

记住一定要选护眼屏,DC调光,如果是理科女一定要内存够大,16G或者32G起步,因为不一定要跑什么奇奇怪怪的软件,一定要选intel的CPU,因为AMD的小问题太多,女生处理不了

推荐华为本magicbook pro,我老婆刚工作时候给她买的,三年了,没出过任何问题