加入我们
搜索

楼主: takako_ash

[交易提醒] [发这里合适吗]关于鸽子的定义

容和仔 发表于 2011-8-7 23:40
一句話,不要得理不饒人,或者說得饒人處且饒人,哥吃過這個虧, 蛋定吧 ...

这类人无须废话, 让它自己悟去吧
想好再买,不确定就不要买。放鸽子也没关系 。不要理气直壮的。。好歹卖家也给你跑前跑后。。。
laisan 发表于 2011-8-7 23:53
想好再买,不确定就不要买。放鸽子也没关系 。不要理气直壮的。。好歹卖家也给你跑前跑后。。。 ...

他不说我怎么知道他发货没有  
不发货我认为就不能算鸽子,至少没有卖家什么所谓上升到 "自重"这种高度这么严重的问题
这是最关键的问题。
至于原因,卖家当然可以有很多种解释。

zxl1200 发表于 2011-8-7 23:04
安慰下,付了款才不要的必须是鸽子啊,楼主心情不好语气差了是可以谅解的 ...

付款发货了,你说我鸽子我不解释。
关键我不知道他已经发货,那语气,至少我这里非常不理解。

这件事最关键在于,卖家一口咬定我鸽子,但前提是自己发货不告知,作为我如何来进行判断 ?
  我认为没发货取消交易就不能算鸽子 ,况且即使退一步讲这也不是什么大不了事,犯得着说别人"自重"这种程度 ?
  况且为了解释他发货添油加醋进行了一些渲染,这当然可以有很多解释, 那语气那神气至少我接受不了。
  另外,被立为案例我想是双向的吧? 卖家就装没事人了?

容和仔 发表于 2011-8-7 23:20
我總覺得,你既然2天后發貨,買家要求你發貨告知,告知有幾種方式,分別是論壇,qq,旺旺,手機,我發貨了 ...

算了吧,卖家的旺旺特别牛

拒绝任何人添加
takako_ash 发表于 2011-8-8 00:09
我劝你不要再说了,多说只能多丢脸。
鸽子是什么,付款了,不打算要就是放鸽子。如果你又不同的看法,可 ...

也不知道是谁丢脸
话你都说不圆 ,PM 的图在那里摆着,大家都能看见
这最多只是对鸽子的理解不同,你那语气我就认为不对,怎么了?
还有一个问题,既然你说什么所谓台风影响消失
已经决定提前发货,为什么事先也不PM 说好 ?
偏偏赶上我PM 你时,台风恰巧消失了
你也发货了,这世界真奇妙
容和仔 发表于 2011-8-8 00:15
哥們你確實算鴿子,不管發貨沒

呵呵,
如果非要往鸽子上算,那估计是鸽子里面最轻微的一种。
然后你认为这事很大吗?
况且这事也不能说卖家完全没有责任。
而且一开始我就说明,我受不了他那语气,其它倒没什么
呃,卖家买家分不清
takako_ash 发表于 2011-8-8 00:22
台风的事,你可以去百度。
多说多丢脸,你何必呢

你的词很适合形容你自己啊
下次先学会把话说圆吧

卖家是个急脾气,虽然约好8号发货,但是7号就发了。但是因为不方便通知买家,所以买家以为卖家尚未发货。
于是买家就申请退款,还以为赶在卖家发货的前面。结果卖家已经发货了,给卖家造成了不便。
双方其实都有诚意,也都在为对方考虑的,问题出在沟通上。
卖家就不要给买家扣“鸽子”这种帽子了,控制一下脾气。买家诚恳表示一下欠意也是应该的,毕竟买家理亏一些。
subelf 发表于 2011-8-8 00:23
卖家是个急脾气,虽然约好8号发货,但是7号就发了。但是因为不方便通知买家,所以买家以为卖家尚未发货。
...

很中肯!
但请注意 10 # 我已经让步了
结果人还不依不饶呢
takako_ash 发表于 2011-8-8 00:26
看看整个事件有人赞同你的做法吗?
丢不丢人,人人看在眼里,你多说无益 ...

为人处世,某人还够得学啊
walkerak 发表于 2011-8-8 00:23  你的词很适合形容你自己啊  下次先学会把话说圆吧

给卖家造成不便是事实,你可以先表示一下起码的歉意么?
   其实开始我就在怀疑,以这种性格脾气,卖家到底发货没有?
   要不提供发货单? 不过这东西想想弄一个也很容易,作为卖家当然可以有各种解释,这个我反复在说。
   想想也没意思, 所以 10 # 我已经让步了,其它的,大家继续看吧
楼上两位请看10#
换位思考,人一上来给你一句,你自重
二位受得了?