加入我们
搜索

楼主: takako_ash

[交易提醒] [发这里合适吗]关于鸽子的定义

subelf 发表于 2011-8-8 00:28
给卖家造成不便是事实,你可以先表示一下起码的歉意么?

此外,你真的确定他发货了?
walkerak 发表于 2011-8-8 00:28  为人处世,某人还够得学啊

你这又是什么态度了?
这件事的关键不是货怎么拿回的,不是鸽子怎么定义,也不是卖家能不能发脾气。而是你有违约事实却一点歉意也没有,这算什么为人处事?
walkerak 发表于 2011-8-8 00:34  此外,你真的确定他发货了?

你确定他没发货?
就算他还没发,他撒谎要道歉,那么你违约的道歉在哪里?!
subelf 发表于 2011-8-8 00:36
你这又是什么态度了?
这件事的关键不是货怎么拿回的,不是鸽子怎么定义,也不是卖家能不能发脾气。而是 ...

看来XD 看帖也不够仔细
我PM 他时怎么就没表示歉意了?
呵呵
容和仔 发表于 2011-8-8 00:36
總之,你事實上卻是算鴿子。

我即使算鸽子
你认为他有权利说什么自重吗?
你看帖同样也不够仔细 */-34
takako_ash 发表于 2011-8-8 00:37  无耻的人见多了,今天算见识到什么叫无耻加厚脸皮了。  鸽子纠纷贴,有确实证据可以曝光卖家的因私吧!  我也 ...

你脾气已经控制得不错了。
不要用“鸽子”来跟他讲,鸽子这个没有严格定义,不方便。
不过没必要说:让大家都不跟他交易 这类话,让大家自己看更好一些
此事自始至终,卖家态度非常强横
真把自己当个人物了,也是,谁叫人家开着车呢。
我自讨我PM 态度还是比较带有歉意的
睡觉喽 */-35
明天继续收ASUS 那本子~
walkerak 发表于 2011-8-8 00:39  我即使算鸽子  你认为他有权利说什么自重吗?  你看帖同样也不够仔细 ...

有权
我看得很清楚
说要就要,说退就退,朝三暮四,卖家建议你自重一点是帮你进步,你为什么不接受呢?
极品买家
10#那种回复叫退让
“谢谢”叫带歉意
别人善意批评叫“强硬”
鉴定完毕

两边反应都有点过激了,另外买家听到卖家说开车去取这句话后反应比较大。。。楼主应该说自己走了几公里路去取的。。。*/-19

得到的经验就是以后不要说自己开车去哪里哪里的,说走路或者骑单车去好了,免得平白无故被人说炫耀*/-91
双方都太强硬了,不过卖家一开始一句句“自重”确实不中听,太咄咄逼人了,换我我也不爱听,这相信也是买家反感的

其实如果卖家开始不那么强硬的话,买家相信会很诚恳的解释和道歉的。

至于买家,我觉得也应该理解卖家,卖家在不知情的情况下发货了,不管开不开车,总是伤精费神了,说两句气话,你也忍让点

没必要纠结于那两句“自重”,道歉了,沟通了就过去了,卖家跑了腿结果卖不成自然当时心情不爽,过小段时间就没事了

本来就不是什么大事,两个大老爷们,都是热爱CHH的,何苦为了这么点事纠结?

周一了,还要上班的吧?还是你们都只是放假在家的学生或者当老板的?早睡早起身体好,都消消火,睡一觉什么事都没了
walkerak 发表于 2011-8-8 00:18
呵呵,
如果非要往鸽子上算,那估计是鸽子里面最轻微的一种。
然后你认为这事很大吗?

你本来就是鸽子.约定好是8号.他是7号发给你.虽然发给你没通知你.也就是说.你在约定好之后取消交易..不算鸽子算什么.
当然了.这不算什么大事.但你既然鸽子在先.卖家脾气不好点.你就不能多担待点?
买家是放了鸽子.不过事情也不大..不过就看买家这后面的跟帖...那简直是个极品买家..自己有错在先 还强词夺理..

楼上几位,双方协定是付款后卖家发货。现在是买方主动违约,卖方没有索要违约金并顺利退款,规劝买方自重。
自重这话说得很合适,见74#。

这种程度的批评,违约方听不进去当没看见就好了,还要反过来指责卖方,这就不对了吧?
鸽子不鸽子我不说,我们讲违约。

至于京东,那是他们在自己的用户协议条款中允许了拒收,所以你可以那么做。但是普通的淘宝交易不是这样,更不用说这种个人贩卖遇上中止交易时的麻烦了。

卖家是否已经发货不是关键,无非就是关系到走退货流程还是中止交易流程。买家你有什么好委屈的,卖家的货为你留着,拒绝了潜在买家,忙前忙后的,你一个道歉都没有你还装什么爷们
买卖不分!!
鸽子年年有,今年特别多。*/-19
买家鸽子无疑。卖家被放鸽子了不爽,语气有些强硬,又不是什么恶言相向,也是情有可原的。
这事情又不大,买家诚心道个歉,卖家消消气,反正东西还在,没损失,不就结了。
和气生财嘛~

买家对“自重”反应也大了些,看看论坛那么多发“自重”的,也都没说啥。