加入我们
搜索

楼主: 强迫症小黑

[电脑] [第四届桌面Show活动]——by 强迫症小黑

火.. [复制链接]
强迫症小黑 发表于 2022-8-11 12:58
提起了我的伤心事,地砖铺好,墙面也刷好了突然有这个想法的……
环绕是通过拆装垭口外包和踢脚线 ...

没事
实际看片只有0.0000001%的时间能体会到天空声道(排除看演示片)

我看这么久就只有一次(看片不算超级多)
就是钢铁侠演的哪个什么动物博士的那个片
影片最后有个大船开炮的画面
就这个画面能听出炮弹从右侧水平面射出,从头顶掠过,再飞到左侧水平面的效果
huihuige 发表于 2022-8-11 16:00
没事
实际看片只有0.0000001%的时间能体会到天空声道(排除看演示片)

这里正好展开交流一下
我这边体感上,点亮ATMOS后,主箱的纵向声场范围大了很多,比如一辆卡车开过来,开车顶到底的声音都会总前方空间传来。我认为这个倒是重点。
像你提到的纯上方掠过的的确不多。
强迫症小黑 发表于 2022-8-11 16:02
这里正好展开交流一下
我这边体感上,点亮ATMOS后,主箱的纵向声场范围大了很多,比如一辆卡车开过来,开 ...

这种是功放模拟的全景声
也就是把本来的电影只有的几个地面声道的声音混音虚拟出的高度感
并不是原始声音就带了高度信息
不过这种混音确实可以解决声音Z轴方向上的厚度不足的问题

不过我个人不喜欢这样
就像听两声道的音乐时
功放也能混音成全景声
就是所有声道包括天空声道都会发出声音
听到的音乐也是具有全方向空间感的
但是这不是原始音乐经过回放应有的感觉
是被处理过的
不是原汁原味的
所以我一般不开这种混音
就尽量保证原汁原味就行了
huihuige 发表于 2022-8-11 16:28
这种是功放模拟的全景声
也就是把本来的电影只有的几个地面声道的声音混音虚拟出的高度感
并不是原始声音 ...

恩的,上混我也不喜欢用。
我的理解,ATMOS源自行点亮的有别于你提到的那个情形。
2.0肯定更要保持2.0的样子喽。
钢琴和咖啡机 好东西呀。
说实话 这是我本届大赛看的最舒服的布置
阿Fat888 发表于 2022-8-11 17:44
说实话 这是我本届大赛看的最舒服的布置

谬赞谬赞~一人一个习惯哩。
感谢你的支持
哈哈,深深的被楼主共鸣了,硬管水冷,耳机这种的在毒坛玩的人多就不说了,就连乐器(也是一个喜欢把三角放客厅, 深夜用电钢),咖啡(同款R58),甚至影音系统也一个选择逻辑, 三星壁画电视+投影,只不过音箱我是用了ELAC ,正好最近也正在想天空声道的安装逻辑。 顺便推荐楼主增加一些低频陷阱和声学扩散, 这应该是我在琴房+ 双炮的客厅里,做过的性价比最高的提升了。
huanhuandell 发表于 2022-8-11 18:18
哈哈,深深的被楼主共鸣了,硬管水冷,耳机这种的在毒坛玩的人多就不说了,就连乐器(也是一个喜欢把三角放 ...

感谢你的点评,能够找到心里共鸣不易,享受制作咖啡的乐趣,然后一边喝一边生产/娱乐 是再爽不过的事情了。
ELAC我也心水了很久,之前桌面差点选了BS312。
有通过REW观察过曲线和仔细试听,可能因为书架墙的原因默认声音居然还可以,为了美观就EQ一下不乱折腾了。如果未来美好的话,弄个影音室专心折腾声学处理。
弱弱地问一句:墙上的插座是啥牌子?
另外,能分享下房间的平面图吗?
这才是梦想桌面究极版。
这个风格大爱,黑白木,想问一下pc投屏到电视用什么方式实现的
yanghere 发表于 2022-8-11 18:50
弱弱地问一句:墙上的插座是啥牌子?
另外,能分享下房间的平面图吗?

TCL旗下的罗格朗开关插座,如果要很多的话推荐去本地的建材城购买,比某宝便宜。

客厅初始纵面图如下,实际摆放有些区别,布局基本一致。
流岚焰雪 发表于 2022-8-11 19:38
这个风格大爱,黑白木,想问一下pc投屏到电视用什么方式实现的

NVIDIA出的 Shield TV 自带技能,要求电脑用N卡。
显示器支架上墙的结构件是自带的吗?能给个型号或者链接吗?
Adm1n 发表于 2022-8-11 21:49
显示器支架上墙的结构件是自带的吗?能给个型号或者链接吗?

Ergotron 45-505-216
自带全套上墙配件
耳朵不会寂寞的房间
三菱冰箱?
差一只猫和一只狗。
laozixiazi 发表于 2022-8-12 06:21
三菱冰箱?

是空调……
鱼鱼. 发表于 2022-8-12 08:50
差一只猫和一只狗。

猫只能云了,会把箱子当猫塔的
真心请教,也见过很多这种两人并排的电脑桌,不会互相影响吗?感觉这块还是得私人空间更好?
im6d 发表于 2022-8-12 09:36
真心请教,也见过很多这种两人并排的电脑桌,不会互相影响吗?感觉这块还是得私人空间更好? ...

看两人生活习惯。
我这边是女票用的时候八成我要和她一起打OW,平时她在上班或者其他地方撸手机,也不影响。另外朋友来了一起开黑也可以顶一下。定位就是副机与客用机。

如果是两个我,我想是不行的
女王那把椅子是啥?看起来小巧不占地方,坐感如何?
ibicf 发表于 2022-8-12 10:17
女王那把椅子是啥?看起来小巧不占地方,坐感如何?

普格瑞斯工学椅 线下款。网上搜到的在线款会有所区别。
坐感比较假,乍一觉得不错,但是不耐坐。
那杯咖啡,哦不,那只杯子击中我了,有链接嘛
lyuanstone 发表于 2022-8-12 10:56
那杯咖啡,哦不,那只杯子击中我了,有链接嘛

杯子品牌名:KINTO KRONOS
楼主是一个会享受 比较有钱的人
强迫症小黑 发表于 2022-8-11 16:48
恩的,上混我也不喜欢用。
我的理解,ATMOS源自行点亮的有别于你提到的那个情形。
2.0肯定更要保持2.0的 ...

atmos点亮就保持原汁原味了
就是大部分时候怕打扰到邻居
还是要开EQ
提高人声 降低低音和其他音量……
顺便
我家的是天龙3600
现在可能算过时型号了 哈哈
强迫症小黑 发表于 2022-8-11 19:50
TCL旗下的罗格朗开关插座,如果要很多的话推荐去本地的建材城购买,比某宝便宜。

客厅初始纵面图如下, ...

感谢回复,谢谢