加入我们
搜索

[汽车] 现在买一辆15左右的二手汽油车合适吗

本人现在在上海工作,家在无锡,在上海是租房住的。最近考虑起了买车的事情,想着这样方便周末可以出去玩以及回无锡。

本来是想着直接等到明年年初上海户口下来直接买电车(确实受最近的影响,想跟风买一辆,尤其是被极氪001吸引了),但想想可能到时候还要排队等车子,以及也想看看传统车企能造出什么样的电动车,还有就是有买房的计划,不想在这之前花大钱。

这样想着想着,我就有了一个花15左右买辆二手车的想法,上个无锡牌照,这样可以不用等直接上路了,而且我现在的工作地点也是可以开的,周末也不受影响,而且钱也不用花很多,不知道现在这个环境下买合不合适,因为看现在的电车配置以及价格确实很诱人。

目前看来看去有两辆有点感觉,一辆是英菲尼迪Q50L,还有一辆是林肯MKZ。车子的需求就是操控好一点,样子能吸引我,别的也没啥。

大家对这个有啥想法,也可以推荐一些车给我,我研究研究。

好久没看了,居然这么多留言,感谢

说说后面的情况,我忽悠我爸买了辆电车,我开他的

大家可以继续在这里聊聊自己看好的二手车
看楼主的想法是豪华B级,Q50L的话15万差不多可以拿18年,7AT变速箱有点,奔驰M274发动机有凸轮轴的通病。总体来说性价比不错,MKZ不太了解,个人就是觉得内饰太老气了,适合年龄40+。要不看看捷豹XEL?
现在上海二手车跌的厉害,可以好好淘一淘
anewniu 发表于 2022-8-4 20:10
看楼主的想法是豪华B级,Q50L的话15万差不多可以拿18年,7AT变速箱有点,奔驰M274发动机有凸轮轴的通病。总 ...

确实,昨天看了一下内饰,的确有点老气,之前没咋注意
看了一下捷豹这款车,确实也可以考虑一下,就是感觉车源好少
tangowu 发表于 2022-8-4 21:11
现在上海二手车跌的厉害,可以好好淘一淘

嗯,感觉有空可以去市场上看看实车
Q50不考虑3.7那款嘛
自己喜欢能有什么不合适。。。
布莱特 发表于 2022-8-5 11:05
Q50不考虑3.7那款嘛

汽油在燃烧
既然看上Q50了,不淘一台V6吗?
还是建议等上海户口下来了直接买电车、实用方便上海市区开
买电车和户口啥关系。。。
不管买不买油车,感觉电车还是得来一辆,哈哈,尤其今年年底,混动就不送牌照了
直接定海豹吧,等到明年你户口落下来差不多也能提车了,这东西现在订车今年是肯定提不到了
你如果不在意牌子的话,15万可以看看国产新油车啊。
如果考虑过两年出的话,不要买小众车,15万可以买到上一代的BBA,没啥大缺点,到时候无论转沪牌还是出掉都方便。
徐家汇巡游者 发表于 2022-10-7 13:54
如果考虑过两年出的话,不要买小众车,15万可以买到上一代的BBA,没啥大缺点,到时候无论转沪牌还是出掉都 ...

同意。
小众车卖的时候你肉疼,二手的更是修得你蛋疼,我是过来人。不要信什么开不烂的LEXUS、INFINITY,我身边有人中过二手LEXUS的招的。
15万能拿到2018年左右的A4L、320Li了。买的时候找个靠谱的第三方做检测妥妥的。
实话说,平时开开上下班回无锡。搞个高尔夫7.5最合适了。现在价格也合算。
首先问下,这是楼主第一辆私车吗?
第一辆车的话,不要买好的,不要买的,不要买好的。
第一辆车就是折腾的,刮刮蹭蹭的

还有,车子不一定要大。这是50后的买车思维了。

上海比我们有钱的多了去,大的车很难停,很难很难停车。
小一点的好停车多了。极端的如SMART,随便停。

二手车和二手硬盘一样,出事的很多,缝缝补补又一年。说实话一年换车的话,最简单的做法是买个十万左右的车先玩玩。
十万左右,其实电车也有的啊。

市区开排量不要太大,另外二手车尽量买烂大街的到处都能看见的品牌,毛病少修起来也便宜,小众车会非常头疼。
想保值就买大众化的车型。。。你说的这俩车型一个品牌都快没了一个卖的差换代车型都改名了
加一点买宝马328i
有人买车换着玩,买二手卖二手,有固定的渠道,倒腾不会亏太多。如果自己不太懂,首先渠道就比较难控制,风险高。
10W  买一辆14年左右的凯迪拉克ATSL   
这个毛病不多  
最近在看328i,im还挺难找的
海豚用一年说不定保值了
octopus 发表于 2022-11-4 00:11

i 就可以了im没什么大的必要,无非就是im标配18存轮毂。
i和im的区别说到底就是方向盘,后期im的可变转向和360度影像我记得都被砍了
话说楼主最后买了什么。
我这第一辆车也准备入手 15w左右的二手
最近看车看的有点眼花缭乱
16 F20或者18F20
无锡15以内,不如直接先来个小电车,14.3落地的id.3,操控一流,三元电池,后驱,看看轮子的微博,还有各种空气套件惊喜,简直香成狗。。。

15万使点劲是不是能上FX了
octopus 发表于 2022-11-4 00:11

宝马年限不能长,5年以上各种胶垫出问题,不是漏这个就是漏那个。