加入我们
搜索

[家居] 建筑206,使用160,常驻两人,帮忙看下平面布置

设计师出了三版方案,最后选了这个版,现在有些纠结书桌这样摆放是否合理,全开放式的书架有无问题

原始户型

原始户型
挺不错的,除非隔壁是洗衣房吧?
Ch大白 发表于 2022-8-8 15:10
挺不错的,除非隔壁是洗衣房吧?

是洗衣房,书桌这样摆放不知是否合理
我想问一下设计师什么年龄,结婚没有,家住多大平米住房,几口人住。感觉设计师没什么生活,个人看法。
客厅电视反光呢
160才两间卧室?
设计师40出头,原本是三室改成了两室
都是很常规的空间布局,没有什么不合理的。
对于开放式书房,占据更多客厅空间。反而要好好问你平时更喜欢在书桌前休息娱乐吗?对于书房的使用有安静不被打扰的需求吗?合理除了基本的设计原理,最重要的还是符合客户的生活习惯。
公区大住进来会比较舒适,只是对于房子使用上需要根据实际,有些设计师出发点并不是为了客户实际考虑,而是为了效果。三房改两房这点是lz需要好好考虑的,别人没法替你做决定。另外下面中间的迷你空间,姑且称之为房吧,那是书房?在里面不觉的憋屈吗。
个人觉得套内160已经是大户型了,连大三房都做不到,太不正常
你在斜对面的位置放了2个卫生间是为了啥?而且那个小卫生间甚至还不是内卫?
jjj252525 发表于 2022-8-23 08:42
你在斜对面的位置放了2个卫生间是为了啥?而且那个小卫生间甚至还不是内卫? ...

中间那个是 洗衣房设备间

一梯一户的土豪户型,且开发商没有通过偷阳台的办法把建筑公摊面积还给你;
可见楼主购买能力较强,同时说明当地房价也没有高到让开发商自降总价促销的地步。
此房公摊达46平米,且未设置剪刀梯,可见此房为不超过9层且带地下室的住宅,楼下可能有商铺2层。
楼梯间仅设有1个水电共用管道井,且未设置防烟楼梯间(如有防烟楼梯间则不超过18层),再次证明此建筑层数不超过9层。
9层能有如此大公摊,基本上妥妥地楼下有地下室或商铺。
从开发商设计风格,推断此楼应该为三四线城市五年内新建的环境尚可地段稍偏的低密度多层洋房。
如果以上判断没错的话,这样的房子,水压,电力,空调都是做不好就都麻烦的事情。
我最不喜欢商住一体的,但是有时候不得不妥协。

给你小改了一下,
1、取消红色柜子
2、绿色柜子延申至蓝色处
3、紫色位置做推拉门
4、卧室门按橙色调整,避免走廊尽头是门犯煞;同时增加杂物间面积

不过说实话,你这个设计师水平一般,卧室靠在一起,两个床位隐私堪忧,最好还是换个思路。
可以的话,赶快找他退设计费,太差了。
有条件的话,最好按我下面这个思路重做!!!
退钱,退钱!!!退钱,退钱!!!退钱,退钱!!!
1、为了一个电视柜(电视还反光),牺牲掉全屋入户的大气度,差评!(去掉入户电视墙)
2、完全没考虑通风的地方晾衣服,差评!(厨房处阳台作为洗衣晾衣用)
3、明知道你常驻人口就2个,设计师还给你弄了3个洗手盆,差评!(最多2个洗手盆)
4、如果明知道你们合住的是夫妻,还把两个卧室弄得是一个级别,差评!(应该尽可能地做大常用的主卧,尽量放弃不常用主卧)
5、整个设计完全没考虑中央空调节能,客厅餐厅穿通,差评!(设置餐厅门,节约空调电耗)
6、右上角卧室宽度仅3570,标准1米8床长度达2.2米,扣除墙壁装饰厚度,可用空间仅1米2,不可能放下换鞋凳,差评!(应打通卧1红色部分)

这种人也配叫设计师?是你设计费没给够,还是这个人压根就是做机械设计的?
从这个图的第一眼看,就是没做过装修设计或者建筑设计的人弄的,但凡是做过装修或者建筑设计的人,图库是不会少的。

frankxp 发表于 2022-8-30 00:15
一梯一户的土豪户型,且开发商没有通过偷阳台的办法把建筑公摊面积还给你;
可见楼主购买能力较强,同时说 ...

赞一个

别赞了,估计楼主已经按他的方案开工了。
平面感觉没啥亮点,基本的空间尺度比例都没做好,客厅8M*5M多的空间做的不够正气,沙发的组合关系小气,餐厅口就是个岛台么,左右两侧的通道很局促,对于160两房这个过道尺寸是不匹配的,次卫感觉可以做的更大点,主卧衣柜方式感觉后期拿取的实用性不高,主卫那个浴缸和淋浴的移门方式,我感觉进去洗澡好憋屈啊,后期浴缸角落打扫也很是问题,次卧和下面书房的进退关系是为了啥,我是没看懂意图,就是想两边墙面倒弧角么,感觉都是奇奇怪怪的想法,实用性美观性都不是很好啊
frankxp 发表于 2022-9-8 22:10

下次 新房装修 找你
frankxp 发表于 2022-8-30 00:15
可见楼主购买能力较强,同时说 ...

你字多,给你点赞
frankxp 发表于 2022-9-8 22:10

节后开工 客厅的位置调整了 多谢宝贵意见
actoz 发表于 2022-9-9 17:08
节后开工 客厅的位置调整了 多谢宝贵意见

你这个方案一堆都得调整,真心的说就是重做,这个设计师设计的是2个基友的方案,不是夫妻的方案

不必,本汪心情好才发,心情不好理都不理
改动剪力墙,一飞升天~