加入我们
搜索

楼主: afdsfd

[汽车] 美梦成真-GTi8代

国内最早一批的6代GTi车主路过,点赞!照片拍摄时间是2011年5月。
已经卖掉很久了。
惟一槽点就是排档变成那种样子,,,,学坏了。

顶配有座椅通风好评。
同款车求推荐好用机油。
VW508的油,目前看,大厂数据都偏弱,小厂有点不放心。综合看德国某厂指标可以,但两方针对德国这个是不是小作坊耍大牌吵翻天。
恭喜LZ,模拟声浪可以关,我几个月前自己刷机把它关了,开高速就不觉得吵了
casper28 发表于 2022-8-12 10:23
恭喜LZ,模拟声浪可以关,我几个月前自己刷机把它关了,开高速就不觉得吵了 ...

不只是高速,市区也安静了很多。我也刷掉了。这是一个挺值得动手的地方。
恭喜楼主喜提新车
目前是国产7.5代GTI车主,拿到车第一件事是把那个模拟声浪的小喇叭给拔了,清净很多,胎噪问题没办法,只能换米其林之类的胎缓解。
V5哥 发表于 2022-8-10 19:11
全家移民是怎么做到的~~?

程序员一类的职业只要不是带孩子都容易点,美帝那边cs有经验的都直接人生巅峰了,详见v2ex
同8代GTI帮顶,羡慕EVO4发动机的6.1s零百
开着七代,羡慕楼主。虽然价格不贵的,但是即使是开豪车的朋友开我的这个车也感觉很有趣。操控感十足。虽然下一辆车不一定换大众了,但是也很喜欢
casper28 发表于 2022-8-12 10:23
恭喜LZ,模拟声浪可以关,我几个月前自己刷机把它关了,开高速就不觉得吵了 ...

求教靠谱刷机工具,自己买的么?
一汽mk8 gti帮顶,喜欢折腾可以自己装机盖液压杆比铁杆轻,看你的安装球头还在可以装。还有刷掉启停和声浪吧车机太卡了。你档把下auto hard怎么没有的?配置通风电动什么的都可以加装。羡慕你的lsd和evo4
RuBi_Lian 发表于 2022-8-13 01:40
一汽mk8 gti帮顶,喜欢折腾可以自己装机盖液压杆比铁杆轻,看你的安装球头还在可以装。还有刷掉启停和声浪 ...

Auto hold 估计也是简配掉了,不过我基本不用无所谓了。
江川夏尔 发表于 2022-8-12 17:26
程序员一类的职业只要不是带孩子都容易点,美帝那边cs有经验的都直接人生巅峰了,详见v2ex ...

好的 ~~感谢
afdsfd 发表于 2022-8-13 01:19
求教靠谱刷机工具,自己买的么?

淘宝上买的,不贵,还能刷其他隐藏功能,5052B
开过多辆高六,1.4T手动、自动,1.4TT的旅行版和CROSS版本,高尔夫的确是蛮好玩的车
哈哈哈,我也有6代,液压,地板油门,换装奔驰老C级180轮毂
afdsfd 发表于 2022-8-10 07:33
一时半会应该不会拆。先开半年再考虑换轮毂。原装实在是有点丑。

好的,谢谢!
WeIDY 发表于 2022-8-10 16:09
这个不用问了,7.5

谢谢兄弟!
carlist 发表于 2022-8-9 10:48
老有人说国锻不靠谱
只要不追求过分轻薄其实还是用的住的
毕竟是重工业产品

就是胎薄,平坦的柏油马路上突然出现了一个坑,直接压过去,胎爆掉,轮毂裂掉...
从此一直想换锻造轮毂,我不为了轻,就为了结实点,可是价格真心贵
cedar818 发表于 2022-8-15 09:02
就是胎薄,平坦的柏油马路上突然出现了一个坑,直接压过去,胎爆掉,轮毂裂掉...
从此一直想换锻造轮毂, ...

车辆型号和轮胎参数?
carlist 发表于 2022-8-15 10:09
车辆型号和轮胎参数?

就是高8GTI啊,225/40 R18
cedar818 发表于 2022-8-15 14:16
就是高8GTI啊,225/40 R18

哎,反向升级吧
我倒是可以分享些信息
钥匙终于不再是老三样了哈
carlist 发表于 2022-8-15 14:39
哎,反向升级吧
我倒是可以分享些信息

请赐教
古典咖啡 发表于 2022-8-6 16:04
大众还会把1.5t用在高尔夫身上吗。。听说1.5t比1.4好不少。。

会的,速腾今年已经换装了。高尔夫要等产能上去才能换装1.5T
venusyee 发表于 2022-8-16 11:13
会的,速腾今年已经换装了。高尔夫要等产能上去才能换装1.5T

听说1.5t比现在1.4t好很多,有这么回事吗。。

这种轮胎侧壁高度小于100mm的高速过坑的确有很多损坏轮毂的可能
所以,轮胎要买侧面双层尼龙线帘的,GTI自带两款轮胎,韩泰K127和邓禄普MAXX 050
邓禄普这款轮胎综合性能不入韩泰,若想提升安全系数,换成韩泰K117或者K127算是折衷选择

反向升级轮毂,从18寸降低到17寸,目的就是增大轮胎侧壁宽度,225/45R17这个尺寸和原车相比,直径小了3mm,时速表基本还在准确的范围里

原厂轮毂是铸造的,拿7.5GTI举例,12.7公斤,重量直接说明制造工艺
换锻造就两个原因 - 减重,兼容大号刹车分泵,但是轮毂ET值只能45+
因为大众车定位原因,对外抛轮毂兼容性非常不好,换句话说不支持宽体(想玩买奥迪去)

这是我自己的高尔夫6代,安装完的效果图

这是旁边一个改装店的A3,钱没少花
古典咖啡 发表于 2022-8-16 12:08
听说1.5t比现在1.4t好很多,有这么回事吗。。

没见得在动力上好多少

引进的只是低功率版本,即使上了VGT,扭矩平台也要1400-1500转才能出来,而且只有200nm,需要微调下变速箱的