加入我们
搜索

[电脑] 求推新路由器

如题,这两个月准备搬新家,要买新路由器。目前家里用的是两个小米AX3600组有线mesh。房子就是使用面积100平,需求就是正常使用,不刷什么番茄或是openwrt,web端和app好用易用。可能会组个mesh。

目前选择:

1.小米AX6000。但是已经上市一年多了,也不知道升级机型什么时候出,大家有小道消息吗?
2.华硕AX86U、AX88U(高达款)。一直看吹华硕,不知道实际效果怎么样?web端和app客户端好用吗?访客wifi能自由更改名字吗?每个链接进来的设备能自己命名吗?
我前后用了2台华硕,AC68和AX68,断流太严重了尤其是每天到半夜的时候,我甚至会怀念以前的TP LINK。。。也许是我的设置问题,顺便看看能不能在这里蹲个解决方案。

目前没问题的话,就别换....直接等WiFi7
网络稳定优先!!!
用华硕的多数有广告过滤或者出国需求~你没需求也不用换...
100平我觉得2个ax3600足够了,没必要升级了
我的两个ax3600留在父母家了,我新家得买新路由器,那看来还是买个ax6000用吧,wifi7产品大量上市很近了吗?
某硕和中奖一样,前3天没问题后面就没啥

其实,TP的铁壳路由器拨号联网,用TP廉价的塑料路由器做信号增强是一个不错的选择
华硕AX6000EVA
frankxp 发表于 2022-9-7 19:42
其实,TP的铁壳路由器拨号联网,用TP廉价的塑料路由器做信号增强是一个不错的选择 ...

TP铁壳真的是稳,老家13年买的用到现在稳得很
同用AX3600,买的比较早,一直想换AX6000但觉得没啥必要,用着稳定性还不错,设置好重启计划从没管过他,几年了没出过什么问题。
justwhz 发表于 2022-8-8 09:21
我前后用了2台华硕,AC68和AX68,断流太严重了尤其是每天到半夜的时候,我甚至会怀念以前的TP LINK。。。也 ...

是不是散热问题?
kevin12300 发表于 2022-9-17 08:35
是不是散热问题?

应该不是,具体啥原因是真的找不到,网上类似问题也不少。。。
frankxp 发表于 2022-9-7 19:42
其实,TP的铁壳路由器拨号联网,用TP廉价的塑料路由器做信号增强是一个不错的选择 ...

有什么型号推荐的,刚升级了千兆网,现在的k2p跑不满了,只能跑到300m
unifi udm
现在已经可以无脑入tp了,看预算吧,差价很大,入门级买个xdr3010或者3050,考虑2.5g网络的话,可以考虑xdr6088和6086
华硕稳的一批
坐等50包邮
真到双十一了,大家再给参谋参谋这几个:
1.小米AX6000,没啥说的但真怕刚买没两个月就出新款了修复现在的缺憾了。这款是2021年1月上市的。
2.redmi ax6000,现在好像都有推荐,但看评测联发科芯片加上自身优化不够,似乎实际效果不好,尤其是接iPhone等iOS设备,是真的吗?
3.tp-link的轻舟6088易展turbo版,也是和redmi AX6000一样的联发科芯片,刚上市时好像也是bug,看了下评测现在有所改善但可能效果也一般。

这些都是网上看的,难道就没有一款比较水桶的闭眼买的机子吗?
tplink的6080或者6088,前者出的早稳定,单2.5口,后者要等下更新,双2.5口。
moveable 发表于 2022-10-23 12:42
tplink的6080或者6088,前者出的早稳定,单2.5口,后者要等下更新,双2.5口。

6088还有什么更新吗?不是前段时间有过固件升级吗?
6088刚到手(二手),系统1.0.22,有了DOCKER

2.5G口还没测试,买了两个USB-2.5G网卡,组个内网先享受一下···
justwhz 发表于 2022-8-8 09:21
我前后用了2台华硕,AC68和AX68,断流太严重了尤其是每天到半夜的时候,我甚至会怀念以前的TP LINK。。。也 ...

100多天没重启的6000路过
逍遥子 发表于 2022-10-22 12:10
真到双十一了,大家再给参谋参谋这几个:
1.小米AX6000,没啥说的但真怕刚买没两个月就出新款了修复现在的 ...

实际用下来 红米 ax6000 足够了, wifi7出来,你买个路由也没有,所有的终端设备都得换才行。

实测, b660i的主板自带 wifi 6E ,  steam下载峰值能到 117M/s   基本都跑满带宽了。