加入我们
搜索

[电脑] DELL这两款32寸4K显示器有坛友用过吗?双十一想换新显示器

如题,一个是U系列的U3223QE,一个是G系列的3223QE。

没用过戴尔显示器,但也知道U系列是高端。查了下,G系列这个算是电竞显示器,更贵,卖点是4K144hz,HDR600、10bit面板。

用途就是接台式机,正常看网页、看照片、看视频、写文档、玩PC游戏,再买合适的电视机前可能短暂拿来给PS5过渡用一下。
如果电脑开机,平均下来,游戏时间最长,那肯定G;如果任何一项时间都比游戏多,那肯定还U系列舒服
我觉得一周内哪怕只有几个小时用来玩游戏,也应该考虑高刷的,除非只玩连连看之类的
先看显卡
4k144 单根dp线带的动?
妥妥的买U系列
刚买的G3223Q  5000多入手的 高刷挺爽的  唯一的问题也不算是问题就是残血的HDMI2.1带宽 上到144都是视觉无损压缩上去的
至于看评测 都说看不出差别   

况且电脑都是接DP  目前DP2.0都没有普及  所以现在DP上144也全部都是视觉无损压缩上去

高刷不光打游戏  看网页这些画面拖动感 也舒服一些的

5000多的价位3223还是可以的
如果纠结可以上微星或者华硕那两款 就是贵个1000多2000块  微星的也不错 指标参数都挺好 我是不喜欢微星的外观 背面的不对称设计  也看重戴尔的售后 所以干脆就选择3223了 便宜一点 也不在乎那压缩不压缩了反正看不出 接DP都一个样
装新电脑想直接上4080,目前看g3223这个的评测,可能也就是hdmi2.1残血,但我的ps5还是要接电视的,4080到时玩游戏,应该也看不出什么明显区别吧?
看了下日历,现在真的是8月
刹之那 发表于 2022-8-14 12:57
看了下日历,现在真的是8月

兄弟快给支招啊别看日历啊。
王大帅伟 发表于 2022-8-12 15:48
刚买的G3223Q  5000多入手的 高刷挺爽的  唯一的问题也不算是问题就是残血的HDMI2.1带宽 上到144都是视觉无 ...

你这价格可以啊
19年夏天买了一台Dell U3219Q,4k分辨率,60Hz,有DP1.4和HDMI2.1,USB接口有四个,几乎无漏光,很细腻,Photoshop修图比以前的U2312HM显示的内容多很多,可以连接PC和Xbox,并且通过快捷键迅速切换输入源,有3.5mm音频输出,我的麦博SOLO7C可以连接PC和显示器,玩游戏机的时候很方便的就切换了,显示效果很棒,显示器只用过Dell,也不打算换别的牌子。
王大帅伟 发表于 2022-8-12 15:48
刚买的G3223Q  5000多入手的 高刷挺爽的  唯一的问题也不算是问题就是残血的HDMI2.1带宽 上到144都是视觉无 ...

现在越看越觉得G3223q这款比较对我的胃口,比较均衡,唯一残念是残血HDMI2.1。

年底如果出40系列显卡准备装新机,4080用HDMI2.1连显示器,4K144hz能有吗?

另外,PS5的性能,是不是实际上也用不满HDMI2.1,2.0就行了?
逍遥子 发表于 2022-8-28 08:43
现在越看越觉得G3223q这款比较对我的胃口,比较均衡,唯一残念是残血HDMI2.1。

年底如果出40系列显卡准 ...

残血也能上4K144呀 只不过是视觉无损压缩上去的  很多评测都说看不出来 当然那个便宜买那个
加上售后历来相对不错 我就选择这个了 比微星华硕便宜1000多块 能省就省
逍遥子 发表于 2022-8-14 16:12
兄弟快给支招啊别看日历啊。

高刷不只是游戏使用,日常办公也丝般顺滑,chrome加上滚动插件看网页也很舒服。

你如果不是设计行业,对色彩有特殊需求,高刷就可以了
加钱上32gq950
在当前没有特别满意的情况下,买最便宜的 且不会对你使用造成困扰的 进行过渡

反正我刚出来就入了g3223Q

再慢慢等oled改进型显示器吧