加入我们
搜索

第一次玩分体水希望冷大家指导

1.JPG 2.JPG
为了简单用了駻匠泵排一体的 为了走管方便做了一个水箱 水路走向  一体冷排---cup---水箱----显卡---回一体冷排  不知道这样怎么样希望大佬们给点建议  谢谢了

评分

neobbq + 10 666

买个压缩机,直连就行,冷排跟水泵全部不要…超级方便…而且下一代的13代CPU跟4090ti轻松碾压…无压力
勇少 发表于 2022-8-8 17:09
买个压缩机,直连就行,冷排跟水泵全部不要…超级方便…而且下一代的13代CPU跟4090ti轻松碾压…无压力 ...

刚入门慢慢来  
为啥不把接水箱的管路弄直~~还有好几处非要弄多余的弯道~~
第一次玩 建议不要买这么laji的冷排
4L说得对,建议把能直走的管路全部直走
cpu在哪呢?
SilentGrace 发表于 2022-8-8 17:20
为啥不把接水箱的管路弄直~~还有好几处非要弄多余的弯道~~

这个只是效果图 现在就是来听大家意见的  谢谢回复
Charles-Lee 发表于 2022-8-8 17:23
4L说得对,建议把能直走的管路全部直走

这个只是效果图 最初下面是一个17mm冷排所以就这样画了  现在就是来听大家意见的  谢谢回复
皮皮猪 发表于 2022-8-8 17:22
第一次玩 建议不要买这么laji的冷排

这个冷排很垃圾吗   看重的是泵排一体

第2张图冷头后面
挺好的,但是比起泵排一体,感觉不如做泵箱一体,用标准d5或者功率高一些的ddc,选择面广,冷排单排看看45mm以上的中厚排比较好,ocool就行
银月 发表于 2022-8-8 18:15
挺好的,但是比起泵排一体,感觉不如做泵箱一体,用标准d5或者功率高一些的ddc,选择面广,冷排单排看看45m ...

当时考虑过的 是机箱现成的已经限制好多方案
dk7732 发表于 2022-8-8 18:39
当时考虑过的 是机箱现成的已经限制好多方案

考虑冷排外置就是了,装机箱外头咯
既然泵排一体,就做一体式了。软管,这样好打理。

第一次玩建议软管,另外关于冷排可以搜一下冷凝管和扁管之间的区别,坛子里水冷版主对冷凝管也有过相关探讨,简而言之就是冷凝管适合大型工业冷排,PC的使用环境不是很合适,效能并不如扁管冷排。
另外除非实在实在没选择了,不然不要考虑欧酷dc-lt泵,选了这个就意味着你的流量要摆烂了。以及楼上坛友说的没错,泵排一体不如正正经经泵箱一体。
而且不管你下面是一个17mm排还是已经决定改用水道板了,你的水路存在一个严重问题就是泵的位置太高了,泵位最好是在水路中靠下的地方。
bloodwar 发表于 2022-8-8 18:42
既然泵排一体,就做一体式了。软管,这样好打理。

一体已经玩过了现在想尝试一下分体
盐湖 发表于 2022-8-8 18:44
第一次玩建议软管,另外关于冷排可以搜一下冷凝管和扁管之间的区别,坛子里水冷版主对冷凝管也有过相关探讨 ...

好的我会考虑一下怎么改  谢谢了
第一次玩就建模走水路,比我强太多了。
电脑扔冰箱多好!还省事
dk7732 发表于 2022-8-8 18:09
第2张图冷头后面

这方向确定没问题?显卡在主板背面?
感觉过于复杂,十分考验动手能力啊。
晒半拉工程图祝顺利。

这机箱,有多透视?其实吧,好弄的话,还是软管好弄。

还有吧,就这冷排,就这规模,240 280肯定不够,还不如外置水冷。
这单240效能真的很勉强,压个250瓦温度都不好看。如果上下都放冷排真不如就一体水加风冷卡甚至下压加风冷卡
下面为啥要水道板换成冷排岂不是更好
其实按照效果图做的话,实际效果还是挺好的,玩分体不是就是为了美观吗,没必要为了方便走软管,水路走直线什么的,唯一担心的就是冷排散热效率,看主机配置啦,配置高的话,这冷排会后悔的
水箱的作用主要是方便加水放水和排泡,你这水道板只能算管路的一部分,不能发挥水箱的功能

既然要上水道板,和楼上建议的一样,最好是采用正常的扁管铜排,水泵和水道板结合,加入方便加水放水的开口,优化管路设计减少多余的90度弯降低水阻

第一次就玩这么大嘛。。。。
chicken_fong 发表于 2022-8-9 11:46
水箱的作用主要是方便加水放水和排泡,你这水道板只能算管路的一部分,不能发挥水箱的功能

既然要上水道板 ...

是的其实这个水箱就是个管路  本来想下面用冷排的下面空间是20mm风扇装不了就换了所谓的水箱来多放一点水  管路走弯是为了不确定的硬件孔位可以调节管的长来定位  所以我这样前后左右上下都可以调节尺寸来匹配孔位
ylangu 发表于 2022-8-9 02:44
这单240效能真的很勉强,压个250瓦温度都不好看。如果上下都放冷排真不如就一体水加风冷卡甚至下压加风冷卡 ...

玩游戏的时候显卡的温度70-80度烤的一体排非常热 所以想玩玩分体让显卡一起用水 我试验过我的显卡是1080一个120就可以了压到60度左右  谢谢回复