加入我们
搜索

楼主: dakidhao

[掌设] 年度水桶机?ThinkBook 14+ R7-6800H+16GB版开箱&简测

manson.yu 发表于 2022-8-9 14:36
对,我本意是考虑6850U+32G买T14s,就是不出货,等无奈了。
买了官翻的T14s 5850U+32G 想了想退货买16P吧 ...

同等一手6850u的T14s,感觉最快也要年底了
这台机子最大的遗憾就是屏幕不是玻璃覆盖的
dakidhao 发表于 2022-8-9 10:15
因为一开始并没有了解到12代的一些问题,只关注到了12代性能如何如何强。 先买了1240P的灵越13Pro后,发 ...

多谢告知~
那看来我这种在公司用笔记本+屏幕作为主力的选手,会比较适合上Intel~
做工不错
不错!联想的笔记本还是可以滴!嘻嘻,就是楼主的字体太小,看的眼花花,哈哈!
continuing 发表于 2022-8-8 23:06
额头那个还真没法
那个是Windows hello用的人脸识别摄像头模组,就是所谓的开盖直接进系统
他要有指纹可能 ...

人脸识别我看网上很多人一个月之后有问题,简直了...
yEs丶He 发表于 2022-8-9 23:09
人脸识别我看网上很多人一个月之后有问题,简直了...

震惊,用TB14+的人一个月后脸都长胖了(跑
lalagod 发表于 2022-8-9 15:36
不相信用惯了X1C能接受14+........

我就是X1C 2018顶配换到的12代intel的14+,没有啥不适应的,性能好,不卡顿,屏幕也好,接口也多,除了逼格不高以外

当然小遗憾就是续航没有AMD的好,不过大部分时间都在工位上用,所以好像也还好了
今天正好帮同事选电脑,单位上限是5000,选的荣耀16pro 4999,外形差不多,性能应该吊打你了
Lonik 发表于 2022-8-9 23:51
今天正好帮同事选电脑,单位上限是5000,选的荣耀16pro 4999,外形差不多,性能应该吊打你了 ...

还看了一个机械革命12700H的集成  更是纠结的很  还有神州 虽然我用的thinkpad公家的  同价位硬件确实垃圾得很
我买的16+ 第二个硬盘自己加装了硬盘翻车了 加的SN770 合盖睡眠后 就掉盘读不出了
dakidhao 发表于 2022-8-9 14:27
曾经……
当我第一次看到带额头的笔记本的时候,我就发誓自己肯定不会买这种丑货!
当我的联想电脑出各种 ...

哈哈哈,向实用妥协
内存是焊接主板上的
H0riz0n 发表于 2022-8-9 21:39
多谢告知~
那看来我这种在公司用笔记本+屏幕作为主力的选手,会比较适合上Intel~ ...

如果是在办公室使用,环境不会非常静,那么就不用担心风扇噪音问题了;时常插电,也不用担心续航的问题(除非是一天到晚都需要带着电脑去开会);对各种办公软件,Intel CPU的兼容性支持也会更好一些。

我主要是被M1 Mac养刁了口味,对发热和噪声大的实在是不能忍受……
camel908 发表于 2022-8-9 23:05
不错!联想的笔记本还是可以滴!嘻嘻,就是楼主的字体太小,看的眼花花,哈哈! ...

啊,可能是编辑字体的时候编辑器里看着还行,一会我通篇调一下字号。
gole1101 发表于 2022-8-10 08:33
哈哈哈,向实用妥协

不不不……我纯属是向价格低头,哈哈~  这要放在几年之前,高低得整个8000,10000多才能看得进眼,现在……多花那么多钱干嘛,差不多够用就完了
双阳 发表于 2022-8-9 21:38
这台机子最大的遗憾就是屏幕不是玻璃覆盖的

嗯,外观上看确实没有玻璃显得不够高级。 不过之前用了很多年ThinkPad,对磨砂屏幕不反光还是很认可的。  最近些年用Mac的时候,反光反得眼睛都难受。
Lonik 发表于 2022-8-9 23:51
今天正好帮同事选电脑,单位上限是5000,选的荣耀16pro 4999,外形差不多,性能应该吊打你了 ...

荣耀16pro 没记错的话 屏幕应该是16:9
最近有32GB的版本了办公天花板级别了
大佬,请问你是怎么跳过联网的啊?
ompiera001 发表于 2022-8-9 20:09
同等一手6850u的T14s,感觉最快也要年底了

年底?年底出一台16G 低分辨率低色域的T14s,恨不得砸了联想的牌子。

说实话,如果T14s 6850U出一台 高色域、高分、LPDDR5 6400 32G内存、PCIE4.0 1T固态、带USB4.0

我都不要求回归1.5mm键程,就上面这些纯纯水桶机了。除了不能玩3A和大型网游,生产力和娱乐包含便携都舒服了
Chip999hell 发表于 2022-8-10 23:03
大佬,请问你是怎么跳过联网的啊?

在开机流程到需要连接WIFI的时候:

1、按下Shift+F10或者是Fn+Shift+F10快捷键调出命令提示符窗口;

2、输入taskmgr,并按下回车键;

3、出现任务管理器页面,点击“详细信息”;

4、找到“Network Connection Flow”进程或者是“网络连接流”进程,点击“结束任务”;

5、这样就可以跳过联网。
manson.yu 发表于 2022-8-11 10:14
年底?年底出一台16G 低分辨率低色域的T14s,恨不得砸了联想的牌子。

说实话,如果T14s 6850U出一台 高 ...

T14s:6850、高色域、高分、LPDDR5 6400 32G、PCIE4.0 1T固态、USB4.0

这样的配置,以联想的尿性,在国内售价还不卖得个2W+?估计到时候销售量没多少,骂声一大片~
dakidhao 发表于 2022-8-11 10:44
T14s:6850、高色域、高分、LPDDR5 6400 32G、PCIE4.0 1T固态、USB4.0

这样的配置,以联想的尿性,在国 ...

哈哈哈哈,言之有理。用过gen1,gen2。但gen3看来是注定无缘了
manson.yu 发表于 2022-8-11 14:42
哈哈哈哈,言之有理。用过gen1,gen2。但gen3看来是注定无缘了

目前公司电脑用的GEN1,想换GEN3。。。年底等不到就X1算了
dakidhao 发表于 2022-8-10 10:02
不不不……我纯属是向价格低头,哈哈~  这要放在几年之前,高低得整个8000,10000多才能看得进眼,现在… ...

调了,好很多,哈哈!
Pulingfei 发表于 2022-8-9 09:23
我买的是16+,后悔死了太大了。。。   小键盘利用率太低了    就是个屏幕大。。。 ...

我还后悔没16+,好像价格一样,屏大看着舒服
锐龙版预售的时候就蹲点下单了,但首批产品品控太差,低温环境下屏幕出现明显的水波纹,贴吧里翻车的很多,无奈退货了,等过段时间再考虑入手吧。另外提示指纹模块可以自己加,无线网络太差可以自己换英特尔网卡。
T460S 用了得有五六年了,今年打算换一个。想找一个 14 寸及以下的高分、高刷、安静、有HDMI、做工好、省心的笔记本。查的时候才发现真正能满足这个要求的电脑并不多,必定要有取舍。

开始选的是 Yoga Pro 14s 锐龙版,没有 HDMI 接口就随身带扩展坞吧。买的首发,结果换了三台:

1. 首发到手后屏幕黄边,换货;

2. 换一台还是同批次,没开箱就换货了;

3. 再换一台,抹布屏。我知道有抹布屏的问题,本来想着我要是看不出来就接受了,结果这屏幕问题太明显了,不换了,退了。

最后目标转向了 ThinkBook 14+ 。上周锐龙版 32G 有一瞬间有货,抢到了。刚到手几天时间,几点感受:

1. 配置方面,除了刷新率只有 90Hz 之外,其它都很不错。32G,两个 M.2 的插槽,接口丰富。打算再加一条 1T 的固态硬盘。当然,如果刷新率能到 120Hz,Mini SD 卡插槽改为普通 SD 卡插槽就更好了。

2. 噪音方面。开箱的时候是在夜间特别安静的时候,检查了一下没什么问题,就激活了。结果激活后发现 CPU 40 度的时候风扇就在低速运转。声音不算特别大,但是我经常在安静环境下使用电脑,对噪音比较敏感。这个声音在白天办公室里是听不到的。但对我个人而言,低负载下风扇最好就别运转,希望能增加一个低噪音的模式。

3. 做工方面,我觉得挺好。网上有人说做工不好,比 Yoga Pro 14s 差。但这两个机器我也都买过了,一点都没看出来 Thinkbook 14+ 哪里不好,感觉挺精致的。

总体来说还算满意,刚到手几天时间,再用用看。
dakidhao 发表于 2022-8-11 10:42
在开机流程到需要连接WIFI的时候:

1、按下Shift+F10或者是Fn+Shift+F10快捷键调出命令提示符窗口;

好久没开箱过新Windows电脑了,不懂就问,为啥一定要跳过联网呢,是为了不登MS账号么