加入我们
搜索

亲历亲为,海淘EK水冷配件经验分享及分析

前几周,打算EK官网直邮采购一些EK水冷配件,结果发现EK从2022年7月份开始,不再支持直邮大陆。于是发帖吐槽了一番:https://www.chiphell.com/thread-2431139-1-1.html
但考虑到实际需求,该买还是要买,看了看国内taobao为数不多的几家有售的EK产品,价格简直黑的发亮。于是动了动脑筋,打算尝试直邮香港表妹家里,再邮寄回上海。也正好来给大家分析分析,是否值得这样大费周章的采购EK水冷产品。

首先,EK官网的账号注册的时候即锁定了区域,也就是我注册的时候选择的是大陆地区,就不可能给你修改地址到海外或者港澳台。因此,我重更新注册了一个香港地址的账号,才能下单寄望HK。

7月25号,下单成功
所有产品总价如下,正好购买的RTX TITAN冷头打折,且我买两套还有更多折扣,真的非常划算,大概价格只有taobao的三分之一。
用的Paypal,关联招行的Visa信用卡,用的是Visa通道,没有用银联,账单结算总共RMB 6644.71(相当于商品5970.77+邮费673.94)

7月27号,收到邮件,确认下单并等待DHL揽件

7月28号,就已经到香港了,并且当天就清关,毕竟香港免税,所以一切流程非常顺利。

7月29号,我表妹收到包裹。然后本打算联系顺丰HK帮忙转运上海,结果顺丰HK非常不给力,打电话没人接,反应速度也慢,故我妹只好再找DHL寄回上海。吐槽一下DHL香港的收费,包装就是原封,结果收了921港币,折合RMB799元,这香港到上海比斯洛文尼亚到香港还贵!

8月3号,我妹帮我寄出

8月4号,到达上海浦东海关。DHL这个时候电话联系我,告诉我,由于价值超过规定金额,必须要有专门的外贸公司或者清关代理公司帮忙申请清关,才能继续。而这个所谓的海关规定的价值,简直就是个笑话(港澳台寄给个人的货品价值不得超过800元人民币,其他地区寄给个人的价值不得超过1000元人民币)。于是淘宝随便找了一个清关公司,告知电脑散热配件,客服直接就问,是EK吗。看来经常帮忙清关EK的产品。最终价格是250元费用,外加税金额的1% 手续费,最低不低于20元。

8月5号,代理公司帮忙提交的了材料,海关清关准备。

8月8号,海关告知税点917元。我看了一下订单,发觉不对,按照13%的税点,不是应该是6644.71*0.13=863.8元吗。于是和海关交涉,得知他们是按照EK提供在包裹上的纸质发票计算税费。我看了一下纸质发票的照片,折扣没有算在内,所以只能按照海关的要求,交了917的税,外加20元代理公司手续费。

8月9号,早上11点,DHL送到手里。
WeChat Image_20220809152154.jpg

WeChat Image_20220809152158.jpg

核算一下,总费用:5970.77元(产品)+673.94元(到HK邮费)+799元(到SH邮费)+270元(代理清关)+917.12元(进口税)=8630.83元

那么如果这么多产品在taobao直接购买会是多少钱呢?差价多少?
下图是EK的发票
我在淘宝大概加了一下购物车,价格对比如下表:
WeChat Screenshot_20220809193306.jpg

简单对比一下,EK产品官网价值5970.77元的产品,海淘总共花费8630.83元,而在淘宝采购花费11838元,目前有一些消费折扣,大概折下来是11578元。价格差了2947.17元,淘宝采购比海淘差不多贵了34%(2947/8631=0.34),等待时间差不多10天。至于是否划算,是否值得,就仁者见仁了。

供各位参考!

评分

梵谷的左耳 + 10
醉酒棕熊 + 10

1.EK有代理在闲鱼清仓 货量很大 我看什么都卖 好像不是海淘倒货的 价格也很吊 3080fe冷头才1800
2.买EK新品推荐买国产EK 质量比欧洲小村EK质量好 不过毕竟盗版
3.EK官网买唯一的好处就是 如果冷头自身问题漏了 显卡挂了 找EK ek会给你赔的 别问我怎么知道的 因为EK的质量真的。。。。
皮皮猪 发表于 2022-8-9 19:46
1.EK有代理在闲鱼清仓 货量很大 我看什么都卖 好像不是海淘倒货的 价格也很吊 3080fe冷头才1800
2.买EK新品 ...

买复刻也好,买闲鱼清仓也好,我觉得都是途径。我发出来就是跟各位分享经验,给一个参考
chh-carter 发表于 2022-8-9 19:48
买复刻也好,买闲鱼清仓也好,我觉得都是途径。我发出来就是跟各位分享经验,给一个参考 ...

我从watercool买170欧的东西,也要找代理清关,笑死,DHL
deluba 发表于 2022-8-9 19:52
我从watercool买170欧的东西,也要找代理清关,笑死,DHL

超过1000了,这个是海关的问题,不是DHL。
2.买EK新品 ...

请问国产ek有关键词吗?
34%
果然代理的汇率是1:10
issues 发表于 2022-8-9 20:07
34%

这还算上了发香港再发上海的两趟运费,如果按照之前可以直邮,还能再低800
找DHL这种德棍公司妥妥的税全交还完全没商量 有机会尽量还是想办法找SF比较好 再不济邮政EMS
xuting77 发表于 2022-8-9 20:12
找DHL这种德棍公司妥妥的税全交还完全没商量 有机会尽量还是想办法找SF比较好 再不济邮政EMS ...

现在找哪家都如实交税,海关极其严格。不过SF和EMS估计邮费应该不至于要912港币
这个运费估计是按照估计计费
myway 发表于 2022-8-9 20:25
这个运费估计是按照估计计费

体积计费……打错字
海淘的国内能保修么?以后出了问题先寄香港的表妹家,再由表妹寄回EK?
issues 发表于 2022-8-9 20:07
34%

好像还有1:15的汇率
我今天下单一直被砍单。全是支付后触发风控,不知道什么情况。
deluba 发表于 2022-8-9 19:52

我也在watercool买了650欧的东西还没到,你们都是去哪里找的清关公司?
zzwwcc 发表于 2022-8-9 20:26
海淘的国内能保修么?以后出了问题先寄香港的表妹家,再由表妹寄回EK?

除了泵,其他就是一堆金属件,只安装一次不反复折腾,怎么会坏。
橡胶圈老化,国内买一下自己换一下就好。分体水,没那么娇贵。
Tryhec 发表于 2022-8-9 20:52

你寄到哪里?
Tomato. 发表于 2022-8-9 21:01
我也在watercool买了650欧的东西还没到,你们都是去哪里找的清关公司?

taobao一搜一堆

美国,想再转运回国。试了转运中国的地址,单都下不了。用转运四方的地址,可以下单,下单完立马就被取消。
我6月24号尝试下单了80欧的ek的东西,40欧邮政直邮,7月底免税到手
同时下单的watercool 250欧含运费邮政直邮的东西,也是7月底免税到手
现在没这好事了。。。
最近下了750欧的watercool东西,走的dhl,肯定跑不掉清关交税了。。。

Tryhec 发表于 2022-8-9 21:20
美国,想再转运回国。试了转运中国的地址,单都下不了。用转运四方的地址,可以下单,下单完立马就被取消 ...

那肯定,你寄到转运地址,被砍很正常啊
老铁 很实用的经验,感谢分享
很多东西,买得少了淘宝就差不多。海淘因为有运费,买的少的时候,加上运费就不合算了。我之前在aquatunning和koolance买些配件,单件价格只有淘宝的一半,但是总价只有一两千,加上运费,和海关拆分交税,很麻烦很长,也就便宜一点点。接下来我很多就直接淘宝买了,几百块钱的东西海淘不值得。
首先如何找到一个香港表妹。。。楼上已经有说转运地址被砍单的情况了?
shadoweyre 发表于 2022-8-9 21:22
我6月24号尝试下单了80欧的ek的东西,40欧邮政直邮,7月底免税到手
同时下单的watercool 250欧含运费邮政直 ...

怎么不继续邮政了,邮政运费一般比DHL便宜
Tomato. 发表于 2022-8-9 21:01

兄弟,你的650+加上我这个170就可以免邮了啊!
Tryhec 发表于 2022-8-9 20:52

不准用中国的卡了
找HK平替吧 东西也不差
2.买EK新品 ...

同问,国产ek是啥东西