加入我们
搜索

[软件] <壹号本又发新机,可拆卸手柄设计>用6800U做掌机的国产巨头

yangzi123aaa20 发表于 2022-8-10 07:58
如果还是装win系统那还是洗洗睡吧,就这些寨厂的实力,软件上的体验就是负分
老老实实等steam deck二代 ...

理论上都可以装steam os,  不知实际效果如何
居然这么多小厂做这种极小需求量的东西啊,这些厂商能拿到芯片也是挺厉害的
“onexplayer付费升级到6800U”是什么操作
嗯?6800Ultra?
hammerbolt 发表于 2022-8-10 08:37

换主板。
xiaokin 发表于 2022-8-10 08:20
居然这么多小厂做这种极小需求量的东西啊,这些厂商能拿到芯片也是挺厉害的 ...

amd出了不少力吧。我看amd旗舰店都在卖这些掌机。
6800Ultra太漂亮了
说实话,我选择steam deck。便宜而且steam os也相对靠谱。而且现在产能也上来了,现在在英 欧 美三个区域预定,也能今年年底前发货。
我前几个月定的,希望10月能拿到货吧。
第一个排除GPD,营销太恶心了
aya air看起来倒是挺好的,可惜还是祖传GPU
WIN MAX2外接显示器移动办公非常好呀,现在小屏高性能本太少选择了
全是电子垃圾。
定了奥克。群预定价格是4699。目前最低的一家。
aya要半价预定。。感觉就是拿预定的钱赌运气。。跑路既视感太强了
hammerbolt 发表于 2022-8-10 08:37

和GPD MAX一样。。给你换个主板。
区别是GPD主板是还给你的。你可以用GPD提供的图纸弄成nuc。。
一号本是给你回收主板。。不过好处是可能升级价格就因此降下来了。他们收走可能做官翻机啥的

电子产品年年淘汰的。。怕啥。。换新的。旧的就丢咸鱼回血了。。
豆芽拌豆苗 发表于 2022-8-10 11:14
和GPD MAX一样。。给你换个主板。
区别是GPD主板是还给你的。你可以用GPD提供的图纸弄成nuc。。
一号本是 ...

求个活动链接
灰狐 发表于 2022-8-9 16:18
价格有下降的趋势了,很好,我选择再等等。。。。

早晚会入坑win掌机的~~ ...

再等几年,等按键有通用版本
ain 发表于 2022-8-10 20:34
再等几年,等按键有通用版本

啥叫“按键有通用版本”?
灰狐 发表于 2022-8-10 21:48
啥叫“按键有通用版本”?

类似手柄通用最多类xbox

这种电脑也需要,
1死机,程序吊死,强制调出任务管理器或关闭当前程序
2调整参数gpu,cpu,屏幕
3尽可能简化各种手柄配件,省得全拆机
4其他,各家互相结合,毕竟掌机按键少
一开始aya air plus挺吸引我的,但PPT发得太多...有点害怕.
蘭子・クリス 发表于 2022-8-9 18:29
其实比起6800u,我更想要小尺寸的mendocino。变相复活7寸8寸的win板拿来打gal,现在用的umpc怎么都感 ...

感觉掌机握持感应该还好点吧.....虽然我现在已经是能单手平躺(非侧身)手持12寸平板的麒麟臂了
6800u在这种超低功耗设备上,蛋蛋抢电问题挺大的.而且听说bios屏蔽核心也没用?
续航都是lj。掌机switch仍然是首选。实在想整win的就等原价sd吧。
其实我很好奇就图上这个样子玩游戏哪来的手感,已经是难受的级别了,另外掌机的重量和续航也是很重要的指标
微信支付么,厂家别跑路呀。3000块的6800U真不错
这玩意挺好的,只要能外接显示器,无线蓝牙鼠标。。。我感觉能秒杀笔记本了,轻度办公没问题,又能便携玩游戏。。。实在是个好选择
AOKZOE 已经晒了3000只6800U开箱应该是跑不了, 这玩意才650克,  现在一个手机也动辄接近300克, 真不觉得重, 完美替代surface pro.  
前几年surface确实是最佳便携设备,  不过续航越来越差,  现在显卡性能还被秒了几条街, 已经完全没有存在的必要, 微软的人真的就是弱智.
都是些什么破烂玩意儿
人撞猪上 发表于 2022-8-12 07:43
AOKZOE 已经晒了3000只6800U开箱应该是跑不了, 这玩意才650克,  现在一个手机也动辄接近300克, 真不觉得重, ...

应该是最早发货的一批。9月底吧。
我輩樹である 发表于 2022-8-12 12:12
应该是最早发货的一批。9月底吧。

kickstart上有1000多人定了, 8月26日就扣全款。 后来天猫上便宜了150刀,还可以发货前付款,我就转去天猫了。
他们家预付100是5199, 预付1000就4799了, 预付越多减的越多, 还是比较厚道,专坑老外
价格太感人了。。。