加入我们
搜索

楼主: skywingme

[存储] 现在海康C2000PRO什么情况了

当年PDD万人团陆续799的价格购入两块1T,今年又搞了一块爱国者那个399的1T。 3块硬盘在两台电脑上。没什么问题。
寂寞艹无聊 发表于 2022-8-9 16:59
海康C2000 1T用了2年,今年3月掉盘了,扔售后去换了块新的回来

现在c2000换新换的是啥?听说之前有给换成c2000 pro的。我其中一条c2000现在放笔记本上会掉盘,只能拿出来当u盘用了
c2000 1t ¥699 用了很多年了 ,一直没有问题,没有关心过颗粒
用了2年,时不时不识盘,售后无果,最后找JD出面解决换新,反手挂 闲鱼卖求了
hdksf1982 发表于 2022-8-10 00:48
你以为的汉芯事件其实是一场牵涉极为广泛复杂的博弈,你以为行业术语中的“磨片”是你想象中所谓“砂纸打 ...

这文章对芯片的理解一股子火箭烧煤的味道。
C2000Pro,应该是英特尔晶圆(紫光封装)那一批的货,目前运行稳定两年
惭愧惭愧,同样的盘,我才写了13t多,也是游戏盘,真是觉着自己电子阳痿了
avalanche 发表于 2022-8-10 15:02
现在c2000换新换的是啥?听说之前有给换成c2000 pro的。我其中一条c2000现在放笔记本上会掉盘,只能拿出 ...

看售后点情况,一般是有啥换啥,我问过,有的换C2000 Pro,有的换C2000但是颗粒变了,我换的是CC500,反正情况都不一样
前几天京东999买的,海力士正片,还没上机。
寂寞艹无聊 发表于 2022-8-11 01:13
看售后点情况,一般是有啥换啥,我问过,有的换C2000 Pro,有的换C2000但是颗粒变了,我换的是CC500,反 ...

话说你们的掉盘是台式机掉盘?我有两个c2000,一个装在台式机上从没出现过问题(就是现在好像速度掉的有点多)。另外一个装在笔记本上,高负载比如跑分或者是戴尔自己的硬盘检测会导致掉盘。前段时间低负载也反复掉盘我就给取出来了,放硬盘盒里就没啥问题,不知道这种情况怎么处理
海康C2000 1T今年7月掉盘了,扔售后去换了块新的回来
avalanche 发表于 2022-8-11 04:03
话说你们的掉盘是台式机掉盘?我有两个c2000,一个装在台式机上从没出现过问题(就是现在好像速度掉的有 ...

关注下温度呢 感觉是太热了
我19年在口碑最好的那段时间买了一块1T的,用了1年半左右掉盘了,然后找京东换了一块。
wosell 发表于 2022-8-11 08:31
关注下温度呢 感觉是太热了

之前高负载掉盘确实是因为温度,平时用基本也没啥影响。前段时间低负载没干啥也会掉盘,但是放硬盘盒里还是能用的
两三年前买了三块2T的,目前都没问题!
gartour 发表于 2022-8-10 17:52
这文章对芯片的理解一股子火箭烧煤的味道。

怎么说呢, 也不全是火箭烧煤.
我有个朋友现在回武汉专门做技术专利申请, 刚毕业的时候做的就是进的汉芯项目.
也不是媒体说的就两个人做的, 实际上大概在1400~1600人左右的团队在做.
不过做的确实是复刻56800的芯片.
芯片拿过来, 打去硅层, 电路板拆解, 逆向解析, 然后再重新制作图纸流片.
整体进度差不多完成了80%~90%的区域, 整体做出来的也有一些问题, 最后展示的时候还是把摩托的芯片打磨的放出来的.
你要说这是打磨的吧, 确实是.
但是汉芯的根本价值可远不止打磨这块, 02年那时候, EDA啥的都没有, 国内超大规模集成电路一片废土, 除了翻译的一点资料啥也没有, 翻译的好多还不对, 本土的技术发展落后太多了.
摩托那边的电路板剖出来之后完全看不懂, 当时是找了几个归国学者帮忙拆解成了几块, 然后每块分团队拆解电路逻辑. 理论分析完成后再去修正电路图.
为啥还要修电路图, 因为打磨的时候有些电器元件打坏了, 当时的工艺就是这么个水平.
那时候是真的难, 汉芯虽然是个坑, 不过经过这两年的人员学习, 这些人后来去了中芯微华大啥的, 才一点点的开始有了国内的芯片基础.
你觉得汉芯哪个时候太拉, 问题那时候中国整体更拉, 中芯国际刚成立的时候, 定向芯片都只能用别人的图纸, 别提通用芯片了.

汉芯这个事情, 在商业上和国家的研发上, 你说是欺骗, 一点没错.
但是在中国芯片历史上, 是非常重要的不可或缺的一部分, 这项目之后给国内其他很多厂提供了人才, 你换一个角度来说, 汉芯更像是一个社会性的集体技术逆向学习, 就明白了.

整个来说, 这件事儿里陈进就是一个骗子, 但是做的这个事儿是该做的, 只是不应该是他以这种名目来做. 至于当时本应该牵头的, 为什么没去做这个事儿, 反而让骗子搞了, 就不能在这说了, 说多了轮子就得骂娘了.
extrame 发表于 2022-8-11 09:39
怎么说呢, 也不全是火箭烧煤.
我有个朋友现在回武汉专门做技术专利申请, 刚毕业的时候做的就是进的汉芯项 ...

你说得要清楚多了
C2000很多年了,现在卖的是库存吗?
zhgna 发表于 2022-8-11 13:02
C2000很多年了,现在卖的是库存吗?

一直在改版,只是这个型号一直没变,就我知道所用芯片有东芝原片-紫光原片-紫光后封INTEL正片 , 现在看人说是自封芯片,也不知道里子是什么

相信买这个的人应该都是冲着十年保修并且支持个人送保去的吧
我的2T C2000PRO也是丢在NAS里做下载暂存盘,目前还挺稳定,还有一块256的做缓存了,也没问题
话说你们的掉盘是台式机掉盘?我有两个c2000,一个装在台式机上从没出现过问题(就是现在好像速度掉的有 ...

台式、本本都掉盘,直接不认盘了   有问题扔售后就行了,我开始也是偶尔掉盘,也没在意,最后直接完全掉盘

我现在就是笔记本上面,每次开机就有概率掉盘,就只能反复重启直到识别到。准备找售后问问,看怎么换
两条c2000 1t,19年买的,最近开始掉盘,估计是温度高的原因,去售后,换了c2000eco回来。速度没的说,就是向下换有点尴尬。
海康正火时候搞了个C2000-1T的当游戏盘,三年多了,99%,还好
搭车问一下京造麒麟系列怎么样?现在可以用宁波消费券!
这贴子里的吊盘率  加上16楼的回复   海康被喷确实不奇怪  东西不好怪这届用户不行  
我买的c2000pro当系统老是假死,蓝屏。做存储盘就没事,换过一块也是一样。
哦哦送来 发表于 2022-12-1 09:59
我现在就是笔记本上面,每次开机就有概率掉盘,就只能反复重启直到识别到。准备找售后问问,看怎么换 ...

我从笔记本取出来后放硬盘盒好像又没啥问题,搞不懂了。现在不知道要不要换,好像换货都是向下换
刚翻出来一个19年买的紫光版c2000pro,一直放在移动硬盘盒里,通电次数才12,赶紧小黄鱼出了回血。