加入我们
搜索

楼主: skywingme

[存储] 现在海康C2000PRO什么情况了

双十一 pdd 770买的 已经掉盘退货了 !
就这楼里的掉盘率被喷一点都不奇怪
vipless 发表于 2022-12-1 16:03
双十一 pdd 770买的 已经掉盘退货了 !

加一个
我用了两天掉盘
已退货退款
两年前699囤了两条1t的,一条用了两年多了,没出问题。一条双十一刚刚上机,也没啥问题。
海康不是换方案之后才口碑变坏嘛,其实只要不是用来存重要资料,不是NAS读写缓存(炸盘还没来得及写入HDD的数据丢失),有个人送保或者jd售后兜底买谁都行。
多崎作 发表于 2022-12-1 18:41
海康不是换方案之后才口碑变坏嘛,其实只要不是用来存重要资料,不是NAS读写缓存(炸盘还没来得及写入HDD的 ...

你错了,紫光版头几批质量很好的后面的颗粒降级了才导致返修率剧增然后差评爆炸
我的c2000pro 1t掉盘,用了2年,jd帮我换了块
路西法大大 发表于 2022-12-1 18:43
你错了,紫光版头几批质量很好的后面的颗粒降级了才导致返修率剧增然后差评爆炸 ...

对啊我说的就是这个
2020年的两块2T紫光版C2KP,依然稳定使用,无任何问题

怎么这么能写
我双十一京东自营,1137买了两块2TB C2000 PRO,应该是那几分钟价格设置错误了。

我1137买了两块2T C2000 PRO,京东自营,双十一
1、C2000P第一批用户。
2、产品的确存在些问题,我的用了1年多坏了(认不到盘)。
3、海康的确是负责人的厂家,去售后顺利换新,目前一直使用良好。
4、好几年过去了,事实说明海康进入SSD市场不是一头热,而是真的在做产品。
5、没必要诋毁海康,三星/intel的固态同样出过质量问题,不能一棍子打死。
gladiator 发表于 2022-8-10 13:13
19年JD买的C2000Pro 1T,应该是紫光那批,一直当游戏仓库和下载缓存,也就写了几十T参数都还正常,看了眼订 ...

如果出质量问题,直接找海康就行,不需要发票也不需要购买记录。

俺换新过一次,过程非常顺利。
19年买过2张1T C2000,有一条一直没开封使用,今年夏天频繁掉盘,以为坏了换上一直没开封的那条,结果新的也一样掉盘。
掉盘后要等几分钟断电重新开机才会认盘。开机箱摸巨烫,后来买个带风扇的M2散热换上后,再也没掉过盘,感觉就是温度问题。
现在两条1T组RAID也挺好玩的。
寂寞艹无聊 发表于 2022-8-9 16:59
海康C2000 1T用了2年,今年3月掉盘了,扔售后去换了块新的回来

同是C2000 用了1年多,高温就掉盘,去售后了,和我说c2000停产了,要给我换c2000 eco
我没同意,要换也是换个c2000pro给我啊,eco太拉了
双十一前拼多多买的,寄回七天不到就掉盘了,虽然只是游戏盘,但下载游戏也是麻烦,所以退款了
ynqs 发表于 2022-12-4 09:41
1、C2000P第一批用户。
2、产品的确存在些问题,我的用了1年多坏了(认不到盘)。
3、海康的确是负责人的厂 ...

问题是海康换了几次颗粒,后面的品质惨不忍睹,不是10年保修,这电子垃圾毫无购买价值。
你看后面海康还有10年保修的ssd吗?

c2000p的卖点是10年保修,没有这个,就是山寨产品的定位。
前面几批就是欺诈宣传罢了。
一片512 当系统盘使用至今,通电2W小时 ,620次开关,不安全关机99,
FelixIvory 发表于 2022-12-4 15:39
问题是海康换了几次颗粒,后面的品质惨不忍睹,不是10年保修,这电子垃圾毫无购买价值。
你看后面海康还 ...

几个国际品牌,也不是所有系列的SSD都值得买!

国际品牌有部分产品好就行,海康有部分产品不好就毫无价值,这明显双标了。

海康CC700 2T用的主控和颗粒和致钛7100一致,价格便宜不少,大家早就学会挑主控和颗粒了,怎么能说海康毫无价值呢。

ynqs 发表于 2022-12-4 19:30
几个国际品牌,也不是所有系列的SSD都值得买!

国际品牌有部分产品好就行,海康有部分产品不好就毫无价值 ...

我寻思cc700 1t在600价位。ti7100 1t在600-650价位。
都是5年保修,这点差价还是ti7100吧。
7100坏了至少给你换的还是长江存储,说不定还升级了。
cc700坏了,谁知道换的什么?

就说sn550,虽然缩水了,但是首先sn550特别稳定,其次缩水的sn550至少品质也是有保证的。
海康这c2000p看这帖子里掉盘率,妥妥的电子垃圾。
你说cc700以后会不会这样?

你要是10年保修,换个7,8次,过保就坏,10年也够本了。
5年保修,过保就坏,我为什么不买长江存储?

海康在c2000p上的做法已经突破下限了,这牌子没10年保修,还是别买了。你售后换的和你最开始买的真是一个型号?
C2000 非pro非 lite  没出过啥问题  就是感觉性能一般  不过温度也比三星的低不少
hdksf1982 发表于 2022-8-9 17:35
本来就是好盘,在我看来海康的存储在贴牌货里面,比海盗船、威刚、宇瞻的存储做的要良心,跟金士顿差不多水 ...

交大团队流片了什么,没有报道。

砂纸打磨,实锤事情也能洗?
wei73 发表于 2022-12-5 09:35
交大团队流片了什么,没有报道。

流片了,而且做了两轮流片。
这件事的本质不在于造假,而是顶层设计者对本国行业能力认知的偏差导致制定出的计划激进不合理;在资源极为有限的情况下,对海龟带技术资料回归模式的千金市马骨造成与国内从业者在分配上的巨大矛盾,从而引发的碟中谍行为乃至激烈冲突。

从微观和宏观,从对内和对外角度,从不同立场看,得到的结论是不同的。
时过境迁这么久了,不想再评述。
hdksf1982 发表于 2022-8-10 00:48
你以为的汉芯事件其实是一场牵涉极为广泛复杂的博弈,你以为行业术语中的“磨片”是你想象中所谓“砂纸打 ...

复旦微和772 现在也是逆向
当初博弈太多 加上外行卡内行 急功近利 一堆公知拱火
这之后一堆事 内存到现在才出来 不然早几年就有了 武汉那个光刻机放着不用 这不比汉芯严重多了 上面乱掺沙子 中芯n+1+2也差点没了
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
FelixIvory 发表于 2022-12-4 20:10
我寻思cc700 1t在600价位。ti7100 1t在600-650价位。
都是5年保修,这点差价还是ti7100吧。
7100坏了至少 ...

镁光/三星/intel的SSD成批次出过问题的也不少。所以没必要一棍子打死。

三年了,两块硬盘没有任何问题,谣言不攻自破。
extrame 发表于 2022-8-11 09:39
怎么说呢, 也不全是火箭烧煤.
我有个朋友现在回武汉专门做技术专利申请, 刚毕业的时候做的就是进的汉芯项 ...

其实发展初期搞逆向抄袭/借鉴,无可厚非,工业强国基本上都是这么过来的,但是打着自研旗号来搞,而且还是大张旗鼓高调的搞,这个性质就不一样了
三年多用下来  没什么问题
没掉过盘