加入我们
搜索

楼主: analpha

英特尔不是输给了 AMD 和台积电,而是输给了自己!

intel也不能算输,只是风口不再。以前卖服务器卖PC赚钱很容易,现在服务器也好PC也好,需求量缩太多了。这部分缩减几乎都是intel的。
不是有那个经典的笑话么,一个人在电梯里做俯卧撑到20楼,别人问他怎么上来的,他说他是做俯卧撑上来的。
众人以为INTEL成长为巨头是靠的自己实力如何如何,其实其成功背后的关键是坐了信息化大潮这部电梯。
其实力只在于解释为什么是INTEL成为了巨头,而不是其他人。
如今INTEL不行,主因还是坐着的这部电梯开始往下走了。
服务器上中低端的intel还是能看到EPYC的尾灯的,高端就被干的有点惨了
消费市场上,好在ARM用于笔记本、台式的案例很少,还不足以威胁到x86 pc的大局
BetaHT 发表于 2022-8-10 17:23
intel也不能算输,只是风口不再。以前卖服务器卖PC赚钱很容易,现在服务器也好PC也好,需求量缩太多了。这 ...

话不是这么说,AMD,NV,微软,谷歌,亚马逊......几乎所有的公司的云计算,数据中心业务都在快速增长,这背后都是计算芯片啊,然而只有intel一坨=。=
BetaHT 发表于 2022-8-10 17:23
intel也不能算输,只是风口不再。以前卖服务器卖PC赚钱很容易,现在服务器也好PC也好,需求量缩太多了。这 ...

然而问题是电梯下行人家赶紧下来换路了,I还是觉得有电梯多舒服不想下来
2600k到7700k都是四个核心就知道这家企业除了赚钱啥也不是,迟早受报应
幻想国度 发表于 2022-8-10 16:47
这论坛难道不是被A炮占领了么,属于一个铺天盖地

另外,估计你要失望了,r9和i7i9还能打个对手戏 ...

你先报家门,你是哪家粉。。。看起来是牙膏粉,给你标记一下。
程杰sir 发表于 2022-8-10 19:26
你先报家门,你是哪家粉。。。看起来是牙膏粉,给你标记一下。

先把你那帮子同党记一记吧怕你小本本写不下
想起经典的14nm工艺
讲这么多搞那么复杂,其实就是一句话阿三领导的公司基本凉拌
SSD 发表于 2022-8-10 17:22
感觉主要战略失误还是当初没有开放芯片代工,让台积电捡了漏。

搞过,没客户上门
设计库不兼容需要重新设计,价格还贵的一b

intel这次代工一大重点就是要兼容外面的库,制造成本不要期望太多
幻想国度 发表于 2022-8-10 19:57
先把你那帮子同党记一记吧怕你小本本写不下

牙膏粉你好,牙膏粉再见。。还有给厂家站台的用户,奇葩。
SSD 发表于 2022-8-10 17:22
感觉主要战略失误还是当初没有开放芯片代工,让台积电捡了漏。

一群白皮精英搞代工想和24小时轮班的台湾人竞争?
人撞猪上 发表于 2022-8-10 08:05
Intel并没有输吧, 从产品的角度,  13代依然可以大幅领先zen 4代. 市值有时不能说明一切. ...

我就喜欢你这种懂王。。
zoo 发表于 2022-8-10 21:30
一群白皮精英搞代工想和24小时轮班的台湾人竞争?

背后是24×7x365的大陆代工厂
dcx_310 发表于 2022-8-10 21:52
背后是24×7x365的大陆代工厂

这和大陆代工厂没什么关系吧,台积电现在连先进封装都要自己搞了,真不需要大陆提供什么
allensakura 发表于 2022-8-10 20:29
搞过,没客户上门
设计库不兼容需要重新设计,价格还贵的一b

当年乔布斯就想找Intel代工的,Intel的欧德宁看不上。嫌毛利低。
人撞猪上 发表于 2022-8-10 08:05
Intel并没有输吧, 从产品的角度,  13代依然可以大幅领先zen 4代. 市值有时不能说明一切. ...

现在从产品角度来看,英特尔真没那么从容,不然XE系列就不会一直不出了
程杰sir 发表于 2022-8-10 20:49
牙膏粉你好,牙膏粉再见。。还有给厂家站台的用户,奇葩。

典,你是不是应该先把你那发帖记录删干净再讲话?
Illidan2004 发表于 2022-8-10 13:04
桌面也还好啊  不明白为什么笔记本会这么差
BOOST很激进吗 好像也不是

说白了就是战略失误没能抓住移动互联时代发展的时机,大量市场和投资都跑到台积电那里去了,导致制程逐渐落后,性能还可以靠拉低密度拉高功耗冲高频来比一下,能耗比就没办法了,台积电本身就靠移动芯片成为大赢家的,这一块优势太大了。
不过后续手机市场发展放缓,台积电的制程发展速度也会慢下来,就看膏子能否追上重现辉煌。
叶子烟 发表于 2022-8-10 15:28
某种意义上,AMD是蹭了手机市场爆发的红利

没错,不止农企,还有老黄。
如果农企现在还是用格芯,那画面不要太美,估计论坛里讨论的旗舰还是8核。。。
13代继续和ZEN4打的有来有回就行,不期望太多
程杰sir 发表于 2022-8-10 23:06
你先换大号吧,整个小号,就来斗,节奏又不会带。你玩什么啊,像个。。。。好歹买个时间久点的号。 ...

火速转移话题,是因为发帖记录自抽嘴巴了不是,脸痛啊
幻想国度 发表于 2022-8-10 23:18
火速转移话题,是因为发帖记录自抽嘴巴了不是,脸痛啊

换大号,或者买个大号,再带节奏吧。。。。。我买amd,就成了amd粉了嘛,你是脑子二极管?便宜量足,不买?买你信仰?
程杰sir 发表于 2022-8-10 23:23
换大号,或者买个大号,再带节奏吧。。。。。我买amd,就成了amd粉了嘛,你是脑子二极管?便宜量足,不买 ...

乐,变成“我只是买了AMD的普通用户了”,真是贵人多忘事,你要不自己翻翻,或者照照镜子?
幻想国度 发表于 2022-8-10 23:26
乐,变成“我只是买了AMD的普通用户了”,真是贵人多忘事,你要不自己翻翻,或者照照镜子? ...

算了这是你工作或者那点自尊心,不跟你争了,祝你快乐。。二极管。
程杰sir 发表于 2022-8-10 23:34
算了这是你工作或者那点自尊心,不跟你争了,祝你快乐。。二极管。 ...

这脸都肿了就没必要“是我不和你争”吧,《体 面 退 场》
大公司都是输给自己。

乱收购,收购必死。
arm芯片还是一坨shit的时候,做个手机soc做了几年。
14nm的时候攀制程毫无紧迫感。
设计过于保守。
过度迷恋dvfs。
现在设计能力也有问题,spr和pvc都整不明白了。
说的我以为amd现在二手翻身了
幻想国度 发表于 2022-8-10 23:36
这脸都肿了就没必要“是我不和你争”吧,《体 面 退 场》

如果是工作,下次记得换个有点时间的号,别人容易相信。。。如果只是为了你那点“我的选择就是牛逼”的虚荣心,那牙膏牛逼,或者amd牛逼,跟你没半毛钱关系。像个被洗脑的二极管。
程杰sir 发表于 2022-8-10 23:40
如果是工作,下次记得换个有点时间的号,别人容易相信。。。如果只是为了你那点“我的选择就是牛逼 ...

那我是不知道你这种“有点时间的号”,按这个历史记录(没多翻,随便看看几十页吧),是能领多少排骨吃了放心,我不会让你《体 面 退 场》的