加入我们
搜索

理性分析,ZEN4-7000系价格可能比预期的要低

从商业角度分析,要实现销售额上涨,肯定是“存量用户消费+新增用户消费”,其中存量用户是大头。

那么存量用户要更换ZEN4面临的是CPU+主板+内存的替换成本,如果定价太高,显然是不利于销售实现的,且ZEN4的IPC提升也就是8%-10%。

所以要实现ZEN4开门红,价格要足够低,当然更有可能的是随着时间退坡定价。

AMD市场部从来都不信这一套

你说得很对,但苏妈不care。
你所谓的理性 是自我偏见的主观意向。
等到明年B650主板出来后才是入手的时机,最好是618连主板内存三件套一起买
都块发布了
还理性分析个什么?
如果价格卖贵了再出来洗
看看不远处接近三千块的5800x吧家人们
关键是我tm还真脑子进水2800买了
13代牙膏上市前,有一个月的真空期,按农企历来传统,肯定是能卖多高就卖多高。
1800x,5600x,5950x,5800x3d,一个个例子摆在那呢
理论分析,肯定卖的很贵
农企只会觉得“你DDR5的成本凭什么让我付出,何况为了等DDR5成本降低我们已经等了很久”
农企老传统,性能给力时价格就定高,性能拉就往性价比路线走。
另外,那个所谓价格爆料也不一定帧
理性点的话看5000爆杀十代时候的价格,以及zen1只能吹水r15时的价格
理性点 12代出来前5000那个坚挺的价格 AMD有考虑过抢占市场份额吗
AMD不能入首发,这是经验教训。
5900x上市的时候,还需要加价买,给了AMD很大信心。

我要是AMD市场部,我就降价抢市场份额,我怀疑AMD市场部都是Intel 奸细。
苏妈的原则是
效能越强 卖越贵

看看秒天秒地的5995WX精美的售价
你说的很有道理,但耐不住农企的销售部门够鲨币
iris_ 发表于 2022-8-10 11:53
关键是我tm还真脑子进水2800买了 ...

这个有点奇怪,2800买12700k应该比5800x好啊?

你是不想换主板吧?
happysun110 发表于 2022-8-10 12:52
这个有点奇怪,2800买12700k应该比5800x好啊?

你是不想换主板吧?

zen3首发哪来的12代
现在58x也要不了两千块
AMD产能不够, 根本没有DIY市场份额的目标, 反而想通过集中在高端产品高定价,  把自己定位为一个premium的品牌
农企论定价策略还是论产品策略跟NV两家相比都是弟中弟,看看笔记本R5-6600H和R7-6800H的差价,还有之前6800、6800XT和6900XT的差价,所以注定苏妈的定价只是看一乐,具体还是得等到市场用脚投票后调整到合适价位
再见的意义 发表于 2022-8-10 12:58
b650的价格你信不信完全对标b660首发时的价格

反正板U套装一起买通常比较划算就是了
如果降价10%,销售量没有增长10%,那为什么要降价?
这个要看intel 的13代什么情况。。。。
5950x卖到6000的时候也没多久吧。。。。
5比7要贵且价格张了好几轮
iris_ 发表于 2022-8-10 11:53
关键是我tm还真脑子进水2800买了 ...

早用早享受啊
我倒是3800X硬挺到现在便宜地换了5900X
但是发现早该换。。。
aozorahishi 发表于 2022-8-10 11:37

对,农企这称号也就这几年才丢掉的,消费谁性价比高买谁,或者看需要,不扯阵营情怀。
人撞猪上 发表于 2022-8-10 13:00
AMD产能不够, 根本没有DIY市场份额的目标, 反而想通过集中在高端产品高定价,  把自己定位为一个premium的品 ...

这个理解好               
fuhu_orc 发表于 2022-8-10 13:02
农企论定价策略还是论产品策略跟NV两家相比都是弟中弟,看看笔记本R5-6600H和R7-6800H的差价,还有之前6800 ...

nv真是强,高端策略整出10亿美金亏损,老黄群发邮件表示保证现在不会立刻裁员。

intel更是历史首次出现季度亏损。

你踩amd的时候能不能看看最近1个星期的新闻啊?