加入我们
搜索

[NAS] 感叹一下现在NAS机箱简直漫天要价。

现在在用蜗牛星际带12300+h670i,一方面焖罐,一方面网卡温度太高,想着换个大点的机箱和主板
结果凡是跟热插拔沾点边的,价格立马起飞,迎广MS04之前150就能捡到,现在全部400起步;想换个大点的主板装塔式顺便把光驱补上去,结果CS380更是涨到四五百,其他的DIY之类的价格都一个塞一个高,乔思伯N1也五百多。
后来想想不要热插拔也罢,看中了399的V240微塔打算下手,结果第二天就下架了说不做了。

然后一置气直接把蜗牛星际C的壳子拆了倒着放,温度爆降。

真的就没个平价的4~8盘可以从前面板抽拉带pcie槽的NAS机箱了吗……犯愁啊。

已经换CS380了,真好用。
拓扑龙的温控版8盘520
主要是越小就贵吧

你找个atx机箱,100-200就搞定了。
happysun110 发表于 2022-8-10 17:40
主要是越小就贵吧

你找个atx机箱,100-200就搞定了。

人家要前面板热插拔
不在意背板可以考虑拓普龙 入过一个 可以看看我的作业贴
听着老情歌 发表于 2022-8-10 17:38
拓扑龙的温控版8盘520

不是没想过,但是8cm风扇没几个好的,手上120扇子多到溢出,再加上这个机箱也挺闷的,被人劝退了
一个热插拔笼子都好几百呢
Narumi 发表于 2022-8-10 17:42
不是没想过,但是8cm风扇没几个好的,手上120扇子多到溢出,再加上这个机箱也挺闷的,被人劝退了 ...

改版之后温度还不错  朋友实测 我是老款换了风扇
MS04有过150元的价格吗?印象中闲鱼二手都没有低过500块啊
skywingme 发表于 2022-8-10 17:45
MS04有过150元的价格吗?印象中闲鱼二手都没有低过500块啊

去年群里有人150收了三台,羡慕的要死
liot 发表于 2022-8-10 17:42
不在意背板可以考虑拓普龙 入过一个 可以看看我的作业贴

我认真读完了,除了我没法上我那些退下来的猫扇以外其他看着还算完美……
不过这个散热限高好像也40啊,跟蜗牛星际一样
Narumi 发表于 2022-8-10 17:51
我认真读完了,除了我没法上我那些退下来的猫扇以外其他看着还算完美……
不过这个散热限高好像也40啊, ...

AXP90 X47勉强能塞进去
追求完美只有机柜 我准备莽一波
现在还贵吗,我11年前买nas机箱都得上千。而且蜗牛c我也用过,散热没毛病啊,如果换那个L型散热器,更凉快,就是不知道12代用不用的上
你最应该是买个好点儿的下压散热器
h470主板怎么插上12代的,amd的u能上吗
node304 jd 499吧 还支持6盘 atx电源
ms04京东搜第一个240
yufeiyuejs 发表于 2022-8-10 18:09
ms04京东搜第一个240

点进去看才知道真假,240是风扇的价格
热拔插没啥用,反正我是不敢通电时候直接拔硬盘。
Narumi 发表于 2022-8-10 17:47
去年群里有人150收了三台,羡慕的要死

那这也不是150啊。。。我倒是拖延症拖着拖着把ml150g6和笼子拖没了
Anderson997 发表于 2022-8-10 18:51
那这也不是150啊。。。我倒是拖延症拖着拖着把ml150g6和笼子拖没了

我最近也在招nas机箱,n1好看,就是得itx,有没有matx比较好看的
我用乔思伯n1没太注意温度。
前段时间多多猛发券的时候,420一台,入了2台新款拓普龙8盘,然后50一个入了4个利民b9,加上手里本就有几个台达6cm的风扇,组完每台带8块x18 16t,温度还行,能接受

后面有条件了也可以把背板升级一下,单4p带4盘的背板,还是虚了点

上机架罢,又大又好
BONBONBON 发表于 2022-8-10 18:00
h470主板怎么插上12代的,amd的u能上吗

打错了,H670I
华擎那张板子首发就入了。
我直接买2U服务器机箱来装NAS

一台是超短的,装PC电源,MATX主板

一台是标准的,勤诚 RM23608,Ext ATX主板

还有一台不算NAS,存储服务器,RM23612机箱,8038暴力扇噪音太大,不推荐
二手2U服务器箱子
矿难捡了4U的24盘位机箱,150块,12cm风扇和ATX电源真的随便弄,不用担心噪音问题
如果不是刚需,把热插拔妥协掉就可以多出无数的便宜箱子选择,散热更好,扩展随便塞。

我就是被NAS机箱各种不可理喻逼到ATX来的,不伺候.