加入我们
搜索

GPU温度和核心温度差这么多吗

那是热点温度啊,最高温的地方,3090的话一般都是显存最高温处
说明散热器接触不良,这么大的核心正常是10度以内的
是不是拆过散热器,这种情况一般是核心没完全贴合,你拆开看一下硅脂的贴合情况,如果确定硅脂完全贴合的话换好点的硅脂
另外显存导热垫的厚度也要注意,如果显存导热垫过厚,会导致核心没完全接触到散热器底座

有一个方法可以测试,你把正面显存导热垫暂时拿掉,只涂核心硅脂盖上散热器,然后开机看一下温度,如果hot spot温度没有这么高的话就可以确定问题所在了,一般GPU温度和hot spot就十几度的温差

我前俩天刚刚折腾过这个事情
热点温度我之前106-107度。。返厂修了。。然后现在超频满载才80度。。。
核心最高温。如果是A4000这种渣渣散热。两个温差会差10-12℃
差20度以内算正常,你这个肯定是散热器压力不匀了
vivacit 发表于 2022-8-10 07:17
那是热点温度啊,最高温的地方,3090的话一般都是显存最高温处

?不是核心的最高温吗,和显存有关系吗
昨晚无聊烤了下显卡 核心70 核显86  2进2出的风扇还没满载
Bazooka 发表于 2022-8-10 20:37
是不是拆过散热器,这种情况一般是核心没完全贴合,你拆开看一下硅脂的贴合情况,如果确定硅脂完全贴合的话 ...

之前拆过换导热垫
拆开了 核心硅脂边缘没有 重新涂抹了一下
这个差的确实有点大,散热器没压好吧。一般差十几度是正常的
不知道你是啥卡,A卡大概就这样   N卡应该多个显存温度吧

热点温度下去了 结果显存弄之前才70多 弄了以后变80多了 卧槽啊 什么鬼道理
fureiya611 发表于 2022-8-11 01:46
热点温度下去了 结果显存弄之前才70多 弄了以后变80多了 卧槽啊 什么鬼道理 ...

我感觉算正常的,毕竟核心和显存共用的底座均热板,核心温度带着显存升高了
Bazooka 发表于 2022-8-11 12:01
我感觉算正常的,毕竟核心和显存共用的底座均热板,核心温度带着显存升高了 ...

你的意思是之前核心和散热接触不好 导致热点温度升高 但是显存只有70多 现在接触好了 大部分热量被吸收 也带高了显存温度
fureiya611 发表于 2022-8-11 12:25
你的意思是之前核心和散热接触不好 导致热点温度升高 但是显存只有70多 现在接触好了 大部分热量被吸收  ...

对啊,你原先核心没接触好,散热器没有完全吸收到核心的热量,相当于只吸收了半个核心的热量和显存热量,所以散热器温度低显存温度低,hot spot温度爆炸

现在核心完全贴合了,所有热量都被散热器吸走了,散热器的温度上来了,也带着你的显存一起升温了
别听上面那些。你就是散热器没装好,接触不良。
散热器没装好、硅脂没涂到位或者硅脂老化,正常热点比核心高15℃以内。
我有张卡一打游戏热点直飙105+,拆开一看是硅脂都液化了,核心的上半部分都是油。换硅脂之后就正常了。