加入我们
搜索

创新声卡这几年感觉不思进取

真没觉得直播对声卡有要求。内容吸引力占98%,音质画质各占1%吧。
现在集成声卡太多 真买声卡的太少。
自从vista把独立声卡那套(主要是创新的)api废了之后,它就躺平了
LZ这感受大概lag了得有十年了吧,创新挤牙膏不是一天两天了
真不知道现在独立声卡还有多大的市场。
手头还留着一块SB live 0460, 没有PCI插槽了~~
独立声卡已经彻底被时代遗忘了.....十多年了
gartour 发表于 2022-8-11 11:23
真没觉得直播对声卡有要求。内容吸引力占98%,音质画质各占1%吧。

主要是插麦克风和多路音频切换功能
创新的外接声卡还行的

内接是基本被市场淘汰了,不止创新,华硕老虎卡之类的也很少有人用了
当主播的 占正常用户的1%有吗
然后这些人里 对声卡有特殊需求的 有50%吗
这么一算 才多大点市场
创新本来就躺平很久了
真正对音质有需求的 也早就不玩声卡了
外接DAC一体机随便吊打声卡
创新在声卡厂里算是很努力了,走电竞主播路线也是被逼无奈,好在一些好的传统还保留着
专业话筒专业声卡一直存在,创新排不上号。创新也就是游戏声卡。

你看看华硕,几乎连声卡都不做了。
从买电脑到现在,已经用了6块创新声卡了

楼主说得不太对
创新不是没有跟随潮流搞直播声卡,
创新Sound Blaster GC7 这个就是近期的最新款,当然我不知道去到什么程度才叫专业;

我反而觉得创新在 影音娱乐声卡不思进取才是,
比如
1.一个g6卖到现在基本不怎么降价,(有多傻的人才会买这个老古董)
2.新出的x3,x4,差别只是多了一个光纤in口
3.做出一个什么 sxfi 说什么全景声,然后只有立体声才能用,关键听起来比上代技术音质差远了,有音效有什么用,负优化
4.安卓7.1多声道一直不去做开发,只有2.0声道,发邮件交流过官方也是不以为意,可能真的没什么需求
5.一个全景声回音壁卖9999,连后环绕都没有,现在销量不知道过百没有
....

吾独爱圣西罗 发表于 2022-8-11 17:15
您好,我买了个G3,请问这个声卡怎么样?就打打游戏看看电影,谢谢

这个没用过,一分钱一分货
去咸鱼看看e5,g5,g6,
xm一张创新sb0880现在还在用,感觉可以用到创新倒闭ju
创新真是,以前做得好好的产品:游戏显卡,专业显卡,专业声卡,监听有源音箱,多声道有源音箱,MP3,耳机
随便哪个坚持做都不会现在这个样子
traxis 发表于 2022-8-11 13:07
LZ这感受大概lag了得有十年了吧,创新挤牙膏不是一天两天了

是的,我一度怀疑是12年的帖子
ableman 发表于 2022-8-12 09:17
是的,我一度怀疑是12年的帖子

是的,顺带插播一句,创新的今天就是nv的明天
创新多年前用的X7 USB,实际使用过程中还是有些小问题,掉设置,有些爆音,耳机口接耳机微微有些低频电流声,之后就没有选择usb声卡了,现在一直用的ae-9,使用起来一直比较满意,稳定,而且这个内置声卡line out接真力音箱,我没有听到明显电流声。这声卡外置盒样子也可以,3.5口的底噪,是我接触创新声卡中最好的,接动铁耳机,没什么明显的底噪,这点是我最满意的。
根据这公司高大上的定位,想弄也要有人买才行。
直播对声卡真没多少毛的需求。
以前打战地2 买audigy2zs ,为了硬件音效和缓解cpu占用,现在集成声卡也不差,也不缺那点资源,何况还有很多用200块钱音箱的呢
阴影中的冥笑 发表于 2022-8-12 09:43
创新多年前用的X7 USB,实际使用过程中还是有些小问题,掉设置,有些爆音,耳机口接耳机微微有些低频电流声 ...

这个需求,随便买个topping或者fiio的DAC一体机就比这便宜,音质还更好……
traxis 发表于 2022-8-12 11:39
这个需求,随便买个topping或者fiio的DAC一体机就比这便宜,音质还更好……

说真的,哥哥一句话,把我还点醒了,确实好长时间没有研究这些玩意了,看看飞傲现在做到什么成绩