加入我们
搜索

求推荐一个跑满10条宽带的X86软路由配置

想入坑CDN,目前计划拉10条600M的商务专线,300M上传,双拨是600M,10条就是6G,能吃满这个上行的软路由有啥性价比高点的电脑吗?噪音,功耗啥的都不考虑,主要是价格合理,PC就可以,网卡不够加装多口网卡。

路由器os就爱快了

请上机架。不解释。
另外,花钱置办跑CDN的话不值当。有矿的当我没说。
直接2手服务器, 多网口 直通,虚拟机 直接上分配公网ip就行了 ,不用路由器
问下楼主打算跑什么业务,跟着喝点汤
如果是知名的pcdn提供商,我觉得很亏
rukky 发表于 2022-8-11 22:33
直接2手服务器, 多网口 直通,虚拟机 直接上分配公网ip就行了 ,不用路由器 ...

我还打算弄一台E5 2678 V3的机器挂2T的盘跑数据呢,那我用这个E5的机器直接拨号就行了呗?
domoqz 发表于 2022-8-11 23:05
问下楼主打算跑什么业务,跟着喝点汤

就那么几家运营商,有啥跑啥,没得挑
林易璁 发表于 2022-8-11 21:49
请上机架。不解释。
另外,花钱置办跑CDN的话不值当。有矿的当我没说。

我算了下这个收益还是可以的,回本也快,一次性投入硬件的钱还是得花
qiaozd 发表于 2022-8-12 00:24
就那么几家运营商,有啥跑啥,没得挑

网心云  点心云?
用不到软路由,pppoe直接拨号是最好的,整个好些的交换机,划vlan,猫lan直接接交换机上
现在你要在入坑的话,为之晚矣
最大风险:运营商
其他的倒是没太大问题
其实你心里已经有答案了,只是不确定cpu需要什么样的性能而已。6网口,每个双拨,你需要最少2个cpu核心来处理pppoe跟转发。那么wan这部分你就需要12 core。Lan这边假设你上一张万兆网卡,按照你的带宽,分配4核心。因此你至少需要一个16核心的cpu。另外一方面,pcie插槽数量也需要考虑。三张网卡中,两张i350,剩下一个万兆你可以随意。因此你需要三个pcue槽。最后你要便宜,这也没问题。因为你不考虑小包与服务质量的问题,那么10900这种cpu也就够了。但是链接多了之后,你这配置肯定是顶不住的,分分钟被打爆。所以总结一下就是,你别折腾了,挂CDN没几个钱,不如享受生活,夜里唱歌喝酒比较养生!
pcdn不是回点电费的血聊以自慰吗
爱快估计够呛,直接ROS吧,单线多拨端口转发不麻烦

要是预算有限可以考虑D1581洋垃圾,空载30w满载100瓦左右,16核32线程,CPUZ跑分在 290/5600左右,可以加装两个4口千兆,比N5105之类的强,他的CPUZ跑分 260/1100

现在才入PCDN,是不是太晚了。。
不需要太强的配置,J1900多宽带汇聚跑PCDN最多可以跑700M上传, 你找个10倍性能J1900的就行,一两百块的E5洋垃圾+X79就能搞定

你直接买个UBNT的 ER-12不就行了
不比你折腾这方便稳定

有硬件NAT 和 硬件switch
大包 650Kpps  8Gbps的推送能力
小包 3.4Mpps  1.8G的推送能力
楼主  你可能还不知道,x86很多大佬都下机啦。收益减半了都
虚拟机单独拨号,要路由做啥。
如果一定要跑路由拨号的业务
X99+E5 V4,14C以上,直装爱快
业务机用EPYC 一代即可,很便宜
比较推荐直接用两到三台交换机汇聚,直接业务机服务器拨号即可,业务机依旧推荐用EPYC一代
现在收益对比去年已经减半了,而且这玩意儿你没法说,给你多少都是商家说的算。
光猫能跑那么高吗?多拨还是受限端口带宽