加入我们
搜索

域控电脑如何解决罗技鼠标驱动问题

公司电脑,有域控。使用账号是普通用户,无法安装软件。

此种情况下无法安装Logic Options驱动,鼠标(anywhere 2s)只能识别成标准鼠标,滚轮可以上下滚动,但无法左右滚动。更不用说侧键的按键映射了。

有没有什么办法,可以解决左右滚动的办法?当然如果还能解决侧键的功能就更好了。

提前谢谢各位解答!
和it搞好关系
无解。。。找IT帮忙
把网管打一顿,やられたらやり返す,倍返しだ!
Onboard Memory Manager
重装一下
我们公司是云电脑,能装驱动没法识别,也很无语
找IT吧,这种合理需求IT应该是要满足的!
楼上的都在说找IT搞

我说有没有一种可能  楼主就是IT部的
wei73 发表于 2022-8-12 10:35
楼上的都在说找IT搞

那这个IT很憋屈啊
yaoiverson 发表于 2022-8-12 10:39
那这个IT很憋屈啊

没必要,公司给啥就用啥。
可在域服务器部署驱动的,客户机登录自动安装。前提要域管理员权限。不是大规模部署直接在客户机安装了吧
yaoiverson 发表于 2022-8-12 10:39
那这个IT很憋屈啊

外企一般是搞个内部的app store,白名单软件自己去申请,SCCM推送安装,非白名单的就得找IT申请特批
frontwing 发表于 2022-8-12 16:51
外企一般是搞个内部的app store,白名单软件自己去申请,SCCM推送安装,非白名单的就得找IT申请特批 ...

内部的软件中心基本是公司必装的办公软件。白名单和特批没有足够的理由的话很麻烦。多谢!
wei73 发表于 2022-8-12 10:35
楼上的都在说找IT搞

要真是IT,那也太惨了。真不是,就是一个普通搬砖的
楼上其它各位说找IT的,IT不在本地。没有工作必须的理由,没法申请白名单或特批装软件。
谢谢啦
还是有办法的,用个usb pe启动盘启动,修改本机管理员密码,enable管理员。注意是本机的管理员,不是域管理员。然后本机登录Windows。就可以装了
爱你二万 发表于 2022-8-13 15:38
管理严格的公司你进不了PE的

普通PC目前技术上没办法限制进pe,多半用行政制度约束而已。
可以通过别的理由找IT部门要一个临时管理员的授权,或者进PE给自己开个管理员,全程不联内网,用完关闭后再联内网。
比如我们之前是内网浏览文档系统内的文件,需要装一个插件。然后我以此为由要了个临时的管理员权限,然后悄悄地装了个adobe acrobat……
罗技的鼠标问题好像是除了有些型号是存在鼠标里面的,别的没法解决的。
另外这种公司后台都有定期或者不定期扫描你电脑内的软件是否有不在白名单里面的,美其名曰安装非标软件,如果有,妥妥的通报。
gzthomax@gmail. 发表于 2022-8-13 15:46
普通PC目前技术上没办法限制进pe,多半用行政制度约束而已。

你BIOS权限都没有,禁用了USB启动,根本没法进PE,再说了,既然公司限制了必须进域,你敢改成本地模式吗?本地模式很多网络权限没有,接入网络分分钟被发现。
hu2851 发表于 2022-8-13 18:09
可以通过别的理由找IT部门要一个临时管理员的授权,或者进PE给自己开个管理员,全程不联内网,用完关闭后再 ...

特殊需求也是由IT远程连接到电脑上来装,不会给管理员密码的。

“不定期扫描你电脑内的软件”没错,这个也是有的。
c2h6o 发表于 2022-8-13 18:20
你BIOS权限都没有,禁用了USB启动,根本没法进PE,再说了,既然公司限制了必须进域,你敢改成本地模式吗 ...

楼主说了既然能插罗技鼠标了,USB没禁的。进本地模式不会被发现的,这样扫描软件,电脑不是卡成狗?
hu2851 发表于 2022-8-13 18:09
可以通过别的理由找IT部门要一个临时管理员的授权,或者进PE给自己开个管理员,全程不联内网,用完关闭后再 ...

一旦能用本地管理员进入,那种后台期扫描软件也可以禁用的.
Retard 发表于 2022-8-13 19:23
特殊需求也是由IT远程连接到电脑上来装,不会给管理员密码的。

“不定期扫描你电脑内的软件”没错,这个 ...

"不定期扫描你电脑内的软件”一般不会有,因为管理部署这种软件成本也是很高的,除非是高度安全的部门。如国安部门,才有可能实施。
gzthomax@gmail. 发表于 2022-8-13 21:51
"不定期扫描你电脑内的软件”一般不会有,因为管理部署这种软件成本也是很高的,除非是高度安全的部门。 ...

本地部署终端管理软件,定期向服务器报告本机软件清单。。。
gzthomax@gmail. 发表于 2022-8-13 21:51
"不定期扫描你电脑内的软件”一般不会有,因为管理部署这种软件成本也是很高的,除非是高度安全的部门。 ...

公司配置的软件管理工具是自动启动的,会自动更新软件版本,自动安装必要更新。不扫描安装的软件,无法实现这个的。
U盘启动,Bitlocker 分分钟给你锁了
gzthomax@gmail. 发表于 2022-8-13 21:48
楼主说了既然能插罗技鼠标了,USB没禁的。进本地模式不会被发现的,这样扫描软件,电脑不是卡成狗? ...

USB没禁用不代表USB能启动啊。而且这款鼠标我也在用,除了走优联模式,也可以走蓝牙的。
定期扫描安装的软件很多大公司都有,主要是要求软件合规,避免私自安装一些软件造成不安全和版权问题。