加入我们
搜索

彦祖们,换了6800xt,游戏帧数竟然和970不分伯仲,啥情况?

之前用的祖传gtx970 玩个lol 永劫,现在换了新显卡帧数还和之前一样。lol二百上下(同样4k),永劫无间只有一百(6800xt 4k 970是1080p),这啥情况嘛?
cpu:10700k
主板:屏蔽牌 Z590 VISION D
显卡:蓝宝石 超白金 6800xt
内存:皇家戟4000 16*2
只有内存条开了xmp,其他无超频,显示器4K
跑分 压力测试都正常,截图在72楼
我5600X 带的6800XT 比原来2080S快不少 你是NV显卡驱动没卸载干净吧,还是锁了垂直同步 ?
LOL就不说了纯cpu游戏,永劫无间4K显示器用970能有100帧?我把显示器都给吃了
iamyangyi 发表于 2022-8-12 10:44
我5600X 带的6800XT 比原来2080S快不少 你是NV显卡驱动没卸载干净吧,还是锁了垂直同步 ? ...

用ddu卸载的,垂直同步都关了
n换a麻烦先用ddu把驱动卸载干净。。。
lzh2525 发表于 2022-8-12 10:47
LOL就不说了纯cpu游戏,永劫无间4K显示器用970能有100帧?我把显示器都给吃了 ...

我看b站有测评,6800xt玩lol可以稳定在三百左右。
我也同问,特效质量啥的设置都一样吗,970 4k玩永劫无间100多帧啥画质
LOL就不说了纯cpu游戏,永劫无间4K显示器用970能有100帧?我把显示器都给吃了 ...

我也在想 970怎么达成4K 永劫 100fps的
喝茶 发表于 2022-8-12 10:50
n换a麻烦先用ddu把驱动卸载干净。。。

用的就是ddu 卸载干净了,还换过一次a卡驱动
yufeiyuejs 发表于 2022-8-12 10:51
我也同问,特效质量啥的设置都一样吗,970 4k玩永劫无间100多帧啥画质

970玩的时候应该是1920,不是4k
才看到4K。。。 话说现在玩FPS 还是2K有保证吧
1080P跟4K一个帧数,还不满意吗?
970跑1080P永劫100,和6800XT跑4K永劫100,这已经是巨大的提升了。。。
CNxiaofeng 发表于 2022-8-12 10:51
我看b站有测评,6800xt玩lol可以稳定在三百左右。

有没有一种可能,LOL帧数跟显卡关系不大
也可能是你本来就不需要 6800XT ?
yzweixy1029 发表于 2022-8-12 10:55
970跑1080P永劫100,和6800XT跑4K永劫100,这已经是巨大的提升了。。。

但感觉还是不流畅啊
CNxiaofeng 发表于 2022-8-12 10:53

我该说啥好呢
CNxiaofeng 发表于 2022-8-12 10:53

哦哦,那不是提升巨大
realone 发表于 2022-8-12 10:55
1080P跟4K一个帧数,还不满意吗?

主要还是感觉不流畅,4k最高跑一百多,amd驱动检测,玩的时候平均只有八十多
拿1080p帧数和4k帧数比?
mmjs0668 发表于 2022-8-12 10:59
拿1080p帧数和4k帧数比?

那我在游戏里调整为1080p帧数能有提升吗?还是必须外接1080显示器呢?
CNxiaofeng 发表于 2022-8-12 10:59
主要还是感觉不流畅,4k最高跑一百多,amd驱动检测,玩的时候平均只有八十多 ...

说实话 只玩永劫无间应该用N卡的
CNxiaofeng 发表于 2022-8-12 11:01
那我在游戏里调整为1080p帧数能有提升吗?还是必须外接1080显示器呢?

4k显示器的话直接设置1080p就行了,糊不糊还是看自己主观感受,现阶段玩游戏还是2K 144比较合适
CNxiaofeng 发表于 2022-8-12 11:01

宁愿降一些效果不明显的画质选项(比如体积云体积雾等),也不要降分辨率
realone 发表于 2022-8-12 11:03
说实话 只玩永劫无间应该用N卡的

我就是想太多,想着后期升级黑果的,6800xt免驱方便,要不然就接着等40系了
另外LOL真玄乎,4800HS+2060MQ全高基本上只能150FPS左右,12490F+3070开局400+,但是等会还是掉到200多点,这游戏应该吃CPU多过显卡,显卡使用率根本上不去,3070才45W功耗,风扇都懒得转。

兄弟,我的,970只能跑1080p,放过显示器吧
lzh2525 发表于 2022-8-12 11:05
宁愿降一些效果不明显的画质选项(比如体积云体积雾等),也不要降分辨率 ...

好的老哥,我回去试试,谢谢