加入我们
搜索

现在的OLED HDR效果不好

最大亮度才400,不能做到mini-led的1000或1200,HDR效果不好,唯一称道的黑色也会显得颜色很假,还不如mini-led。

最 大 亮 度 才 400 ? ? ? 这一句话就可以证明你压根没用过oled屏……  发表于 2022-8-12 13:40
?日常张嘴就来。  
CHH也有这样的讨论氛围就很奇怪。
很奇怪呢。。为什么我觉得很好呢?
houyuzhou 发表于 2022-8-12 12:50
?日常张嘴就来。  

都说是日常了  有什么奇怪的
DADJZL 发表于 2022-8-12 13:00
都说是日常了  有什么奇怪的

楼主一边喊着IPS PRO,EIZO NEC,找到个PA271Q能连开N帖。
一边又说miniled 1000 1200nit亮度代表HDR效果好。

一时间分不清他到底要的是什么。
houyuzhou 发表于 2022-8-12 13:04
楼主一边喊着IPS PRO,EIZO NEC,找到个PA271Q能连开N帖。
一边又说miniled 1000 1200nit亮度代表HDR效果 ...

便宜  参数高  寿命长  全都要
就是不看实际效果
houyuzhou 发表于 2022-8-12 12:50
?日常张嘴就来。  

同感啊  幸好我自己在用c1  不然真信了
无图无真相,楼主请贴出对比图片或者视频,空口白话没意义!
HDR TrueBlack 400大概和HDR 1000相当
DADJZL 发表于 2022-8-12 13:06
便宜  参数高  寿命长  全都要
就是不看实际效果

便宜,参数高,实际效果不咋样不就是某米的产品么
楼主看HDR竟然只关心最高亮度,完全无视对比度这个关键参数我也是惊了。楼主你知道HDR到底是啥意思不?
没1000nit以上别hdr的意思?

张口就来。。最大亮度400.。。...
houyuzhou 发表于 2022-8-12 13:04
一边又说miniled 1000 1200nit亮度代表HDR效果 ...

你需要更新思维
shenqingyi 发表于 2022-8-12 13:47
楼主看HDR竟然只关心最高亮度,完全无视对比度这个关键参数我也是惊了。楼主你知道HDR到底是啥意思不? ...

当然要对比度了,mini-led有的。

你需要醒过来。

傻b玩意

评分

zpgenius + 1 这扣分真舒服。。。。
kthlon -200
houyuzhou + 1 666

就一句做到接近OLED显示效果的miniLED价格比OLED贵多了,我是不相信目前miniLED矩阵版算法能做到相对完美的(苹果这么牛逼供应链水平都做不到还是有明显短板的)
所以现在都是过渡方案,终极解决方案就是巨量转移的Micro-LED

OLED局部激发亮度可不低,都用过再说比较好吧,在用48 WOLED面板,家里也有miniLED电视
RGB OLED只有有机体的设计寿命和最大全屏亮度 两大弱点,当然贵不算弱点,是我的弱点
和oled差不多贵的miniled又能做到多少个分区,又不是所有都是mbp级别的屏幕
笑死,真以为HDR TrueBlack 400只有400啊
C1用户表示 效果很好……
OLED除了贵点,没毛病。