加入我们
搜索

垃圾迷你小主机 操作起来不跟手 是否配置问题?

最近 新租了一个办公室  想到把 2021年买的 惠普 HP 800G1 DM小主机 给拿了出来  没错 就是捡垃圾买的

我小白一枚

处理器是  1265L V3
内存 16G
固态 铠侠(Kioxia)500GB SSD固态硬盘 RC10系列

系统是win10

用AIDA64 查看 问题 主板和固态50度左右 室温 28度

一般CPU占用不用10%,内存长期占用60%

早上还可以 ,下午不重启的话,明显会出现的操作不跟手,打字或者开浏览器,明显的要慢,但也不是卡顿

主要用途就是办公,开一点excel,腾讯的软件,几个浏览器(要开好几个),还有印像笔记,别的基本没有了

请问,这是机器配置不够的表现么?有没有办法改善,比如换一些硬件?还是意义不大,直接换一个高级的机器结束?

先检查硬盘,再检查温度,如果浏览器慢,还的检查网络,打字慢,无线键盘的话,换电池;
看下CPU占用,照理说这个配置干这些活应该不会卡的
杀毒软件什么的?装了吗
把杀毒软件给卸载了
划重点 腾讯软件
xhl0372 发表于 2022-8-12 16:07
先检查硬盘,再检查温度,如果浏览器慢,还的检查网络,打字慢,无线键盘的话,换电池; ...

收到 好的 我再试下~~~~~~~~~
doggieyin 发表于 2022-8-12 16:17
看下CPU占用,照理说这个配置干这些活应该不会卡的

一般  40 到50 %左右的占用
archxm 发表于 2022-8-12 16:29
杀毒软件什么的?装了吗

huorong 火绒用的 这个
杀个毒,去个木马
估计是系统安装的不干净
内存 固态 质量不行了 也会出现这种软故障
16G占用到60%的话也有9个多G的使用率了。。。。
建议检查下是怎么回事占用这么多的。。。
我的EDGE开个20-30个页面一般也就5-6G的占用
wang52510 发表于 2022-8-12 22:53
16G占用到60%的话也有9个多G的使用率了。。。。
建议检查下是怎么回事占用这么多的。。。
我的EDGE开个20-3 ...

Vivaldi 和 百分浏览器 超吃内存~~~~~~~~~~~~
所以卡是正常的。想不卡换软件比较省,要不换新平台内存上32G。毕竟4代老U了
Vivaldi 20个页面前台800多M,后台100多M
wang52510 发表于 2022-8-12 23:20
所以卡是正常的。想不卡换软件比较省,要不换新平台内存上32G。毕竟4代老U了 ...

就是整体换个主机哈 对吧 还是指在旧机器上 加到 32G内存?
别小看现在的浏览器了,已经是个小操作系统了,很吃资源的。
如果单看楼主描述,似乎是后台哪个软件有轻微的内存泄露,所以时间越久问题越严重。

考虑下重装系统吧,另外后台少跑点软件,毕竟16g内存和这cpu,对win10来说,得省着点用才能流畅。
就这点用途这个性能够了,怎么也不可能不跟手。估计系统没装好,全新安装一次系统吧,比找出并解决问题来得更简单更快。

某鲁姓先贤有云:重启解决90%问题,重装解决99%问题,重买解决100%问题!
soros_cl 发表于 2022-8-12 23:52
就是整体换个主机哈 对吧 还是指在旧机器上 加到 32G内存?

建议整体换,4代太老了,现在都12代了
硬件整体没问题 速度慢 先看看硬盘吧
小主机 感觉温度可能不太好看吧
垂直同步打开试试
小路由不错,准系统280一个买过三个
插上4650T,6600T什么的,几乎没有声音
换Win7,省硬件资源!
lyuanstone 发表于 2022-8-13 07:22
垂直同步打开试试

垂直同步  是啥东西?
lmwa 发表于 2022-8-13 09:27
换Win7,省硬件资源!

这。。。。。
以前用过这个小主机 用的四核八线魔改es U
不应该卡啊
建议检查系统 浏览器换chrome 或者干脆重装一下系统
“几个浏览器”这可能有点问题
fey 发表于 2022-8-13 10:27
“几个浏览器”这可能有点问题

这。。。。是的,主要是工作需要,是要开几个浏览器一起用的~~~~~~~~~~~~~~~~
这种可能内存释放bug了

持续占用不会清空,然后就开始卡顿

重新开机后立马会变流畅