加入我们
搜索

楼主: 听着老情歌

上海电信开始查PCDN和PT了

zhuifeng88 发表于 2022-8-12 20:33
pcdn活该被禁, 恶心同小区的其他用户
至于pt的话版权方面本来就是灰的, 被搞了也没什么可说的 ...

严格意义上PCDN是利好同小区甚至全市的用户的。
至于PT,版权归电信管吗?
如果我上传/下载一个由我自己生成的由随机字符构成大包呢?
你说的很对,协议是自己签的,电信白纸黑字给的就是每月不限量只限速的宽带,非要说限量就应该是你的签约速率*60秒*60分*24小时*每个月天数。
至于你说恶心同小区用户,那是电信的问题,不够容量扩容就是了,EPON/GPON不够就上10G-EPON/XG-PON嘛,倒逼运营商扩容也算是利国利民的好事了。

道理很简单,以前三家运营商开一堆无限流量手机套餐,后来自己吃不消了,下架套餐,但不能限制已经办理这些套餐的用户。你自己没在协议里补充所谓的“公平使用条款”,现在吃不消了怪用户?那下次你去吃自助餐,店员看你吃的比较多,吃到一半才告诉你“你除了被限制90分钟外还要限制你只能吃价值xxx的东西”,你乐意不?
nsis 发表于 2023-1-28 08:50
运营商管的是上行吧,我24小时跑满千兆他们才不管你

上行还可以说你违规商用赚钱,24小时下载跑满就是想管你也找不到借口
深圳电信已经被封过一次的飘过,我没跑PCDN,就是跑BT而已,现在下载都不敢上传了
mdeu 发表于 2022-8-12 23:08
这个卖正版我持保留意见

大的不说,小的阿碧的所谓正版新番已经太监成什么样子了 ...

+1,开了会员还要去看盗版,憋屈
gbawrc 发表于 2022-8-12 20:33
鉴于多人不会看重点,那么我把帖子编辑一下,

宽带上行速度是运营商规定的吧,比如下行500M,上行30M,

上海电信500M  1000M有流量限制,超了就降到300M
哈哈,又看到某几个ID进行“泼妇式”抗争了,“我不管、我不管……”

作为一个成年人,拜托自己还是尽早学会分辨啥叫你的“合理利益”吧?别总是做巨婴还做出优越感了
rx_78gp02a 发表于 2023-1-31 00:53
深圳电信已经被封过一次的飘过,我没跑PCDN,就是跑BT而已,现在下载都不敢上传了 ...

你之前一个月的下载量/上传流量多少。我同深圳电信1000M下行/50M上行,正挂着馒头的大包。满速上传,瑟瑟发抖。
heroli666 发表于 2022-8-12 21:23
怎么上海那的电信这么多事呢?又是限流又禁PT的?还是这就是电信的大方向呢,暂时先在上海试行,迟早就全国 ...

上海网络资源紧张,民用的不多限制,没有余粮高价卖给企业

这些破事都是上海电信才有的,有钱人可以办商用的,普通人只能委屈下了
为什么总有人签了白纸黑字的合同仍然撒泼打滚耍赖呢
楼里就有几个这样的
你不满意合同约定可以不签啊
你是干啥被警告了?到底是pcdn,还是pt???别把pcdn跟pt画等号,这俩玩意一个盈利一个非盈利,完全不一样的性质
lz给了个遮遮掩掩模糊不清的信息,就能争上这么多楼……要争也应该lz先把自己流量情况和收到的警告清清楚楚发出来了再说
star2sky 发表于 2023-2-1 15:41
你之前一个月的下载量/上传流量多少。我同深圳电信1000M下行/50M上行,正挂着馒头的大包。满速上传,瑟瑟 ...

我不清楚,运维说我的流量比其他人(普通用户)高很多,怀疑是在跑PCDN,说是网监封的,他们解不了,要到局里备案,并且很可能解封后再次被锁,第二次被封这个身份证会无法办理任何宽带业务
冥河娃娃 发表于 2022-8-13 14:43
民用宽带单纤收发光,上下行是会互相干扰的。

99%的客户对下行的要求比较高。

一根光纤速度能达到100G.你是多大的带宽能干扰? 专线只是直接从上联口接入,不再经过PON,所以不受PON限速影响.比如GPON 下行10G 上行1.25G  一个PON一般是32个用户,如果大家都在满速下载或则上传,所有在这个PON上的用户都会受影响.专线绕过PON所以没这问题.光纤还是普通的光纤.
chungexcy 发表于 2022-8-14 00:11
这。。确定能抵消开机的电费?

他懂个毛线,专业玩这个的一天收入都几万.只要你有关系
lee410943861 发表于 2022-8-16 08:51
你试试X86的再说吧。。。

x86大部分都是服务器拨号,一般连接数看不到.能用软路由拨号的业务很少.不过几个G的上传时应该会有20万左右.毕竟软路由挂几个盒子连接数已经1.3万了
瑟瑟发抖,宽带费一月10元,一天6元赚个电费
pcdn不管,我搞不懂为啥有这么多人帮电信说话,电信没亏钱啊。利润很高,舔资本有那么香吗?
微光城市 发表于 2023-2-1 22:00
一根光纤速度能达到100G.你是多大的带宽能干扰? 专线只是直接从上联口接入,不再经过PON,所以不受PON限速 ...

1490和1550的波长只是理论上不冲突,实际上就是上下行开一样会干扰的,你拿个笔记本在机房配次数据试试。

PON上的光模块就是只有一个口,收发一根纤,上行开大了会干扰。

OW上的光模块是分R口和S口的,收发互不干扰。
ssvip 发表于 2023-1-30 23:06
上行还可以说你违规商用赚钱,24小时下载跑满就是想管你也找不到借口
...

24小时跑满下行,1000M 1个月就300T流量了,硬盘要寄了
nlnjnj 发表于 2023-2-1 15:45
上海网络资源紧张,民用的不多限制,没有余粮高价卖给企业

这些破事都是上海电信才有的,有钱人可 ...

不用办商用,直接办299的就没那么多破事了,你办个299的和他说我就玩PCDN,他会告诉你只要别人不投诉随便你玩
rx_78gp02a 发表于 2023-2-1 18:29
我不清楚,运维说我的流量比其他人(普通用户)高很多,怀疑是在跑PCDN,说是网监封的,他们解不了,要到 ...

直接怼回去,谁主张谁举证,不要用怀疑什么什么,备个鸡儿案,我没错备什么案,叫他拿出跑PCDN的流量特征的证据,不然就是恶意乱封宽带,真的能拿出来,那就封了呗,换张身份证办就行了,只要你连接数控制1500以下,他们拿你没办法的

其实PCDN对于运营商来说是好事啊,
省的跨网跨服务器搞那么大传输压力,
网间结算也费劲,数据直接在本地转发一遍省钱速度还快。
禁不禁估计只是官方也想吃这口饭吧,
电信前段时间还出了边缘云设备,可以做AI监控分析啥的,
要算力有算力,要外接设备也有相关接口,
电信官方做CDN可能比PCDN还便宜点,
就直接把这部分资源收割掉了,
其实还是超售之后找借口收回资源那一套。
而且上海,或者北广深,用户那么多,
城市人均带宽资源确实相较于其他城市要低一些,
运营商/局方/网监部门管理的手段就会更细,
合同要约上就会明确要求什么可用什么不可用,
来规避用户在不知情的情况下踩到法律风险的边缘,
提前约束用户,也省得给自己找事儿,网监肯定是连着运营商和用户一起罚的。
反正相关部门愿意给你定个灰产,你裂开不说,当地经理也裂开,谁都不愿意冒这个风险。
PCDN和PT能赚几个子儿啊,没人给你冒那么大风险的。
uuyyhhjj 发表于 2022-8-12 22:03
这偷换有点严重了,自来水是直供你,用多少收你多少,但管子里不会有你自己的水流向其他人那里,pcdn是你 ...

搞笑把,我就告诉你商宽照样封,你真的是跪久了站不起来了,明的告诉你就是运营商拿你们的上行去赚钱了,你还傻逼呵呵的觉得他们对,以前是因为技术原因有壁垒只能1:8,现在是你们不提人家运营商偷偷拿你们的上行去赚钱;然后在根据合同法而言他第一给你这个速率说明要达标,第二他并没有限制流量原则上说你哪怕每天满速跑也不存在流量超量这一词,明显的你才是被偷换概念的;再说句不好听的明知道超售自己不想着办法解决,还想着解决用户?这tm什么逻辑?说来说去还是tmd人太多,就该少生娃等没人口红利了自然就tmd急着抢市场了;
PCDN产品就像京城的老头乐
这段时间挂pt被限速上传了,真坑爹
uuyyhhjj 发表于 2022-8-12 22:03
这偷换有点严重了,自来水是直供你,用多少收你多少,但管子里不会有你自己的水流向其他人那里,pcdn是你 ...

这么说用户不也是花钱买了对应带宽来使用吗?也没占用别人的带宽啊,至于上游管道大不大,关用户什么事呢,运营商自己不去管怪用户么?好像也不对吧。凭什么用户买了1000M的带宽就得给运营商考虑水管总荷载够不够?不够别卖那么多啊。
PT没事打个客服电话就结束了 某些黑产别碰瓷PT
其实就是谁想薅羊毛谁想赚钱的问题
都没那么高大上
tyy474 发表于 2024-1-3 14:06
这么说用户不也是花钱买了对应带宽来使用吗?也没占用别人的带宽啊,至于上游管道大不大,关用户什么事呢 ...

所以以前宽带价格才那么高,超售就是共享宽带,只要不是所有用户都跑满你就能以很低的价格享受原本几十倍几百倍的速率而有人却拿这部分福利赚钱了,你享受的原本就是那些空闲的资源,说成这样都还看不懂,证明就不该提速降费,应该提速提费,家家专线,pcdn能赚钱是因为商用专线价格很高,没人跑pcdn估计现在家宽都千兆普及了,你是花钱了,但这东西本质是拼购还是共享的,你去包专线,专线跑PCDN没人管你,pcdn不单影响运营商还影响你所在的区域所有用户的网络质量,你直播大包跑满上传的压力跟pcdn小包跑满上传有很大的区别,就比如你小区有一个菜鸟驿站,有几户人天天买几万个小包裹,但这几万的包裹的总体积却很小,等找到你的快递时可能就要好几个小时了
这次携号转网到电信,升到1000M特地咨询了,说不会跑到多少流量后降速。