加入我们
搜索

[电脑] 企业版固态硬盘供电的问题,请各位看看

有个闲置的SATA口的企业级固态硬盘,想配个硬盘盒,做移动硬盘,有个问题,
据说,企业级固态硬盘,要求电流很大,不知道是否适合做移动硬盘,谢谢各位帮忙,感谢。。。

Seagate LED.JPG
买带单独供电的盒子或者易驱线就行。

评分

王骞 + 5 感谢回复

盘体上一般有供电信息,查官网的datasheet也能看到功率,你这什么型号什么照片都没有,开口就让大伙悬丝诊脉啊

评分

王骞 + 5 感谢回复

CPQinxu 发表于 2022-8-13 12:22
买带单独供电的盒子或者易驱线就行。

2.5寸盒子有独立供电的吗,应该没有把,,易驱线就算了

远古的SATA 2.5寸硬盘盒都有, 因为那时有7200转笔记本硬盘  发表于 2022-8-25 16:10
Zyn0114 发表于 2022-8-13 12:41
盘体上一般有供电信息,查官网的datasheet也能看到功率,你这什么型号什么照片都没有,开口就让大伙悬丝诊 ...

企业级SSD不说电流比普通的SSD大一点吗。。这个企业级SSD现在用在笔记本上没问题,在笔记本里,懒着拆啊。。

不知道普通的USB3.0的2.5寸硬盘盒。不知道可以不
王骞 发表于 2022-8-13 21:02
2.5寸盒子有独立供电的吗,应该没有把,,易驱线就算了

当然有带独立供电的盒子,我用的几个元谷都带供电。易驱线我也用的带供电的,很好用。

评分

王骞 + 5

王骞 发表于 2022-8-13 21:04
企业级SSD不说电流比普通的SSD大一点吗。。这个企业级SSD现在用在笔记本上没问题,在笔记本里,懒着拆啊 ...

也不一定的啊,早期MLC企业级SSD对供电要求就很高,比如牙膏厂的S3东芝的HK3。最近几年的盘没有这么高要求了,三星的PM883我自己用来当移动硬盘的,这盘官方datasheet里最高的持续写功耗才3.9W,我用无供电的硬盘盒接USB3.0接口一点问题没有。就是要看具体型号啊,你下个CDI一看就知道了

评分

王骞 + 5

Intel S3610当移动硬盘用需要单独供电吗?

评分

王骞 + 5

你的盘 上面有个标签
你看一下那个标签就行了

评分

王骞 + 5

这个很不好说,你要看你硬盘是12V、5V、还是3.3V的

有的盘需要多电压供电,彻底和硬盘盒绝缘了

评分

王骞 + 5

dioluve 发表于 2022-8-24 08:23
这个很不好说,你要看你硬盘是12V、5V、还是3.3V的

有的盘需要多电压供电,彻底和硬盘盒绝缘了 ...

liulei_441 发表于 2022-8-31 23:42

如果是高负荷工况,是肯定需要的,3610我也有,不外接供电,高负荷下会出现卡死掉盘,外接供电就没遇到过。
sm865a 元古的盒子,一般拷贝电影这些还行,有预留的供电口,一般只用3.0 没问题。嫌怕不够直接上3.5 的硬盘盒,基本不担心供电问题了
买3.1接口的盒子一般供电是可以满足的,当然电脑也要求3.1的接口,3.0或以下的供电绝对不足,我试过了。。
CPQinxu 发表于 2022-9-1 02:12
如果是高负荷工况,是肯定需要的,3610我也有,不外接供电,高负荷下会出现卡死掉盘,外接供电就没遇到过 ...

用的什么硬盘盒,推荐一下
liulei_441 发表于 2022-9-2 15:27
用的什么硬盘盒,推荐一下

我用的元谷2.5盒子,USB3.0带外接供电,还有优越者和绿联的带外接供电易驱线。12V电源我都是用的台达12V 4A的电源。
CPQinxu 发表于 2022-9-3 06:22
我用的元谷2.5盒子,USB3.0带外接供电,还有优越者和绿联的带外接供电易驱线。12V电源我都是用的台达12V  ...

好的,谢谢。S3610用这种硬盘盒大量拷数据稳定吗
liulei_441 发表于 2022-9-16 23:32
好的,谢谢。S3610用这种硬盘盒大量拷数据稳定吗

3610我装在元谷那个盒子里的,一直外接供电使用,没遇到问题。
CPQinxu 发表于 2022-9-18 09:04
3610我装在元谷那个盒子里的,一直外接供电使用,没遇到问题。

具体型号能发一下吗?准备买一个,谢谢!
liulei_441 发表于 2022-9-18 20:33
具体型号能发一下吗?准备买一个,谢谢!

元谷官方店,2.5带供电的就那几个,我都有。
CPQinxu 发表于 2022-9-20 05:18
元谷官方店,2.5带供电的就那几个,我都有。

好的,谢谢