加入我们
搜索

蜜汁大船固件

书接上文,https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2434341&mobile=2

前情提要:
鄙人于七月底,以79刀(533rmb)购入一块r:2pb/w:1pb的p3600 1.6t 2.5"真服务器(十有八九)拆机盘,通电三年,固件是诡异的*NX*

全网搜不到这个固件,但是英特尔官方那里这盘序列号保修到年底

目前十分稳定双系统使用,win下Epic和steam装游戏轻轻松松跑满软件支持的带宽/Linux下编译也是快的飞起(瓶颈变成我的辣鸡116分59x了)就是很奇怪这固件到底是哪个OEM的

名字带NX的公司有西门子(但是只是软件名字)
然后隔壁eva论坛有甲骨文的好像,不是这个代号
求大佬指点

p3600应该还有非死不可和富士通,其他hp啊dell啊联想啊,国内浪潮和中科曙光,似乎都有版本的
wxlg1117 发表于 2022-8-13 12:30
p3600应该还有非死不可和富士通的版本

18年买过一张全新非死不可的,固件特殊的
从哪里买的?
NX应该指NXP吧?
Netflix?
aibo 发表于 2022-8-12 23:45
18年买过一张全新非死不可的,固件特殊的

是啥固件号啊

现在不在手边

但是当初google了都没有结果
aibo 发表于 2022-8-13 09:39
现在不在手边

但是当初google了都没有结果

搜了一下好像带FF还是什么的,应该不是
再看了一下P3600,就是个古老的MLC,读写速度还比970Pro难看
ljy1414 发表于 2022-8-13 10:11
再看了一下P3600,就是个古老的MLC,读写速度还比970Pro难看

便宜就彳亍了,SATA和nvme我都用不出来区别
又搜了一下,英特尔论坛上面有个人拿着甲骨文oem盘质问官方为什么不能更新,然后官方给他查了序列号发现是甲骨文
然后那固件号跟我的还不一样
这3600到底多少sku啊
还真有可能是Netflix:
https://www.intel.com/content/da ... h-qlc-ssd-brief.pdf
人家数据中心都换qlc了。。。。
实际上没有什么必要买没保修的,现在行货有保修,价格也不错