加入我们
搜索

[网络] 广州电信公网IP一定要itv拨号才可(更新)

7月份开始,用了几年的公网IP突然变了内网IP,打电话被告知,需要将iptv机顶盒插在光猫的itv专用口用拨号模式才能申请宽带公网IP。大费周章把机顶盒拨号模式,终于拿到公网IP了,相安无事用了十来天宽带又变回内网IP,这段时间我连机顶盒都没打开过,直接找师傅,告知电信会定时检测机顶盒是否拨号模式在线,否则就会强制变回内网IP。。。想保持用公网IP的解决办法就是,就算机顶盒不看,也最好通电打开让它自己运行,好让电信定时检测到我这机顶盒是拨号模式在线。。。

8.23更新,把机顶盒用拨号模式挂着一个电视频道,然后把HDMI线拔掉不管就一直自己播放。公网IP就一直好好的。

补充:经过连日来的观察,发现公网IP地址一直不变,已经连续二十多天了,还是那个IP地址,除非自己主动重新拨号就会变IP。
这个,真不知道,我的iptv做组播连接了软路由,机顶盒早已经没有通电了,但是公网ip还是一直在
我现在用的是贵得要死的纯宽带,没机顶盒
415793633 发表于 2022-8-13 13:19
这个,真不知道,我的iptv做组播连接了软路由,机顶盒早已经没有通电了,但是公网ip还是一直在 ...

我也是7月份才开始这样的,之前一直好好的,机顶盒用的是DHCP模式。
ericone 发表于 2022-8-13 16:31
我也是7月份才开始这样的,之前一直好好的,机顶盒用的是DHCP模式。

DHCP模式有时会卡,1000M都会卡,我真是把宽带榨干了,还是用拨号模式好了。。。
IP一直是58.61开头的。。。。
我都好几年没用过机顶盒了还是外网IP....希望广州电信后面不要这么搞了
没用过机顶盒了还是外网IP
之前用过奇葩的台山电信,配光猫加机顶盒,结果是机顶盒拨号、机顶盒内置垃圾路由器并发射wifi

我之前是来签了个什么协议
好像是国家要求iptv独立组网。。。。然后那边要升级改造 问你同意协议 同意就会变内网 要是想用公网 那么iptv dhcp模式就可能会看不了
路西法大大 发表于 2022-8-13 17:37
我都好几年没用过机顶盒了还是外网IP....希望广州电信后面不要这么搞了

估计会全面推广这种方式了。
wjm47196 发表于 2022-8-13 18:00
我之前是来签了个什么协议
好像是国家要求iptv独立组网。。。。然后那边要升级改造 问你同意协议 同意就会 ...

哦,原来是这样呀,不过很少看电视了。。。
深圳电信目前情绪稳定
我也是没开ITV功能的网络和固话用户
ericone 发表于 2022-8-13 16:31

像他一样 抛弃机顶盒直接用组播就没事了
lovezhiqi 发表于 2022-8-13 22:56
像他一样 抛弃机顶盒直接用组播就没事了

电信的意思就是不让用户这样玩,看itv必须用机顶盒拨号,否则就没公网ip
ericone 发表于 2022-8-14 01:09
电信的意思就是不让用户这样玩,看itv必须用机顶盒拨号,否则就没公网ip

你把盒子收起来,不就跟IPTV无关了么,他也没法检测你盒子是DHCP了都
lovezhiqi 发表于 2022-8-14 06:33
你把盒子收起来,不就跟IPTV无关了么,他也没法检测你盒子是DHCP了都

我这一次连机顶盒都没通电过,还是变回内网IP。
珠海电信用户表示也被运营商这么搞过一次,最后妥协用了iptv口,才又给了。
ericone 发表于 2022-8-14 21:51
我这一次连机顶盒都没通电过,还是变回内网IP。

方法都教给你了 要是还是不会 那就算了
坐标海珠,IPTV设备直接没用,公网IP暂时没影响
确实有这回事,坐标汕头。公网掉了2次,后面宽带小哥才知道是iptv的原因
同样广州, 现在机顶盒我拆了, 不通电的话不知道会不会再丢失公网IP. 如果再掉的话, 我只能去营业厅推掉机顶盒了.
附图是技术给我发的图.

同广州,我从来没有用过机顶盒,公网IP目前健在
晚生邀鬼踏青 发表于 2022-8-15 09:38
同广州,我从来没有用过机顶盒,公网IP目前健在

你是没有开通IPTV机顶盒服务, 还是机顶盒没有开机
wilsonkor 发表于 2022-8-15 10:05
你是没有开通IPTV机顶盒服务, 还是机顶盒没有开机

有IPTV业务,没在用机顶盒
同广州,我家里的IPTV至少半年以上没有通电了,刚刚查了一下,没有问题啊,还是公网IP,3年前换完光猫时给整成内网,打10000号又改过来了,一直用到现在都没事
软路由连iptv口拨号不行吗?
mailps2 发表于 2022-8-13 20:20
深圳电信目前情绪稳定

我深圳的,遭遇和楼主一样:上周五突然用不了ddns,回去看了下发现内网ip了,电话电信师傅,告知iptv必须走单独的光猫接口,否则不能用公网ip。又单独给电视机顶盒走了一根线,再电话电信,才给我改回来。理由是什么必须智能组网,啥啥啥的。。。
广州电信,要公网IP只是打个电话就解决了,没啥IPTV的事