加入我们
搜索

光猫选择

之前用的光猫偶尔会出现掉线的情况。
在某宝搜索看了下。卖得比较火的是华为HS8145V5和B610-4E,但HS8145V5感觉是好几年前的产品了,请问用来做纯路由的话,哪款更稳定?能基本跑满千兆带宽,谢谢!
让运营商免费上门换啊,纯路由MA567x都可以跑千兆(自费的)。测试过HS8145v(就是v 天翼3.0的)光猫拨号千兆也行但未长期测试。要是光猫桥接用自己的路由器拨号无所谓了运营商的足以。我都是千兆1口5拨测试的,实际3口3个路由器。
运营商的都很垃圾,用一口千兆三口百兆的。。。。
光猫还要选的吗???运营商给的就足够用,只要电源不断,就网络不断(除了到点重拨)。
nikition 发表于 2022-8-13 17:22
运营商的都很垃圾,用一口千兆三口百兆的。。。。

上亿的网民都是用运营商自带的。
blanksign 发表于 2022-8-13 17:26
光猫还要选的吗???运营商给的就足够用,只要电源不断,就网络不断(除了到点重拨)。 ...

选还是有的选的,自费么想怎么选就怎么选。最近发现光猫的指示灯太刺眼还闪烁。从几个光猫里找来找去竟然是兆能ZNHG600能关闭指示灯(全部)。最终用来运营商自带的,哎。
yoakam 发表于 2022-8-13 17:50
选还是有的选的,自费么想怎么选就怎么选。最近发现光猫的指示灯太刺眼还闪烁。从几个光猫里找来找去竟然 ...

懒得选,家里电信,HS8145C5,用了两年了,都没事。1千兆3百兆。
blanksign 发表于 2022-8-13 18:24
懒得选,家里电信,HS8145C5,用了两年了,都没事。1千兆3百兆。

我这里有一种,没得选。。。。
nikition 发表于 2022-8-13 18:31
我这里有一种,没得选。。。。

有得选,没得选,该咋咋地,反正够用。
这两个本质上没区别,cpu是一样的。选便宜的,关了无线用。
因为光猫多播hn8145v老会死机重启买了hn8245q
中兴F7607P

https://www.right.com.cn/forum/thread-8157397-1-4.html

10G EPON 线路最佳性价比F4010C

ZXHN F4607P、ZXHN F7607P降价铺货前最佳选择
在用B610-4E,真的很稳,推荐。
我用的P812E,反正当拨号+路由用,后面接交换机
blanksign 发表于 2022-8-13 18:49
有得选,没得选,该咋咋地,反正够用。

不够呀,我想用带Q结尾的光猫,我要聚合破千兆。。
blanksign 发表于 2022-8-13 17:26
光猫还要选的吗???运营商给的就足够用,只要电源不断,就网络不断(除了到点重拨)。 ...

自从我突发奇想关掉光猫上的tr69以后再也不会到点重拨了
8145C 跑满千兆上下行1G。十几万连接数都没问题。。。以前试过。。。当然只做桥接。。。
杜若楪葉 发表于 2022-8-13 19:11
因为光猫多播hn8145v老会死机重启买了hn8245q

有个天翼2.0的hs8145v,、就普通用户能直接进:8080。看看简单配置信息还行。
Fodu 发表于 2022-8-13 19:42
我用的P812E,反正当拨号+路由用,后面接交换机

MA5671都路由、桥接、桥接、桥接,总计4拨,长期稳定。
vistaspl 发表于 2022-8-13 20:57
自从我突发奇想关掉光猫上的tr69以后再也不会到点重拨了

那你想多了,bras或radius到点踢,压根就没069什么事。
nikition 发表于 2022-8-13 20:06
不够呀,我想用带Q结尾的光猫,我要聚合破千兆。。

HS8145V5,两1G口做bonding后,电脑接2.5Gbps网口,妥妥的。
blanksign 发表于 2022-8-13 21:56
HS8145V5,两1G口做bonding后,电脑接2.5Gbps网口,妥妥的。

哦,这款也可以呀,我还以为只有带Q的才可以。。。
blanksign 发表于 2022-8-13 21:55
那你想多了,bras或radius到点踢,压根就没069什么事。

地区因素吧,现在已经15天没重拨了,ip不变

搜了一下hn8245q,好贵!
感谢大家的回复。咨询了电信,小区线路还不支持Xgpon,先整台B610-4E来用着,等以后运营商线路支持了再考虑其他的。
孤独的秋天 发表于 2022-8-13 23:44
感谢大家的回复。咨询了电信,小区线路还不支持Xgpon,先整台B610-4E来用着,等以后运营商线路支持了再考虑 ...

传闻为华为MA5671的升级版本?有没有对比测评,找了一圈都说差不多。期待测评,可提供ma5671一只。
孤独的秋天 发表于 2022-8-13 23:44
感谢大家的回复。咨询了电信,小区线路还不支持Xgpon,先整台B610-4E来用着,等以后运营商线路支持了再考虑 ...

直接猫棒啊,破千兆