加入我们
搜索

[外设] 借用轮子贴子和里面的回复,用过oled大屏的人来投个票

借花献佛,发个投票看看。。。。首先我个人是小屏换大屏回不去的那一号。。其实现在oled电视和显示器的区分很小,你看看最近出的oled大屏显示器就知道了,本质和电视是一样的,具体看的都是厂家的调教功力。

另外有几个 个人观点说一下,大屏电视,这里指的是,新的oled电视,比如c1,a90之类的,不是那种传统的大电视,传统电视体验极度拉跨,不要因为这个一棒子打死。

建议真正用过一段时间的投票,不是去nn人家里用了一下,就一棒子打死。

每个人有每个人的实际需求,最终适合自己的才是最好的,如果我只喜欢玩cs go,那么我肯定不用大屏。

单选投票, 共有 484 人参与投票

投票已经结束

30.93% (150)
3.09% (15)
10.10% (49)
8.25% (40)
21.86% (106)
25.77% (125)
您所在的用户组没有投票权限
80深度的桌子  lg42c2 用着甚至还觉得有点小   屏幕这个东西 真的就是用过大的就回不去了 除非桌子小 视距不够
SONY 83A90J,买了之后再也不想用原先的LG 32寸4K看任何视频和打游戏,当然如果只是浏览网页用用office还是显示器好点
60深度的桌子,32吋最合适了,42吋还是太大了。
42C2观望中,感觉4k就得至少40吋的分辨率。OLED从未用过,也该体验一下了
我一个27的普通2k144主屏 一个48C1副屏怎么算
yinglongpo 发表于 2022-8-13 18:02
SONY 83A90J,买了之后再也不想用原先的LG 32寸4K看任何视频和打游戏,当然如果只是浏览网页用用office还是 ...

83是不是有点大了,我老婆重度电脑使用者,回家晚上基本都用我的电脑,我原来32换55的时候,她说我换了一个什么东西,她还怎么用来写方案做ppt,用了半年后,真香,说我换了一个好东西。
飞利浦27E1N8900我觉得挺好的。。。
65 c2作副屏。感觉大小尴尬。应当77或者83一步到位的。
没试过,不过用过27的4K就回不到之前的25带鱼屏了,用了25的带鱼屏就回不去23的1080了
RPG-7 发表于 2022-8-13 18:17
我一个27的普通2k144主屏 一个48C1副屏怎么算

你这个是我以前的过渡方案?我最早就是,c7p 55 加b326hk的组合,,后面那个32的就给我淘汰了
爽,再也回不去。
不追求那些显示器就是显示器,电视就是电视的教条主义。
只要符合需求,就好用,不符合需求,就拜拜。
咋没有大屏转oled大屏通道啊之前用的飞利浦 BDM4350UC,现在一个lg55c1一个ktc那个48寸的

很多年前飞利浦出第一个40寸4k显示器的时候,就开始用大屏显示器了。

我是不喜欢小屏幕的人。当初CRT电视机买34寸的,第一代HDMI 1080P显示器买24寸。

桌子长1.5米,深1米。 用了快1一年了,没有觉得有什么失望的地方

当然我承认,我的应用要求很低。不瞎眼就行
脱离了画质(面板技术),没法简单的谈大小的。如果都是woled,肯定还是越大越好。
如果是普通的大号液晶 vs 小号woled,那选woled。
飞利浦27 oled 目前用着很满意,就是没有vrr
OLED就是。。。买了会后悔。
后悔怎么早不买????
75Z9D 、83A90J、65A09J、3423DW、都是首发买的

亲相信我,OLED用了以后就回不去了。
没有适合我的选项,以前从24ips换到38ips,从38普通刷新率换到了38高刷,然后冲着用回16:9分辨率的显示设备,顺便体验一把上佳的视觉享受的想法换了现在的42c2。看三年内有没有靠谱的高刷joled显示器问世。
48oled和32显示器双持
飞利浦27E1N8900:27寸还不够小吗………………虽然是60但也是oled是吧
guo15 发表于 2022-8-13 20:50
没有适合我的选项,以前从24ips换到38ips,从38普通刷新率换到了38高刷,然后冲着用回16:9分辨率的显示设备 ...

38在这里也是小屏
毫无意义的投票...1W的OLED用着爽的人,有几个用过1W的显示器?
选项都很偏执。目前娱乐用oled大屏,本子用miniled,台机用srgb。感觉都很好。

为什么非要纠结显示器和电视选一个?就不能全都要??  
显示器处理文本 网页。
电视用来玩3A 电影。
桌子小  也不用都放桌子上啊
电视放电视柜,或挂墙,最多主机买根长一点的线
小孩子才做选择。
nApoleon 发表于 2022-8-13 22:17
毫无意义的投票...1W的OLED用着爽的人,有几个用过1W的显示器?

不,大大,这话应该反过来说,会买1万多oled当显示器的人,前面的小屏显示器基本不会太差,原来用1000多显示器的人,也基本不会去买一个1万多的oled的,非绝对。

虽然我个人使用经验没有什么参考下性,但是我也是 u3415w,PA328Q,外星人x38等等一路过来了,为什么最终他们在我手里都没有多久,因为我对他们多多少少就是有不满意的地方,为什么最终是oled退烧了,绝对不是无脑的跟风,现在的人也不是傻子。

另外,您哪里的情况是一种特殊。您的显示器是啥,艺卓的cg之类的,这种的我真没用过。这种大屏oled和他们比起来,优缺点,我也无法理解,就好像你无法理解大屏oled电视是一样的。

总之oled大屏电视(显示器),现在让我显示器退烧了,没有在折腾。因为我觉得他对我个人来说,使用很完美,除非有更好的产品,比如sony的a95k,但是a95k,最小65寸和高昂的价格还是让我退却了。

我的个人使用环境,打游戏,看电影,刷网页,处理日常简单的文字工作。(我老婆重度文字工作,她现在习惯后,也觉得大屏也很舒服

所以这就是我发起投票的目的,究竟是用了回不去的多,还是用了觉得接受不了的多。

评分

zyjro + 10 非常赞同

LG的32EP950,用了1年了,只能说挺香的
nApoleon 发表于 2022-8-13 22:17

对了,大大,还有一件事,这么说可能不太好,话说pg的那个oled,默认的画面非常奇怪,不知道华硕咋调教的。可能需要设置设置,设置好了,您在看看
为啥没有大屏换大屏的额?我原来华硕49的带鱼 现在48的OLED 我觉得换的挺好的