加入我们
搜索

求ITX装机CPU风扇推荐~

本人用的是某宝的孙总红龙mini定制ITX机箱,现在是用的i7 6700K和Z170i想升级平台换成华硕z690i或者华硕b660i小主板如何配上 i7 12700k加风冷散热,想上个风冷能压住i7 12700K的风扇而且有不挡住机箱任何地方的,用那个CPU散热器好啊?
我是担心现在的新主板那些I\O散热模块挡住了那个CPU散热器和内存条。。。我原来用的散热器是这个猫头鹰(NOCTUA)NH-D9L CPU散热器
有没有各位大佬装了12700K和华硕Z690itx或者华硕B660ITX的分享一下安装CPU散热器的方案?
微星UI的话可以装D15,除了USB3.0前置接口需要转向否则和前风扇打架以外,没任何其他问题。
lh4357 发表于 2022-8-14 21:01
微星UI的话可以装D15,除了USB3.0前置接口需要转向否则和前风扇打架以外,没任何其他问题。 ...

微星的主板是不是和华硕的主板差不多的那些I\O挡板模块,我最担心的就是这个东西会挡住CPU的塔式风冷散热器。。。
lh4357 发表于 2022-8-14 21:01
微星UI的话可以装D15,除了USB3.0前置接口需要转向否则和前风扇打架以外,没任何其他问题。 ...

你说的是这个?猫头鹰(NOCTUA)NH-D15 CPU散热器,会不会太大了。。。。
qq54658061 发表于 2022-8-14 21:08
你说的是这个?猫头鹰(NOCTUA)NH-D15 CPU散热器,会不会太大了。。。。 ...

你机箱不是180么,装这个没问题啊。

至于会不会挡IO。。我说能用那当然是因为我就在这么用。
lh4357 发表于 2022-8-14 21:10
你机箱不是180么,装这个没问题啊。

至于会不会挡IO。。我说能用那当然是因为我就在这么用。 ...

我再看看微星的那个主板是怎么样的结构。。。谢谢啊,不知道 猫头鹰NH-D15S是否会更稳?
没用过红龙mini容易被尺寸迷惑住,这只机箱限高135mm。除了D9L,还有macho90可以试试。当然,想买上咸鱼蹲点去,没新货买了。我用2只8cm猫头鹰反向进风,吹macho90,前进风的风扇反向出风,电源的风扇协助排风,所以整个风道是反的。这套配置是8700k和GTX1080。

1.jpg 2 (2).jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg
同孙总机箱135限高,10700K+Z490i,D9L没问题。相信12700K+Z690i也没问题。
i5 12400+h610i即可,对比你的i7 6700k+z170已经有翻天覆地的进步了,散热还好买,随便一个下压就ok~
老虎玩转了 发表于 2022-8-14 22:43
同孙总机箱135限高,10700K+Z490i,D9L没问题。相信12700K+Z690i也没问题。

我怎么感觉这台在D版看过
U9S、D9L、SS135对于12700K全默认有点尴尬

推荐12700+B660i全默认,如果对多核性能有要求考虑下12900K+B660i锁个功耗

你这个机箱不具备让12700K或者12900K的散热能力,没必要花钱上Z690i
我的是12700,用的利民黑魂SS135,压H265片子cpu温度70多度 偶尔上80
红汤辣 发表于 2022-8-14 22:13
没用过红龙mini容易被尺寸迷惑住,这只机箱限高135mm。除了D9L,还有macho90可以试试。当然,想买上咸鱼蹲 ...

谢谢大佬给的参考~!!!

谢谢大佬!!!
没用过红龙mini容易被尺寸迷惑住,这只机箱限高135mm。除了D9L,还有macho90可以试试。当然,想买上咸鱼蹲 ...

你这个好像就是我这个机箱把!!长得好像!
sam_no90 发表于 2022-8-14 22:52
U9S、D9L、SS135对于12700K全默认有点尴尬

推荐12700+B660i全默认,如果对多核性能有要求考虑下12900K+B66 ...

好的谢谢!!!

你这个也是和我一样在他哪里定制的吗?

我这个电脑是2016年的时候配的,机箱就是孙总那边定制的,原来我用的是公版的GTX1080后来出掉了,现在CPU还是6700K加Z170i的主板和32G的内存,尺寸上就不知道是不是支持现在的12代U的风扇和主板了。。。很迷,在网上找了很多资料都找不到风冷的,我是不打算上水冷的,因为机箱不支持,加上我有过水冷的疼。。。把一张GTX690给搞坏了~
pqzm777 发表于 2022-8-14 23:10
我的是12700,用的利民黑魂SS135,压H265片子cpu温度70多度 偶尔上80

看来是没必要带K啊?因为我现在换了显示器是4K144的MPG321UR,现在的我的电脑也不支持4K144 10BIT的显卡输出打算到时候等30系便宜了搞个来用用,现在我的这个平台完全不支持这个显示器了看着有点头疼。。。所以打算想换主板和CPU

你这个尺寸感觉和我的机箱是一样的~
吃人的小恶魔 发表于 2022-8-14 22:50
大不了双烤降点频。。。都ITX了,差那点性能吗。。。

我其实买回来就打算默频用的。。。

你的也是在他哪里定制的吗怎么感觉看起来差不多的?
虽然但是,珍爱生命,远离华硕Z690i,那个SSD设计的太热了
限高135的话,SS135啊。
反正我周末刚给乔思伯Q3上了一个。那玩意儿也是限高135,刚好塞进去满满的。
sam_no90 发表于 2022-8-14 22:49

你的感觉没错
sam_no90 发表于 2022-8-14 22:49

你的感觉没错
qq54658061 发表于 2022-8-14 23:26
你这个也是和我一样在他哪里定制的吗?

是啊,孙总机箱当然是找他定制的啦!