加入我们
搜索

楼主: ehe12

[美食] 8.16更新---业精于勤。。。两周内的第四次烤肉

我就想问你在哪儿买的肉 网上的有推荐么 我看某宝总觉得不靠谱。。。。。
sukerdevil 发表于 2022-8-15 11:45
我家是那种西门子大的蒸烤箱,买的时候还送了根像螺丝刀一样的温度计,可惜从来没用过。牛肋排我刚刚天猫 ...

是的。我就是买的这个。图片里做的就是这款肉。然后我之前为了验证是不是只有这种肉能做,也找了家内蒙黄膘牛肉,问他们买了一块牛肋骨。那是我第一次尝试慢烤,所以火候控制不是很好,但做起来也蛮好吃的。只是牛肉是真的有差别,内蒙的牛肋骨香味不如这次的美国prime级别。我问我老婆,她也是一样的感觉,说这次的肉香味比上次浓郁很多。但是价格上,如果考虑性价比,上次的内蒙牛肉,我可以用这块prime的价格买足足两倍的分量。所以如果考虑性价比,内蒙牛肉其实也是不错的选择。
182536784 发表于 2022-8-15 11:45
我就想问你在哪儿买的肉 网上的有推荐么 我看某宝总觉得不靠谱。。。。。 ...

也是某宝买的。天猫搜prime牛肋骨就有了。这个帖子里的这块就是。2公斤左右,价格大概500上下,跟店家说要整块不切的。
wooingbin 发表于 2022-8-15 09:27
签名图片真的可以,私信链接整图

保存图片,然后  娘度的搜索图片,就都出来了
这。。。也太黑了点
这肉的色泽真让人有食欲
口水一地
如此大面积的焦黑的肉不感觉不健康吗?
ehe12 发表于 2022-8-15 11:30
做法很简单。最主要是干抹料和湿抹料。干抹料以胡椒粉和盐为主,可以加大蒜粉,洋葱粉,烟熏甜椒粉,辣椒 ...

这个折腾是算是值回肉钱了
BANDITLJ 发表于 2022-8-15 17:35
如此大面积的焦黑的肉不感觉不健康吗?

啤酒也不健康。可乐也不健康。德州慢烤再不健康也不会比可乐啤酒更不健康。
westimpress 发表于 2022-8-15 18:02
这个折腾是算是值回肉钱了

确实够折腾。还好只要烤箱开起来温度计插上去,然后耐心等待,不需要每时每刻都盯着。第二次做的时候其实有翻车,主要是温度调得过低,然后烤了一整天,老婆就要下班了,肉温还没升到合适的温度,吃完晚饭了肉还在烤。
这烤肉看着好有食欲
12个小时?你可真够有耐心的。
要是把烤箱设定在180度,估计得多久?我烤箱最高230,我觉得不能长时间230 ,应该扛不住
ehe12 发表于 2022-8-15 12:02
也是某宝买的。天猫搜prime牛肋骨就有了。这个帖子里的这块就是。2公斤左右,价格大概500上下,跟店家说 ...

老哥买的内蒙黄牛肉,私信我下,我去看看,谢谢。
做法很简单。最主要是干抹料和湿抹料。干抹料以胡椒粉和盐为主,可以加大蒜粉,洋葱粉,烟熏甜椒粉,辣椒 ...

感谢分享,真的要耐心,劝退了
传说中的校长 发表于 2022-8-15 22:50
12个小时?你可真够有耐心的。
要是把烤箱设定在180度,估计得多久?我烤箱最高230,我觉得不能长时间230  ...

慢烤一般设置温度在120~135度之间。你设置180度过高了,这样烤外面焦掉了里面还是生的。如果真要180度烤,只能包个锡纸来烤。但这样外皮就不会焦化了。高温只能是在最后为了让外皮快速焦化而使用的,比如先低温让内部都熟了,再开个230度炙烤个5-10分钟。另外焦化一般是油,糖,蛋白质之间发生。所以往往会刷一层油糖混合物,让焦化能够发生。

温度过高就不叫慢烤了。德州慢烤有时候一些很大很厚的牛胸肉都得烤超过24小时。
传说中的校长 发表于 2022-8-15 22:53
老哥买的内蒙黄牛肉,私信我下,我去看看,谢谢。

私信你了。
LSY_32 发表于 2022-8-15 23:01
感谢分享,真的要耐心,劝退了

哈哈,我也是最近闲着没事才来弄这个。过几天可能就没时间再弄了。
先恭喜后流口水

学习一下

我家住高层,不敢弄那种木炭炉。如果你家是独栋,或者有个自己的院子,那就可以搞个炭炉,然后买一些特殊香味的木料,炉温控制好,慢慢烤。木料散发的味道会吸到肉里,给肉增添烟熏的风味。这才是德州慢烤的完全体。可惜我现在没条件弄,不然真想尝试一下。
ehe12 发表于 2022-8-16 11:51
我家住高层,不敢弄那种木炭炉。如果你家是独栋,或者有个自己的院子,那就可以搞个炭炉,然后买一些特殊 ...

同是高层
回头试试,能做成你这样,我就非常满足啦
看饿了。。。
qqqjjjzzz888 发表于 2022-8-16 00:05
先恭喜后流口水

哈哈,多谢多谢。哎,现在心情很复杂,也不知道该哭该笑。

没有饼铛可以平底锅烧热了把切片面包放进去,隔一会动一动,一样可以达到表面变脆的效果。不需要放油,最好不要用不粘锅。烟熏环不是来自炭的,是来自烟的。烟是不完全燃烧的木头块、屑或者挤压出来作燃料用的pellet产生的。用电烤炉、燃气烤炉一样可以做出烟熏环,只要有烟熏就行了。

三文鱼,盐、糖、香料在冰箱里包三天,不加热洗净烟熏24小时,再放冰箱静置24小时然后切片。贝果也是自己做的。

土豆煮熟中间挖出来混碎的三文鱼和芝士再填回去烤

pulled pork用猪肩膀,我喜欢用带骨头的,但是最近越来越难买到。

牛短肋排

Brisket牛胸肉是性价比最高的做美式烧烤牛肉。只比价格,猪肩膀最便宜,出肉比例也很高,不用剃都能变成最终吃的肉。brisket价格大概猪肩膀两倍左右,要剃掉不少肥的,出肉比例就低一点。
我的做饭是学Aaron Franklin的盐、黑胡椒,其它啥都不放
肉最厚的部分中间到165华氏度包铝箔,Aaron是继续放回烧烤炉里。我比较懒也不想用那么多炭,包起来放烤箱,插温度计到最厚的肉中间203华氏度取出,放保温箱。我一般会提前1、2天做,保温箱隔夜拿出来都还是几乎烫手的热的程度,这个时候最好吃了。我会装封口袋,到吃的那天提前一个半小时低温水浴165华氏度一个半小时然后拿出来切。
生的肠也可以熏然后在炭火上烤一下让皮变脆

我的烧烤炉,是vertical offset的形式

最后这个是干式熟成60天的brisket

jiyang1018 发表于 2022-8-17 00:01
没有饼铛可以平底锅烧热了把切片面包放进去,隔一会动一动,一样可以达到表面变脆的效果。不需要放油,最好 ...

羡慕。能有个独立的炭炉。
我看过烟熏原理,肌红蛋白中的铁和烟中的一氧化氮相遇就会变红。现在有一些电烤炉可以加热颗粒出烟的,也能达成烟熏效果。就是家里住的是高层,这种电烤炉毕竟也还是室外方便,室内封闭场景使用有点怕味道太大甚至不小心中毒。

我还想过电烤箱来达成烟熏效果。就是把温度设置到比较低,六七十度的样子,然后用那种小型的烟熏机往烤箱里喷烟。不知道可不可行?
大半夜处理完工作的事,点开这帖,实在是……
jiyang1018 发表于 2022-8-17 00:01
没有饼铛可以平底锅烧热了把切片面包放进去,隔一会动一动,一样可以达到表面变脆的效果。不需要放油,最好 ...

香肠你有啥牌子推荐?该选什么样的来做慢烤?有没有什么温度要求?我对香肠基本没什么知识。
现在多生是好事么,感觉没那么确定 了
yydys 发表于 2022-8-17 01:27
现在多生是好事么,感觉没那么确定 了

好不好也没法子了不是吗。